Всем добрый день!??
Хочу поведать ещё об одном замечательном средстве от «Лучикс», на этот раз о геле-бальзаме для тела в области суставов с разогревающим эффектом:
С данной маркой я знакома очень давно. Продаётся у нас в Новосибирске в каждой аптеке. Достаточно бюджетные средства с хорошим составом и реально действующим обезболивающим эффектом.
Начнём по порядку. У меня спина начала болеть после родов, в итоге спустя три года я перепробовала целую кучу средств, как правило бесполезных. Пробовала как бюджетные средства, так и по заоблачным ценам. Конечно было бы проще не давать спине физических нагрузок, как мне рекомендовал врач, но с двумя маленькими детьми это не реально. Все врачи в один голос твердят не поднимать больше 5 кг, как это сделать если один весть 11, а второй 18 кг. В итоге спасаюсь обезболивающими и гимнастикой.
Недавно мне выпал шанс попробовать бальзам-гель, пользуюсь им уже чуть больше месяца и полностью довольна.
Посылка:
Пришли мне средства по почте, Доставка заняла всего 9 дней и то из за нашей почты, до Новосибирска посылка долетела за 4 дня. Посылка была хорошо упакована, квадратная картонная коробка, свободное пространство занято бумагой. Все коробочки-упаковочки дошли в целости и сохранности. Внутри посылки было 4 средства, фирменный пакет и брошюрка с ассортиментом производителя.
Из такой рекламки узнала ещё о нескольких средствах, которые хочу попробовать.
Упаковка. Бальзам пришёл ко мне в синей картонной коробке с плавником акулы. В серии имеется ещё два средства, о них есть немного информации на коробке, а так же сведения о производителе:
Рекомендации по применению:Гель-бальзам для тела с новой усиленной формулой рекомендуется наносить в области спины, локтей и коленей.
Благодаря содержанию сабельника, акульего жира, а также хондропротекторов: глюкозамина
и хондроитина, гель-бальзам оказывает витаминизирующее действие, прекрасно питает и восстанавливает хрящевую ткань, кости и суставы. Коллаген и гиалуроновая кислота, входящие в состав межсуставной синовиальной жидкости, способствуют улучшению питания и смазки. Муравьиная кислота, камфора, провитамин РР и экстракт жгучего перца обладают разогревающим свойством, великолепно снимают напряжение
и дискомфорт.
Применение:
Наносить на проблемный участок 2-3 раза в день.
Мне хватает 2 раза в день. Наношу гель утром и в 6 вечера.
Активные ингредиенты:
акулий жир, хондроитин, экстракт сабельника, коллаген, эластин, метил никотинат, муравьиная кислота, гиалурон, масло можжевельника, масло пихты, масло эвкалипта.
Давайте разберём каждый из составляющих и оценим через экоголика:
1.Акулий жир:
Смягчающее и заживляющее средство для волос и кожи. [ссылка] оценивает этот компонент на 2, т.к. его получают из печени акулы, что связано с жестоким обращением с животными.
2.Сабельник болотный:
Противовоспалительное, обезболивающее, противоотечное, улучшающее кровообращение. Применяется при ушибах, гематомах, болях в мышцах и суставах.
3.Коллаген:
Омолаживающее, увлажняющее, заживляющее, укрепляющее. Используется в косметике для кожи и волос.
4.Эластин:
Используется в средствах для кожи и волос, как кондиционеры, влагоудержатель, фиксатор волос, смягчает кожу, регенерирует, увлажняет кожу и укрепляет волосы.
5.Метил никотинат:
Успокаивающее, укрепляющее, ароматизатор, кондиционер для кожи, тонизирующее, смягчитель, антицеллюлит, противоотечное.
6.Муравьиная кислота:
Консервирующий компонент, бактерицидное, стимулирующее микроциркуляцию.
7.Можжевельник:
Используется в косметике в виде экстрактов, масел и других форм. Ароматизатор, антицеллюлит, стимулирует микроциркуляцию, антисептик, повышает упругость кожи, придает блеск волосам, против перхоти, тонизирует кожу, улучшает цвет лица, сужает поры, антиакне.
Противопоказания:индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
Внутри картонной коробки находится мягкая туба с удобной пластиковой крышкой-закруткой белого цвета:
Под ней защитная мембрана, которая легко убирается при помощи удобного ярлычка:
Вся информация о производителе, составе и применении дублируется на тубе:
Обьем 100 мл. Этого объема хватает на 1-1,5 месяца ежедневного использования. Расходуется гель достаточно экономично.
Консистенция:
Гель-бальзам белого цвета, не жидкий, вееру густой, имеет более легкую текстуру чем крем и за счёт этого быстрее впитывается и равномерно распределяется на коже:
Наношу гель массирующими движениями:
Запах бальзама не косметический, это лечебное средство, ничего плохого сказать не могу. Возможно кому то покажется резким, но я уже привыкла, все средства с подобным эффектом имеют специфический запах, к тому же у этого геля он совсем не стойкий, быстро выветривается.(отношу подобные ароматы к нейтральным).
Результат:
Как уже упоминалось выше, гель согревающий, на все средства подобного рода моя гиперчувствительная кожа реагирует так:
Длительность согревающего эффекта 15-20 минут, после чего и покраснение кожи исчезает без следа:
Согревающий эффект очень щадящий, как в анекдоте бегать искать снег не придётся... на коже не ощущается пожара (как например от капсикама). Ощущение легкого тепла распалзающего по коже, очень приятное. И обезболивающий эффект не заставит себя ждать. Боль начинает утихать спустя 10 минут и в итоге совсем проходит и не возвращается до самого вечера. Гель - бальзам отличный, он действительно справляется сом своей задачей, поэтому ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ И конечно же рекомендую!
Благодарю за внимание! Читайте так же мой отзыв на Крем для кожи вокруг глаз «Тайский секрет» этого же производителя.