Доброго времени суток.
Знакомство с рисом Басмати Global Village у меня произошло в этом году. Закупаясь необходимыми продуктами в супермаркете "Пятёрочка" я увидела примечательную коробочку с рисом и меня он заинтересовал. Детально рассмотрев коробочку со всех сторон и почитав информацию о нем , я решила взять его, так сказать, на пробу. Для меня важно было, чтобы рис находился в пакетиках, мне так очень удобно, и в основном я всегда беру рис именно фасованный по пакетикам. Привлекла ещё меня в нем именно форма, я очень люблю длиннозерные сорта риса.
Итак, о самом продукте.
Вес: 400 гр.
Количество пакетов: 5 шт.
Страна: Россия.
На оборотной стороне коробки находится информация о способе приготовления , пищевой и энергетической ценности, условиях хранения, изготовителе, массе.
На одной из боковых сторон расположена информация о изготовителе, контактной информации.
На другой боковой стороне коробки имеется даже рецепт риса с овощами. Очень оригинально придумано. Когда уже все приелось, то можно подсмотреть рецепт прямо на коробке и приготовить что то новенькое.
На крышке коробки расположен срок годности риса. Это удобно, так как информация находится на видном месте и не нежно ее искать "между строчек".
Крышка у коробки легко открывается путем поднятия ее вверх. Посередине находится специальная прорезь, благодаря которой крышка фиксируется при закрытии коробки.
Сам рис расфасован в индивидуальные пакетики. В коробке находится 5 пакетиков. Сами пакетики прозрачные, поэтому можно с легкость рассмотреть содержимое.
При детальном рассмотрении риса можно заметить, что он не имеет сколов, поэтому получится идеально ровненьким.
Немаловажным фактором является то, что сами пакетики имеют множество отверстий , благодаря которым происходит воздухообмен и рис не запотевает и не плесневеет.
Итак, приступаем к процессу готовки.
- наливаем в кастрюлю воду и ждём закипания;
- после закипания воды опускаем в кипящую и подсоленную воду необходимое количество пакетиков ( в моем случае 3);
- далее , убавляем газ и варим на умеренном огне 10-15 минут. После этого начинает доноситься такой приятный аромат риса, что уже хочется его съесть. Аромат мне отдаленно напоминает ореховый. В процессе варки помешивать рис ложкой нет необходимости;
- после 10-15 минут достаем пакетики вилкой за имеющиеся отверстия на них;
- помещаем пакетики в ёмкость для того, чтобы лишняя вода стекла с риса;
- после того, как вода стекла, то можно вскрывать пакетики и высыпать рис в подготовленное блюдо. Вскрываются пакетики без особых усилий- руками по линии отрыва. Промывать рис не нужно.
Все, рис готов!
Вы только посмотрите какой получился рис! Просто рисовенька к рисовеньке. Красота да и только. Все ровные, целостные, а какой аромат, ух!
Рис получается рассыпчатым и вкусным. Даже, если рис немного перевать, то рисовеньки между собой все равно не слипаются.
Подавать на стол рис можно с чем угодно, мне кажется, что к нему подходит практически все!
На сегодня у меня рис с тушёной говядиной
и рис с крафтовыми сардельками
Рис настолько вкусный , что его можно есть без гарнира. Что я и делаю во время диеты. В этот период он мне очень помогает.
Помимо использования риса в качестве второго блюда , его ещё можно использовать во всевозможные салаты. В сочетании с другими продуктами он не перебивает вкусовых ощущений салата, а наоборот - с Басмати салаты кажутся даже вкуснее, чем с обычно.
Басмати очень сильно отличается от других сортов риса- он имеет длинную и тонкую форму. Об аромате я вообще молчу. Такого душистого риса я ещё никогда не встречала.
Однозначно рекомендую!
Мои отзывы на другие продукты можете почитать Здесь.