Доброго времени суток всем. Я люблю яркую и разноцветную одежду, обувь и аксессуары, разумеется. Вот такая сумочка радует меня уже длительное время и она называется в соответствии с узором Inka Bag. Покупала я ее дешево, по какой-то распродаже, потому что эта вещь не на каждый день, скорее вечерний вариант.
Сумочка является скорее вечерней версией этого аксессуара, даже ее формат а-ля планшет без дна это подразумевает. Но коль скоро я не часто посещаю места, куда могу ее взять, то у меня она вполне вписывается в повседневность.
Этнические мотивы и инки как народность
Как понятно из названия, геометрия аксессуара навеяна мексиканской историей или, скорее, этникой. Оранжевый цвет, очевидно, как-то ассоциируется с этой народностью.
Дословно «Инка» означает «правитель», «повелитель», «король». А само слово «Инка» являлось неотъемлемой частью имени вождя империи Тауантинсуйу.
Со временем «инками» стали называть не только правителя империи, но и других представителей господствующего класса. А с появлением завоевателей, понятие «инка» или «инки» распространилось на все племя индейцев, населявших империю Тауантинсуйу.
Моя ассоциация узора на сумочке
Это их города, как и пирамиды
О происхождении инков нет достоверных данных, хотя существует множество легенд. Однако все эти легенды указывают на окрестности озера Титикака, что может быть расценено как аргумент в пользу того, что прародиной инков действительно был этот район. Есть гипотеза, что инки являлись наследниками династии правителей Тиуанако или, менее вероятно, Уари (обе этих цивилизации пришли в полный упадок к концу XII века). Имея в прошлом древнюю и высокую культурную традицию, инки были скорее наследниками, нежели родоначальниками перуанской культуры.
Легендарный первый инка Манко Капак основал Куско приблизительно в начале 12 в. Город лежит на высоте 3416 м над у.м. в глубокой долине, пролегающей с севера на юг между двумя крутыми хребтами Анд.
А вот национальный текстиль этих индейцев, колоритно
С самых своих истоков андская цивилизация отдает приоритет текстилю как средству художественного выражения и предмету ценности. Наиболее древние андские ткани из числа нам известных датируются примерно 9000 г. до н.э., и их декор оказал немалое влияние на те узоры, что появлялись на инкской керамике, золотых и серебряных изделиях и даже в архитектуре.
Ткались куски, уже пригодные для использования, – прямоугольные или немногорасширяющиеся. Многие виды тканей сохранились до нашего времени, что свидетельствует о глубоких знаниях мастериц. Искусство текстиля инков развивался в симметричных геометрических узорах, символизме. Приоритетными цветами были белый, красный, черный и желтый.
Размеры и материалы
Длина - ширина 30 на 15. Вся передняя часть обшита пайетками.
То есть сумочка не слишком маленькая. В нее свободно помещается мой длинный кошелек. косметичка, телефон, расческа, платок, ключи да и еще немало мелочей. Из минусов - никаких кармашков дополнительных, вообще ничего, а могло бы быть, параметры позволяют. Я люблю класть ключ в отдельное место, чтобы он ничего не поцарапал и можно его было быстренько найти, не вытряхивая все содержимое.
Это задняя сторона, она из искусственного материала, что-то среднее между велюром и бархатом, имеет умеренный блеск.
Цепочка длинная, бледно-золотистая, не ярко-желтая. Пока не облезает, покрытие качественное. Карабины на сумке того же цвета, металл вроде нормальный. Зажимают цепочку качественно - захочешь не снимешь.
Внутри сумочки атласная подкладка черного цвета. Бегунок такой же золотисто-блеклый с черным язычком из кожзама.
А вот так я с ней вышла, слилось немного, но что поделаешь, сорока. Более эффектно она выглядит с одеждой моноцветов или однотонной. Особенно эффектны черный, травянистый, желтый, синий. На вечер, конечно, еще лучше, тогда пайетки как раз ведут себя самым беспроигрышным образом.