Я очень люблю скатки, использую их практически каждый день. Каждый раз пробую новые, т.к. по моим ощущениям они все плюс/минус похожи своим действием.
С маркой "Секреты лан" я не знакома, никаких других средств этого бренда я не покупала раньше.
Пилинг для лица и тела Секреты Лан Фруктовый
Упаковка: стандартная туба с винтовой крышкой жизнерадостного оранжевого цвета. Средство легко выдавливается, не подтекает.
Вес: 100 гр
Изготовлено в Китае.
Информация производителя
Пилинг скатка на фруктовых кислотах бережно и эффективно удаляет ороговевший слой кожи. Нормализует процесс обновления клеток эпидермиса, способствует глубокому очищению и сужению пор. Выравнивает текстуру и Цвет кожи, придавая ей гладкость и нежность. Предназначен для всех типов кожи.
Изначально отверстие носика было запаяно фольгой.
Консистенция: прозрачная, гелеобразная.
Консистенция
Отдушка: яркая, химозная, с нотками клея "Момент"))) Честно говоря, от средства с названием "Фруктовый" немного другого запаха ожидаешь.
Моя кожа: с первыми признаками возрастных изменений (расширенные поры в районе носа, небольшая пигментация в районе скул), склонна к сухости, не чувствительная.
Опыт использования: производитель рекомендует наносить пилинг исключительно на сухую кожу, избегая попадания в глаза, и легкими массажными движениями распределять по коже до скатывания, после чего смыть водой. И тут не поспоришь: только при таком варианте использования скатка хоть как-то работает!
Оговорюсь, практически на всех скатках самых разных производителей рекомендован точно такой же алгоритм очищения, но при этом многие средства прекрасно работают как на сухой, так и на влажной коже.
С пилинг-скаткой Секреты Лан этот номер не проходит - только на сухую кожу и сухими же руками и никак иначе.
Продемонстрирую на коже рук (на лице происходит все тоже самое):
Растерла горошину средства. Как видите, даже спустя некоторое время никакого скатывания не происходит. Наносила сухими руками на сухую же кожу.
Еще через минуту и максимум приложенных усилий средство наконец-то начинает скатываться, но, как видно на фото, не очень результативно:
Чтобы пилинг начал вот так скатываться, потребовалось две минуты и много усилий((
Скатывание ооочень посредственное.После использования нет никакого чувства чистоты, да и визуального эффекта я не вижу.
На поры скатка совсем никак не действует: ни очищения, ни стягивания.
Гладкость и очищение кожи? Забудьте! Выравнивание цвета кожи? Абсолютно никакого влияния!
Я пробовала использовать эту скатку утром и первым этапом очищения кожи, и вторым, и единственным: на мне всегда один и тот же эффект - ноль очищения, да ещё приходится терпеть достаточно неприятную отдушку 🤷🏼♀️
Со сроком годности у моего экземпляра все в порядке:
Дата изготовления (срок годности - 3 года)
Демонстрировать результат на лице не имеет никакого смысла, просто потому что его нет((
Подытожу: откровенно слабый продукт. Даже грошовая скатка "Пропеллер" работает гораздо круче, а стоит в два с половиной раза дешевле.