Опубликовано 1 Май, 2014 - 22:46

Кролика я приобрела совсем недавно. В уходе за ним я узнавала только из интернета + советы заводчика. Но никто так и не дал мне информацию о том, какой лучше выбрать корм, чтобы и вкусно и полезно. Пришлось слушать интуицию и свой бюджет. Корм выбрала не самый дешевый, но и не дорогой (88 рубля).

Фото пачки + ценник

Сначала кролик тщательно выбирал корм (овес ему пришелся не по душе), но мне кажется, это было из-за адаптации, все-таки у кроликов не очень крепкая пищеварительная система и переход с одного корма на другой она воспринимают не очень хорошо. Но все обошлось, т.к. кроля сам выбрал, что ему не надо есть, чтобы себе не навредить))))).

Фото самого корма

Где-то через недельку Степашка (кролик) просто влюбился в этот корм, съедает все, что есть в кормушке. А когда слышит шуршание пакета, мечется по клетке или стоит на задних лапках, вымогая заветные вкусняшки.

Степаша выпрашивает вкусняшки)))

Но своего кролю я ограничиваю в сухом корме, даю только 1 столовую ложку в день, все же из-за пищеварительной системы. Основной его рациона - это сено. А корм - только в качестве дополнительных витаминов и минералов, и для разнообразия рациона.

Состав корма: травяные гранулы (злаковые культуры, клевур, вика, люцерна), комбикорм гранулированный (отруби пшеничные, льняное семя, костная мука, соль йодированная, дрожжи пивные и хлебные, витаминный комплекс), ячмень, овес, пшеница, зерновые хлопья, пробиотик,сухие фрукты и овощи, семя аниса.

В целом, корм и меня, и моего кролю прекрасно устраивает, цена за пачку 500г достаточно низкая. Буду покупать и покупать, если не надоесть Степаше))))

Достоинства
  • Кролику корм пришелся по вкусу
  • Не высокая цена
  • Неплохой состав
trolljaрекомендует