После смены автомобиля, для меня было большим удивлением отсутствие выхода под флешку. И уже пройдясь по форумам, стало понятно, что я не одна такая. Люди улучшают это, врезая какие-то приблуды или покупая систему с экраном.
В Опель астре есть только aux выход еще и за ручником. Не самое удобное место, если ставить подлокотник. Я даже провод купила с низким входом... Но хотелось беспроводного соединения.
На али я заказала несколько разных штук, в том числе и переходник на айфон 7 для входа aux, он рабочий и тоже пользуюсь. А вот главный помощник беспроводной Bluetooth аудио приемник
Цена: 210 руб
Место покупки: Алиэспресс
Ссылка: тут
Он довольно маленький и хлипкий, пришел вместе с коротким джек двусторонним (кривой он из-за меня)
- На одной стороне вход под флешку и aux
Для флешки на адаптере есть кнопки для переключения музыки, вариант рабочий, пользовалась один раз.
- На другой мини usb для зарядки
Также большая кнопка служит подключением к громкой связи с телефоном, сам микрофон сбоку. данной функцией не пользовалась.
И вот он главный минус этого девайса! Зарядка! Я почему-то не учла этого в описании. Оказывается его надо заряжать где-то час и хватает его на два часа в работе. (Хотя по факту на 3,5 часа хватит) Я вообще не понимаю почему нельзя было питание сделать непосредственно при работе.
После полной зарядки перейдем к подключению.
Вот вход aux в машине, место реально неудобное.
Это я еще подлокотник отодвинула и немного вытащила провод для фото.
Когда приемник выключен, он никак не светится.
Включение
В машине включаем AUX
На телефоне Bluetooth
Он у меня уже был подключен, поэтому есть в списке
Далее зажимаем кнопку на приемнике на 3 секунды (Тут главное убавить звук колонок, потому что первый раз я мягко говоря обалдела. Девушка что-то там говорит при подключении о том что девайс включен и потом подключен)
Под кнопкой будет иногда мигать синяя лампочка.
Смотрим в телефон, он подключен
Включаем музыку 😊 В правом верхнем углу видим, что девайс подключенный.
Выключаем также зажимая кнопку 3 секунды и опять слышим девушку.
Качество звучания лучше чем с флешки, громкость не теряется. Срывов нет, работа стабильная. Только вот звонок с телефона идет в колонки, а ответ можно контролировать. Принять как обычно или нажать кнопку на приемнике и говорить по громкой связи.
Итог: Девайс хороший и не дорогой, но огорчает зарядка. Обязательно буду искать подобный без зарядки.
Рекомендую!