Опубликовано 15 Август, 2019 - 16:48

Мелкие капилляры на крыльях носа у меня начали появляться после 25 и, к сожалению, борьбу с ними я начала неправильно — с удаления в кабинете косметолога. Качественных фото до процедуры у меня не осталось, а вот на фото после вы можете оценить результат чудо-работы "профессионала":

Фото после удаления сосудистой сетки возле носа (спустя 2 недели)
Сказать, что я была разочарована — ничего не сказать. На месте мелких красных линий около носа образовались настоящие шрамы, при том, что к рубцеванию моя кожа, в принципе, не склонна. Видимо, просто не подошел сам метод удаления. Но предупредить о возможных последствиях меня никто не утруждался. Поэтому я и пришла к выводу, что лучший метод избавиться от сосудистой сетки — это правильный уход за кожей и ведение здорового образа жизни в целом.

Почему выбрала Stop Cuperoz? Эта серия считается самой эффективной при решении проблем кожи, склонной к куперозу и розацеа. Нормальной инструкции к крему Аквапорины в сети я так и не нашла, но в упаковке лежало вполне понятное пошаговое разъяснение:

инструкция Stop Cuperoz
инструкция Stop Cuperoz Аквапорины

Я решила не тратить время на пробы подойдёт-не подойдёт и купила сразу несколько продуктов:

1. Нейтральный гель для умывания.
  2. Укрепляющий тоник.
  3. Тот самый крем день/ночь аквапорины, настоятельно рекомендованный мне дерматологом.

Stop Cuperoz Аквапорины

Состав крема ориентирован на комплексное решение проблем, провоцируемых слабыми капиллярами, потому он и называется мультифункциональным:

• Аквапорины восстанавливают уровень влаги в клетках;
  • Троксерутин укрепляет стенки сосудов;
  • CM-NARINGENIN-CHALCONE успокаивает, делает сосуды менее заметными;
  • Гамамелис непосредственно лечит купероз;
  • Конский каштан снимает отек и воспаление;
  • Вит. PP способствует регенерации;
  • SEPITONIC M4 — эпидермальный энерготоник.

То есть сам крем Stop Cuperoz Аквапорины не столько противокуперозный, сколько решающий все типичные проблемы кожи, страдающей от слабых сосудов. Как правило, это повышенная чувствительность, истончаемость, склонность к постоянным воспалениям (акне, прыщи, покраснение, шелушение).

Я использовала его сразу после тоника, который должен как бы улучшить проникновение компонентов крема. И скажу, что он идеально подошел для моей проблемной, комбинированной кожи — она стала более плотной и гладкой, цвет выровнялся, прыщи почти пропали. Насколько он решает проблему капилляров, пока не понятно — я же их удалила Wink Но вот рубцы после 2 недель использования стали немного меньше.

Крем Stop Cuperoz Аквапорины
В то же время кожа даже под тонким слоем крема выглядит жирной. Хотя производитель пишет, что крем Аквапорины можно использовать и днем, и ночью.

Но вот с этим чувством тяжести и жирным блеском мне днем ходить совсем не хочется. Да и макияж на этой маслянистой основе просто поплывёт. Поэтому лечу свои слабые сосуды и проблемную кожу только ночью.

Достоинства
  • Лечит проблему купероза
Недостатки
  • Не подходит для дневного применения
Полина1223рекомендует
15.08.2019
Интересно, надо будет попробовать что-нибудь из этой серии. У меня розацеа, я много читала про это заболевание в интернете, но на эту серию никогда не набредала. Пишут, что помогает азелаиновая кислота, но до этого руки тоже еще не добрались.
15.08.2019
Если будете пробовать, начните лучше с тоника - он хорошо увлажняет, но не такой жирный, как этот крем, так что удобнее использовать днём.
16.08.2019
Хорошо, спасибо за совет =)
19.12.2019
Я с акнестопом и сктнореном не расстаюсь. И они действительно уменьшают потихоньку красноту.