Пользуюсь им очень давно, как появился в продаже. Перепробовала до него почти все что можно.
Остановила выбор на нем потому, что он идеально подходит для моих волос, любой длинны.
Мой тип волос: тонкие, мягкие, прямые, не густые. Склонные к жирности у корней и пересушиванию кончиков. Частые начесы могут вызвать ломкость.
Лак легкий и совсем не заметен на волосах. Хорошо держит объем как с начесом, так и при простом зачесывании волос.
фиксация коротких волос
Чаще использую для фиксации прически "Мальвина" и хвост. После создания прически слегка освобождаю волосы, придавая небольшой объем и затем покрываю 1-2 слоя лака. Фиксации хватает на весь день. Локоны так же хорошо фиксирует, но не в сильно дождливую погоду. С этим еще не справился ни один лак. Мои волосы выпрямляются в любом случае.
Благодаря этому лаку, на моих волосах, все заколкии резинки держатся на месте, а не сползают. Если волосы только что вымыты и высушены, они избавляются от любого зажима. А лак этому препятсвует.
В зимнее время когда волосы могут намагнитится от шапки или капюшона, чуть-чуть сбрызгивая прическу избавляю себя от этой проблемы.
Кстати, муж подтверждает, что на моих волосах лак при прикосновении не чувствуется совсем. При сильном ветре волосы не выглядят как шлем, естественны. Прическу легко поправить и будет выглядеть на отлично.
Легко счесывается, не оставляя на волосах белый налет. Смывается шампунем также легко, не требуя повторного намыливания. Вспоминаю как приходилось вычесывать белый налет от TAFT.
Очень нравится дизайн флакона. Разбрызгиватель никогда не покрывается пленкой. Сам флакон удобно держать в руке.
Лак для волос «Эффектный объем» обеспечивает экстрасильную фиксацию Вашей прически в течение всего дня и увеличивает объем волос. Кератин – основной компонент, из которого состоят наши волосы. С возрастом его содержание уменьшается, и волосы становятся слабыми, ломкими, а поверхность волос – менее гладкой и эластичной. Формула с защитой кератина от Nivea эффективно восстанавливает волокно волоса изнутри и снаружи, обволакивая его по всей длине и защищая волосы от потери естественного кератина. Результат: фиксация до 24 часов и двойной объем.
Запах при нанесении сильный, но довольно-таки быстро выветривается, за что тоже люблю. В сырую погоду, если сильная фиксация запах лака ощущается, но не сильно. Но так было и с остальными лаками всегда.
В серии есть так же мусс и шампунь с бальзамом, но мне они не подошли. Мусс для моих волос слишком тяжелый, а средства для мытья головы просто не работают. Волосы очищают плохо, жирня их еще больше.