Муж терпеть не может всяческие "вонючки" для дома, а я люблю, так что у нас негласный договор: я не включаю ароматизаторы, когда он дома, а он не возмущается, что дома пахнет то пачулями, то тропическими цветами.
Правда, я сама еще не нашла свой идеальный диффузор, так что включаю подобные штуки не так уж часто. В процессе проб и ошибок в нашей квартире и появился этот красавчик.
Я покупала по акции за
$10.01 с доставкой на адрес американского посредника. Его
нынешняяя распродажная цена $29.95.
Пришел в симпатичной коробке, стилизованной под паркет.
На боку имеется краткое и заманчивое описание.
Эффективно убивает бактерии и очищает воздух.
Из водного раствора масел производит мелкодисперсный туман, который распространяется по всему помещению. Использование набора эфирных масел ArtNaturals для ароматерапии улучшит поглощение питательных веществ, циркуляцию крови, метаболизм и решение некоторых проблем со здоровьем.
Важная часть вашего офиса и дома.
На другой стороне не забывают еще раз прорекламировать свои масла, представив полный их ассортимент.
Масла на 100% органические и не включены в комплект.
Забегая вперед, скажу, что купила два из них - мяту и ладан. Их и заливаю в диффузор.
Четвертая сторона коробочки вызывает противоречивые чувства.
С одной стороны, красиво рассказывает, как ароматерапия помогает вашему разуму, телу и духу...
... а с другой, тут же и наклеечка-предупреждение о том, что некоторые материалы, из которых сделан этот девайс, могут содержать вещества, которые в штате Калифорния признаны могущими вызвать появление рака и проблемы с репродуктивной функцией.
Просто прекрасно! 😞 Ну что уже поделаешь. Будем надеяться, что американцы, как обычно, очень перестраховались, и я оздоровлю тело и душу, а не получу дополнительные проблемы со здоровьем.
Клапан коробки заклеен прозрачным кружком, так что, скорей всего, я первая, кто открывает эту коробку после того, как аппарат сошел с конвеера.
В коробке первым делом встречаем блок питания и мерный стаканчик.
Вилка американская, с плоскими контактами, без заземления.
Так что нужно заранее позаботиться о переходнике.
Аппарат нормально относится к вольтажу 220V в розетке (принимает от 100 до 240), поэтому основательные трансформаторы тут не нужны - хватит простенького переходничка.
Сам бережно завернут в кулёчек.
Выглядит, как вы смогли убедиться на предыдущих фотографиях, ну очень симпатично!
Поначалу даже можно подумать, что корпус выточен из дерева.
Но стоит перевернуть девайс и посмотреть на дно, как начинают закрадываться первые сомнения...
И точно!.. Все это - пластмасса с ламинированием под дерево 😞
Вот вам и "нечуралз".
Кстати, разбирается аппарат просто: снимаем белую крышку, легонько крутим и снимаем внешнее "деревянное" кольцо...
...затем, поддев пальцем выступ на крышке ёмкости, снимаем и её.
В эту чашу и нужно наливать воду с маслами.
Между прочим, все это описано в прилагаемой подробной инструкции.
Но я ее даже не читала - всё интуитивно понятно.
Впрочем, на крышке ёмкости нас все равно предостерегают от того, чтобы лить воду в отверстие, откуда выходит воздух.
Для чего советуют закрывать его пальцем во время заполнения резервуара водой.
Максимальный уровень воды - верхушка квадратной платформы посреди емкости.
Итак, наливаем воду, капаем в нее масла, и аккуратно, чтобы не разлить жидкость, собираем всю конструкцию назад.
Если опасаетесь самовольничать, можно, опять же, почитать инструкцию...
Но кнопок не много - не ошибетесь.
Их всего две (можно увидеть на верхней фотографии): вкл/выкл и режим подсветки.
Когда аппарат включен в сеть, зажигается красная лампочка. Когда нажата кнопка "вкл" и девайс работает в тумане поте лица - еще и синяя рядом с ней.
Про управление подсветкой в инструкции есть целая табличка.
Всего в наличии три цвета: синий, красный и зеленый, плюс четыре их сочетания. Режим подсветки можно менять - включить какой-нибудь определенный цвет, или выключить ее совсем, это уж как настроение подскажет.
На фоточках подсветку в динамике не покажешь никак, так что вот простенькое видео.
Не забываем про частоту - в реальности пробегающих по поверхности лампы темных полосок между цветами нет. Вернее, глаз их не ловит, изменение цвета проходит плавно.
А еще, если прислушаться при просмотре видео, ухо уловит тихий шум. Так ненавязчиво диффузор шумит при работе. Это вам не AirWick, который вздыхает и чихает в самый неудобный момент, когда вы ночью пробираетесь по коридору в туалет.
Лично я почему-то предпочитаю сочетание синего и красного (получается почти фиолетовый) или чисто синий.
На этой фотографии, как и на видео, хорошо видна струйка пара, вырывающегося на волю. Это и есть тот самый туман с эфирными маслами, который должен наполнять комнату.
И он наполняет! Аромат заполняет помещение довольно быстро, при этом не лезет в нос. И у меня такое ощущение, будто сначала ароматный туман заполняет дальние края комнаты, а потом уже заполняет пространство в непосредственной близости от аппарата.
Интенсивность аромата, конечно, зависит от количества эфирных масел, которое вы растворите в наполняющей аппарат воде. Скажу только, что двух-трех капель тут недостаточно. Но надо экспериментировать.
Девайс очень экономно расходует налитую в него воду. Вроде бы целый вечер работает, открываю - а уровень воды и не изменился совсем (ну, может, на пару миллиметров)...
Сейчас вот, к примеру, болею - спасибо офисным кондиционерам! Налила мятного масла, включила, и за час стало намного легче дышать, и горло не так саднит, при том, что никакие таблетки и сиропы не принимала.
Я не большой знаток, возможно, у нас подобные диффузоры продаются на каждом углу за три копейки, а на Алиэкспрессе еще и приплачивают, а на АйХербе продают из органической пластмассы, собранной руками девственниц на южном склоне горы Фудзи, так что нет смысла заморачиваться с заказом аж в Америках, но, на мой взгляд, покупка себя оправдала. Буду пользоваться, пока не надоест, а учитывая разнообразие масел, которые можно в него заливать, произойдет это очень не скоро.