Опубликовано 8 Сентябрь, 2021 - 23:01

год или более

Эти карандаши занимают первое лидирующее место в моем топе пастельных карандашей. Понимаю, что не все смогут разделить и припомнят мне других титанов рынка. Но так сложилось, что именно этими карандашами мне комфортнее и удобнее всего работать.

Они прекрасно затачиваются моей механической точилкой, кстати, тоже от Derwent, грифель не ломается даже при приличном нажиме, что, кстати, не очень-то и приветствуется в работе в такими карандашами.

Derwent Pastel выпускаются в каштановного цвета корпусе с хорошей проклейкой. Вкусный запах дерева присутствует и в этой линейке.

На карандаше есть информация о номере и названии оттенка, логотип и незначительная информация. Смотрятся карандаши стильно, в руке лежат удобно, можно работать долго, и рука не устанет.

Мне очень нравится сбалансированный подбор цветов. У меня нет нужны докупать оттенки у других брендов, т.к. мне достаточно моего набора в 72 цвета. К слову, я рисую в основном в анималистике и не могу не отметить роскошные природные розовые, сервые и коричневые тона.

Карандаши отлично сочетаются с любой пастелью, как и супер мягкой ручной работы, так и с классической Galery прямоугольной формы.

Идеальная бумага для меня в рисовании этими карандашами - это Pastelmat. Да, она дороговата, но того стоит.

Море рисовать ими тоже одно удовольствие, морских оттенков там просто уйма, получится передать всю роскошь моря и окена в разных погодных условиях.

Карандаши тратятся довольно быстро, но это неизбежно, ведь пастель материал, который улетает только в путь 😂 Но не скажу, что в данном случае это происходит как-то быстрее.

Светостойкость у карандашей отличная. Например, у меня есть портрет собачки, который я рисовала в декабре 2018 года, а сейчас на дворе середина 2021, и все в порядке с ним.

Карандаши не пылят, ложатся на бумагу мягко, хорошо растушевываются.

Это профессиональный материал, который очень облегчает процесс рисования, впрочем и рисовать бы я начала пастелью с них и с хороших мелкой в придачу. Тем же Сонетом учиться себе дороже. Конечно, можно шедевры и углем из камина рисовать, но не у каждого есть терпение и нервы выдержать этот стресс в познании материала 😂

Я рекомендую эти карандаши с чистой совестью, я очень их люблю <3

Достоинства
  • Большое количество цветов
  • Долго не стачиваются
  • Качество карандашей
  • Хорошие оттенки
Недостатки
  • Цвет корпуса
  • Цена высоковата
Imaginari Umрекомендует
08.09.2021
Зашла посмотреть отзыв ради котика, очень красивый получился 😊
08.09.2021
какие чудесные рисунки ❤️