Сегодня хочу рассказать о чудесном японском увлажняющем геле, который несомненно оценят обладатели проблемной кожи, склонной к обезвоживанию.
Продаётся он в банке, в которой находится 80 грамм средства. покупал я его на Амазоне за 14$, приблизительно по такой же цене его можно было найти и на Ebay. К сожалению сейчас на этих площадках гель продаётся только с доставкой из Японии, что сказывается на цене.
Банка оснащена мембраной, благодаря удобному держателю её не нужно ковырять, всё легко вытаскивается. Эта же мембрана служит местом для хранения спатулы, в общем это тот редкий случай, когда выкидывать её я не стал.
Исходные данные: склонная к обезвоживанию комбинированная кожа с куперозом, чувствительная. Зимой часто сохнет, летом при недостаточном увлажнении обильно жирнится в Т-зоне. Присутствуют расширенные поры. Требует липидной подпитки в любое время года, особенно в зоне вокруг глаз и на щеках.
Необходимость в липидной подпитке летом часто доставляет массу проблем, так как в некоторых ситуациях лицо может начинать обильно потеть, что в сочетании с "тяжелыми" питательными компонентами и высокой температурой мгновенно провоцирует появление воспалений. Поэтому к выбору средств приходится подходить тщательно.
Консистенция и запах.
Средство имеет вид белого полупрозрачного геля. Без запаха. Руками набирается сложновато, спатула в комплекте очень кстати.
При на нанесении на кожу он подтаивает.
После впитывания оставляет блестящий водянистый финиш.
Впечатления от использования. Благодаря своей консистенции средство легко и комфортно распределяется по коже. Сразу после нанесения на коже остаётся довольно сильная липкость, которая у меня пропадает примерно через 30 минут. Если лицо немного вспотеет, то она появляется снова, поэтому гель я использую только на ночь, ожидая полного впитывания, чтобы не прилипнуть к подушке. При таком применении он просто сказочно хорош. Во-первых он отлично увлажняет кожу, сразу после нанесения она ощущает себя очень комфортно, пропадает любой намёк на сухость. Во-вторых в составе средства присутствуют эффективные компоненты, способные питать и латать липидный барьер кожи, что обеспечивает хороший результат в борьбе с сухостью и шелушениями, и даёт длительное чувство увлажнения. Ну и в-третьих состав у него достаточно нейтральный, что позволяет "запечатывать" этим гелем различные сыворотки с активными компонентами, не опасаясь что составы средств будут конфликтовать.
Результат на утро после применения мне очень нравится, кожа отлично увлажнённая, спокойная и не жирная. Лицо выглядит хорошо отдохнувшим, свежим и упругим. Пролонгированный эффект от него я так же вижу, летом я спокойно смог пользоваться днём легким увлажняющим кремом, при этом не возникало привычного желания подмазать то тут, то там чем-нибудь пожирнее. За всё время применения высыпаний и забитых пор он не спровоцировал, несмотря на то, что наношу его я щедро.
Так же этот гель можно наносить на полчаса-час, как увлажняющую маску, но мне такой вариант не подошёл, так как после смывания кожа всё равно чувствует себя голой.
Water (Purified Water), BG, Glycerin, Betaine, Macadamia Nut Oil, PEG -400, Imperata Cylindrica Root Extract, PVM/MA Decadiene Crosspolymer, Sodium Lauroyl Lactylate, Ceramide 1, Ceramide 3, Ceramide 6II, Phytosphingosine, Cholesterol, Soluble Collagen, Sodium Hyaluronate, Potassium Hydroxide, Xanthane Gum, PEG -8, Carbomer, Parabens
Содержит эффективные увлажнители: глицерин, бетаин, водорастворимый коллаген, гиалуроновую кислоту, а так же экстракт императы цилиндрической - источник калия, который улучшает сохранение влаги в коже, обеспечивая длительный увлажняющий эффект.
В качестве питательных компонентов выступают: масло макадамии, а так же несколько веществ, родственных коже - церамиды, фитосфингозин и холестерин.
Присутствует несколько ПЕГов, небольшой степени паршивости. Состав в целом хорош.
Отличный увлажняющий гель на лето, если использовать в качестве ночной маски, во время отопительного сезона для меня слабоват. Благодаря большому объему хватает на пол года минимум, так что если найдёте по нормальной цене, то можно смело брать.