Опубликовано 8 Июль, 2018 - 09:29

$1.76

Здравствуйте, хочу рассказать вам про китайские матирующие салфетки с Алиэкспресса из магазина SOONPURE Official Store.

К счастью, сейчас уже нет "дефицита" на такие простые вещи как матирующие салфетки. Их можно найти в любом бренде от масса до люкса по любой цене. Но, тем не менее, на Али они всё равно оказываются чуть дешевле, и вообще доставка вызывает чисто спортивный интерес 😁

На сайте они представлены в 8 вариантах отличающихся оформлением и количеством. Так, например, мятные и лавандовые есть в упаковках по 80 и 100 шт. Остальные встречаются только по 100 шт. Странная закономерность и для меня совершенно не понятная.

Внешний вид:

Стандартный картонный "кармашек", закрывается плотно, можно не бояться, что салфетки отправятся в свободное плавание по сумке. Но наша бравая почта Украины успела его погнуть ровно посередине. Логичный вопрос "как, а главное зачем?" до сих пор не имеет ответа.

С обратной стороны все надписи на китайском, но, в целом, интуитивно понятно, где написан срок годности. 20201010 это и есть срок годности в формате год/месяц/день.

Остальную информацию можно найти в "описании товара" по ссылке. Для удобства перевожу некоторые моменты сюда:

Название товара: SOONPURE Oil Blotting Sheets

Спецификация #1,#2,#3,#5,#6,#7, 100pcs/bag ; #4,#8,80pcs/bag ifg

Действие: Убирает грязь и жир, очищает кожу, улучшает угри

Состав: Древесная целлюлоза, джутовая целлюлоза, экстракт зеленого чая, экстракт иланг-иланг, экстракт лаванды, экстракт экстракта вишни, экстракт мяты, экстракт бамбукового угля

Тип кожи: Подходит для всех типов кожи

Срок годности: 3 года

Предосторожности: Для чувствительной кожи сначала проверьте на внутренней стороне руки перед использованием.

Характеристики:

Мои салфетки с экстрактом вишни, и я уже мысленно готовилась получить салфетки с ужасающей химической отдушкой, но нет. Они не пахнут совсем никак и это огромный плюс! "Вишнёвость" проявляется только в оттенке листочка.

Сами листики тончайшие, без пудрового напыления, напоминают обычную кальку. Если честно, то я ожидала, что они окажутся немного пудровыми, но и так они вполне неплохо справляются по назначению.

Эти салфетки надёжно поселились в моей косметичке, но только потому, что альтернативы им пока не нашла. Особенно часто пользуюсь ими в поездках, ведь 40 градусная жара + пыль очень тяжело переносится жирным типом кожи. Производитель уверяет:

Абсорбирует нежелательные жир в течении нескольких секунд, помогает вам поддерживать свежий вид спустя 5 часов

Конечно же на практике это не так. В особую жару пользуюсь ими раз в 2-3 часа (расход примерно 5-6 листочков в день). Одного листочка вполне хватает на всё лицо, особое внимание уделяю Т-зоне. Как результат - кожа без жирного блеска, но матовой её назвать сложно, скорее умеренно натуральной.

Мою жирную кожу эти салфетки берут слабо, но всё же даю им шанс. Планирую попробовать ещё с "углём" они, по идее, должны впитывать сильнее. Производитель почему-то называет их разработанными "специально для мужчин", но разве кого-то это останавливало?

Ещё раз напомню, что салфеткой не стоит тереть лицо и тем более делать круговые движения. Только промакивать - прижимать салфетку к проблемным зонам избегая области вокруг глаз.

Вывод:

За свою цену неплохие салфетки для умеренно жирной кожи, позволяющие поддерживать нормальный цвет лица и избавляться от "глянца". В путешествиях они незаменимы, поэтому не смотря на некоторые недостатки всё равно ими пользуюсь и обязательно ношу в сумочке.

Спасибо за внимание, оставайтесь красивыми!

LucidDreamerрекомендует
Ek@ аватар
Ek@
08.07.2018
Нужная вещь, особенно в летнее время 😊
08.07.2018
Ленок ом у меня в сумочке всегда пачка матирующих салфеток, я без них никуда 😉
Стоит попробовать такие салфетки
08.07.2018
Иногда именно такие салфетки необходимы))
08.07.2018
Без них летом невозможно)
Для жирной кожи наверняка такие салфетки спасение 😊
08.07.2018
Какой у них приятный нежный дизайн ❤️
08.07.2018
Необходимые салфетки, особенно в летнее время 😲
Очень нужная вещь ❤️
Нежная вещь летом!
08.07.2018
У меня очень жирная кожа и меня только салфетки от Cettua спасают 😞
08.07.2018
Я без матирующих салфеток не могу обойтись, обязательно всегда у меня в сумочке лежат)
Такой удобный формат!
08.07.2018
вы мне напомнили купить новые) а то свои салфетки потеряла)) а эти симпатично выглядят
08.07.2018
Очень красивая, девичья упаковка :love:. В летний период действительно необходимая вещь
08.07.2018
Мне срочно нужны такие салфетки!
08.07.2018
Отличные и недорогие салфетки! Тоже беру подобные на Алиэкспресс)))
А мои закончились. Вот наткнулась на ваш отзыв, и призадумалась
палочка-выручалочка на лето
09.07.2018
у меня похожие зелененькие, брала в Китае
Без матирующих никуда) а уж летом особенно)
09.07.2018
Вовремя увидела отзыв - как раз надо бы прикупить для поездки) В обычном режиме не использую, хотя надо бы, кожа жирная.
09.07.2018
Приятное оформление и действенное средство.
У меня похожие есть, правда, еще не начала ими пользоваться
11.07.2018
Да, если тереть, то любая салфетка будет плохая и не потянет больше, чем на 1* 😉
Мои спасители в летнее время