Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 04:19

неделя или более

Я очень люблю скатки, использую их практически каждый день. Каждый раз пробую новые, т.к. по моим ощущениям они все плюс/минус похожи своим действием.

С маркой "Секреты лан" я не знакома, никаких других средств этого бренда я не покупала раньше.

Пилинг для лица и тела Секреты Лан Фруктовый

Упаковка: стандартная туба с винтовой крышкой жизнерадостного оранжевого цвета. Средство легко выдавливается, не подтекает.

Вес: 100 гр

Изготовлено в Китае.

Информация производителя

Пилинг скатка на фруктовых кислотах бережно и эффективно удаляет ороговевший слой кожи. Нормализует процесс обновления клеток эпидермиса, способствует глубокому очищению и сужению пор. Выравнивает текстуру и Цвет кожи, придавая ей гладкость и нежность. Предназначен для всех типов кожи.

Изначально отверстие носика было запаяно фольгой.

Консистенция: прозрачная, гелеобразная.

Консистенция

Отдушка: яркая, химозная, с нотками клея "Момент"))) Честно говоря, от средства с названием "Фруктовый" немного другого запаха ожидаешь.

Состав: water, glycerol, propanediol, polyacrylic acid, vitamin C, malic acid (яблочная кислота), aminouksusnoy acid (аминоуксусная кислота), citric acid (лимонная кислота), glycolic acid (гликолевая кислота), triethanolamine, germall plus.

Моя кожа: с первыми признаками возрастных изменений (расширенные поры в районе носа, небольшая пигментация в районе скул), склонна к сухости, не чувствительная.

Опыт использования: производитель рекомендует наносить пилинг исключительно на сухую кожу, избегая попадания в глаза, и легкими массажными движениями распределять по коже до скатывания, после чего смыть водой. И тут не поспоришь: только при таком варианте использования скатка хоть как-то работает!

Оговорюсь, практически на всех скатках самых разных производителей рекомендован точно такой же алгоритм очищения, но при этом многие средства прекрасно работают как на сухой, так и на влажной коже.

С пилинг-скаткой Секреты Лан этот номер не проходит - только на сухую кожу и сухими же руками и никак иначе.

Продемонстрирую на коже рук (на лице происходит все тоже самое):

Растерла горошину средства. Как видите, даже спустя некоторое время никакого скатывания не происходит. Наносила сухими руками на сухую же кожу.
Еще через минуту и максимум приложенных усилий средство наконец-то начинает скатываться, но, как видно на фото, не очень результативно:
Чтобы пилинг начал вот так скатываться, потребовалось две минуты и много усилий((

Скатывание ооочень посредственное.После использования нет никакого чувства чистоты, да и визуального эффекта я не вижу.

На поры скатка совсем никак не действует: ни очищения, ни стягивания.

Гладкость и очищение кожи? Забудьте!
Выравнивание цвета кожи? Абсолютно никакого влияния!

Я пробовала использовать эту скатку утром и первым этапом очищения кожи, и вторым, и единственным: на мне всегда один и тот же эффект - ноль очищения, да ещё приходится терпеть достаточно неприятную отдушку 🤷🏼‍♀️

Со сроком годности у моего экземпляра все в порядке:

Дата изготовления (срок годности - 3 года)

Демонстрировать результат на лице не имеет никакого смысла, просто потому что его нет((

Подытожу: откровенно слабый продукт. Даже грошовая скатка "Пропеллер" работает гораздо круче, а стоит в два с половиной раза дешевле.

Достоинства
  • Не сушит
Недостатки
  • Абсолютно ничего не делает
  • Запах
  • Не выполняет заявленных обещаний
  • Слабенький
  • Странный запах
Dipollyне рекомендует