Ковш для меня является одним из незаменимых кухонных девайсов.
Увидев в сети магазинов "Фикс Прайс" этот симпатичный и компактный ковш торговой марки "VARI",
не смогла удержаться от покупки.
Тем более, цена у него доступная.
Стоимость - 299₽.
Ранее с этой торговой маркой я знакомства не имела.
Ковш и снаружи и внутри темно-серого цвета с многочисленными пятнышками светло-серого цвета, немного напоминает перепелиное яйцо, но в иной цветовой гамме.
Поверхность немного шершавая. Верхние края бортиков немного выгнуты наружу.
Дно серебристое и блестящее.
К ковшу прикручена ручка с полимерной накладкой, на конце продолговатое отверстие, за которое можно подвесить ковш на крючке-держателе.
Ручка прикреплена тремя болтами, несъёмная.
Внутри ковша помещен картонный цветной круглый вкладыш, на котором изображено счастливое семейство. На вкладыше имеются надписи с наименованием торговой марки "VARI", отметка о безопасном антипригарном покрытии, а также:
"Коллекция "Семейная"
"одобрено семьёй Ивановых из г. Москвы"
Как будто последнее для меня должно что-то значить!😅😉
На обратной стороне вкладыша нанесена информация с рекомендациями по использованию, гарантийный срок эксплуатации, изготовителе.
Диаметр ковша - 16 см.
Вся необходимая информация также нанесена на бумажной этикетке, приклеенной к дну ковша с внешней стороны.
Производитель:
ООО "ПК "Ландскрона" Российская Федерация, 171278, Тверская область, Конаковский район, поселок Изоплит, п. Озерки, Механический проезд, зд. 47.
Алюминий с противопригорающим покрытием
Больше всего меня повеселила надпись на бумажной этикетке:
Срок действия с 23.12.2021 по 22.12.2024
А что, потом ковш превратится в тыкву? 🧐😆
Бумажная этикетка с лёгкостью снялась со дна, не оставив липкости и фрагментов бумаги.
Ковш совсем лёгкий и невесомый.
Объем ковша невелик - всего-то 1,3л.
При покупке я рассчитывала использовать его для варки яиц
или вскипячения небольшого количества воды. А по итогу варю в нём и овощи, и каши, и даже бульон, когда нужно в небольшом объеме.😅
Кстати, каша в нём не пригорает ко дну и стенкам.
В общем, маленький да удаленький!😉
По соотношению "цена-качество" отличное приобретение!
Жаль только, что к ковшу крышка не прилагалась.