В начале лета 2020 я загорелась идеей, что возможно очищающие полоски станут тем, что я ищу как злорадную панацею от этих непонятных черных точек. На просторах Айрекомменда, я обнаружила очень двоякие отзывы на этот достаточно сомнительный продукт, и загорелась идеей их испробовать на себе. Сделала я это как всегда основательно, прикупив много полосок, усердно соблюдая инструкции по примирению - ведь я очень надеялась оказаться в числе тех, кому полоски помогли.
Несмотря на всевозможную пунктуальность в использовании полосок, усердном распаривании лица, я оказалась по другую сторону - по, ту, кому они не помогли.
Такой результат разочаровал и одновременно дал пищу для размышлений, помог переосмыслить эту "проблему" и сделать заключение, почему эти полоски мне и не могли помочь.
Но сначала я поделюсь своими общими наблюдениями, касаемо обещаний производителя и странной упаковки
Здесь не нужно петь дифирамбы, чтобы привлечь покупателя - производитель просто обещает очистить Т-зону от забитых пор. Заманчиво!
Упаковка и комплектация у этих полосок однозначно странная - я бы хотела послушать объяснения производителя почему именно такой разнобой: по описанию хотя полоски предназначены для Т-зоны, но почему-то сам производитель решил, что очищать ее нужно по-разному, и в упаковке покупатель может найти следующую комбинацию из:
- 2-х полосок для носа
- 2-х полосок для лба и подбородка
Загвоздка в том, что нос один, и полосок для носа хватит на два бесполезные раза, тогда как треугольников для лба и подбородка - только на один раз.
Во всякому случае, мой опыт показал - что клей, что распаривай - толку никакого!
Как я использовала
Я уже упоминала, что полосок я прикупила много, 4 упаковки, хватило на все лето, чтобы использовать один раз в неделю-полторы.
С самого первого раза, и далее я придерживалась рекомендации распаривать лицо и оставлять на 15-20 мин. Распаривала лицо я как только могла: и лежа в горячей ванной, и горячим полотенцем на лицо, и после долгой пробежки.
Как результат - я не увидела ни одного угря (поры) на белой или черной полоске (другая упаковка этой же фирмы). И такой исход событий заставил меня призадуматься и переоценить свою "проблему" забитых пор.
На фото полоски после применения, шок контент не получился:
Почему полочки на мне не работали?
Если вы по сих пор страдаете идеей, что ваши поры видны большей части человечества, я бы посоветовала найти объективный критерий, который поможет вам оценить проблему. Да, это может быть проблема. Я неоднократно встречала людей, у которых забитые поры в таком состоянии, что им нужно было что-то с ними сделать, хотя бы ради здоровья собственной кожи и лимфатической системы. Но им было нормально - и это главное.
Другой случай - это мой (как и большинства впрочем). Когда забитые поры - это скорее переоцененная проблема, так как они у меня очень маленькие и не бросаются в глаза. О их существовании в принципе знаю я, когда при нужном свете буду очень близко смотреть в зеркало. То есть у меня они буквально мизерные, и видны от того, что больше нечем заняться. В таком случае ни полоски, ни маска-пленка не поможет их от туда вытащить. Им просто не за что вцепиться.
В принципе, если бы я адекватно оценила состояние моей кожи и состояние мастер-класса по использованию полосок на ютубе, я бы быстро поняла, что условия и состояние наших носов - разные. Да, на ютубе действительно можно увидеть как полоски работают, но чтобы они работали, нужно, чтобы и поры были расширены и забиты до определенного уровня.
Поэтому, оценив состояние своих пор, сравнивая с наглядными примерами того как полоски работают, всегда можно предположить - помогут они в вашем случае или нет. Сейчас я понимаю, что все, что я видела - было далеким от моего случая.
Мораль этого отзыва такова: полоски сами по себе неплохие, они многим помогают, но с маленькими угрями и черными точками они и близко не справятся. Поэтому, если бы производитель дал бы более четкие рекомендации кому именно эти полоски могут подойти - я бы его уважать начала еще больше. А так, нет.