Даже сейчас, спустя пол года от начала использования данного автозагара, мне хочется кричать от восторга!!! Я его просто обожаю! Ни один автозагар не вызывал у меня таких сильных положительных эмоций, а перепробовала я их немало, начиная от недорогих масс-маркетовских типа гарньер, дав, лореаль и заканчивая люксовым clarins.
Я автозагары очень люблю, вернее люблю вид загорелой кожи. На протяжении многих лет я пользовалась этим автозагаром, его я любила, потом он исчез с полок магазинов, на смену ему приходили другие, затем я вновь возвращалась к нему.
И вот пол года назад, зимой, я решила попробовать что-то новенькое. Автозагар в форме мусса? Об этом я узнала, видимо, среди последних, от американских блогеров, которые обожают Loving Tan ( кстати, довольно дорогое удовольствие). На сайте Рив Гош нашла данный мусс в оттенке Dark (есть ещё Medium - средний оттенок) и, недолго думая, заказала его.
Стоимость на тот момент была 800 рублей +доставка в мой город в пункт выдачи Pick Point.
Давайте обо всем по порядку.
Мусс находится в пластиковом бутыльке с помпой. Первым я купила тот, который с коричневым горлышком, это серия 5 в 1, о разнице расскажу ниже.
Объём 200 мл.
Как использовать, чтобы кожа приобрела оттенок ровного золотистого загара?
1. Кожа должна быть чистой и гладкой. Это значит, что ее нужно хорошенько отшелушить любимым скрабом, побрить, после увлажнить. Я это делаю как минимум за пару часов до нанесения автозагара, иногда и за сутки.
2. Подошло время наносить автозагар - что теперь? Некоторые участки нуждаются в дополнительном увлажнении, для этого я наношу питательный лосьон и наношу его на локти, колени и ступни.
Таким образом эти сухие участки не вберут в себя много автозагара и не будут выглядеть темнее по сравнению с остальной кожей.
3. Наносим автозагар. По своему опыту скажу, что лучше разок озаботиться покупкой специальной перчатки для нанесения загара, это действительно очень удобно! У меня их две : от Famous Daves (покупала на eBay за рублей 700) и от St Moriz ( покупала в рив гош, стоит дешевле первой, но и пользовалась я ей за год только один раз, Daves нравится гораздо больше).
Встряхиваем бутылочку, делаем пару нажатий на перчатку и наносим на кожу участок за участком.
Как видите, пена коричневого цвета, она дополнительно тонирует кожу, указывая на то, куда мы нанесли автозагар.
Очень удобно! Распределяется все без проблем, и уже после нанесения вы видите на коже потенциальный оттенок загара:) Кстати, единственное отличие между серией 5 в 1 ( с коричневым горлышком) и обычным муссом - это аромат. У второго он какой-то мыльный и резкий первые 5 секунд, потом я его не чувствую.
На лицо автозагар не наношу.
4. Предотвращаем разводы и некрасивые переходы. Для этого я вновь беру свой питательный лосьон, наношу его прямо на перчатку и ещё раз прохожусь по коленям, ступням, локтям, наношу на кисти рук, запястья, шею, возле подмышек - в общем, везде, где может появиться нехороший переход цвета. Этот секрет на 100% помог забыть мне о неровном загаре. Кстати, здесь хочу сказать о том, что не бывает автозагаров, которые НАНОСЯТСЯ пятнами и разводами. НЕ БЫВАЕТ. Это мы их наносим неравномерно, плохо распределяем. Поэтому лучше подольше растирать его по коже.
5. Даём 3-5 минут подсохнуть и одеваемся. Данный мусс сохнет очень быстро. Я чаще всего наношу его перед сном, поэтому надеваю темную пижаму, желательно именно пижаму с длинными рукавами и штанами, иначе простыни беспощадно окрасятся, я с этим сталкивалась. Отстирывается без проблем, но лучше избежать окрашивания)
6. Наслаждаемся красивой кожей, которая будто была поцелована солнцем!
Утром я обязательно иду в душ с ароматным гелем, чтобы избавиться от запаха автозагара и тонировки, которая может окрасить одежду, если ее не смыть. Кто бы что ни говорил, но этот запах неизбежен, это реакция кожи и автозагара, без которой нам не получить столь желаемый золотистый оттенок. Не пугайтесь, когда увидите, что вида будет тёмной - это смывается коричневая тонировка:) такого глубокого и красивого цвета мне не давал ни один автозагар! Именно за это я его так полюбила!
Вот и все! Вперёд покорять всех загорелыми ножками! (Здесь , правда, вот этого масла не хватает для влажного сияния)
Выглядит объемно , но на деле процесс быстрый и приятный. С муссом работать намного легче, нежели с кремами и лосьонами. Объёма 200 мл мне хватило с февраля по конце июня, использовала регулярно. Для меня это очень экономично.
Что касается подсушивания кожи - не могу ничего сказать , я регулярно увлажняю кожу молочком и питаю ( в основном ножки) маслом.
Надеюсь, что после моего отзыва кто-то перестанет бояться стать полосатым и приобретёт заветную бутылочку!
Всем красивой кожи!
МОЙ НЕМУДРЁНЫЙ, но эффективный уход за кожей тела
Как я долго мечтала о гирлянде-шторе и, наконец, купила ее