Опубликовано 9 Июнь, 2014 - 13:51

Расширенные поры очень сложно полностью минимизировать. Большинство средств дают вау-эффект только на несколько часов после применения. Поэтому я стала искать хорошую лечилку с длительным накопительным эффектом.

В моем случае расширенные поры это уже судьба. Я с ними родилась, с ними живу и никуда они от меня не денутся. Ни правильное питание с полным исключением мучного и сладкого, ни походы к косметологу не дали решения этой проблемы. Одна дама посоветовала мне не бороться с проблемой, а по возможности минимизировать визуальный эффект набором средство от andalou для активной кожи. И первым в списке комплексного ухода стояла Willow Bark Pure Pore Serum - сыворотка для очистки пор "Кора Ивы"

Ее главное преимущество в сравнении с глиняными масками и подсушивающими\стягивающими средствами - комплекс фруктовых стволовых клеток в качестве активного компонента. Т.е. принцип действия не стянуть пору, обезвоживая кожу, а ускорить регенерацию и заживление кожи, тем самым выравнивая рельеф. Сыворотка не делает поры меньше, она делает их менее глубокими, выравнивая как бы снизу.

Состав: Aloe Barbadensis Juice, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel), Cyamopsis Tetragonolobus (Guar) Gum, Fruit Stem Cell and BioActive 8 Berry Complex, Helianthus Annuus (Sunflower) Oil, Lecithin, Epilobium Angustifolium (Willow Herb) Extract, Salicylic Acid, Salix Alba (Willow Bark) and Spiraea Ulmaria (Meadowsweet) Extracts, Olive Squalane, Zinc Gluconate, Camellia Sinensis (White Tea) Extract, Tocopherol (Vitamin E), Phenethyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Cinnamomum Camphora (Camphor) Oil, Mentha Piperita (Peppermint) and Thymus Vulgaris (Thyme) Oils.

Состав более чем хорош, более 70% сплошная натуральная органика. Косметику Andalou naturals придумала женщина, которая всю жизнь страдала тяжелой формой акне. Она никак не могла найти для себя подходящее ухаживающее средство, поэтому разработала серию средств на основе алоэ вера. Такой выбор основан не столько на увлажняющем и смягчающем свойстве этого растения, сколько на способности наиболее эффективно передавать активные компоненты на клеточном уровне. Сок алое своеобразна транспортная магистраль, по которой питательные вещества крема идут прямо по назначению.

Из активных компонентов сыворотки перечислю несколько основных:

• Экстракт коры ивы выступает в роли очищающего антисептика, который сдерживает размножение бактерий в порах, сохраняя их чистоту и оптимальное состояние для естественного заживления.
  • Экстракт таволги - еще один сильный природный анти-восполительный ингредиент.
  • Салициловая кислота - довольно активный компонент, на который у чувствительной кожи мгут быть индивидуальные реакции. Я стараюсь его избегать тк много кислоты пересушивает кожу, стимули ее еще больше жириться в попытке увлажнить саму себя. Но здесь салициоловая кислота идет в базе алое, которое обеспечивает нужное питание и увлажнение. Плюс успокаивающее и смягчающее действие оказывает экстракт гамамелиса, так что кислоты можно не бояться.
  • Масло мяты практически не заметно в сыворотке (жвачкой не пахнет), но при этом дает необходимый источник минералов и омега3-кислот для регенерации и заживления пор.

Способ применения:

Я использую сыворотку как отче наш - утром и вечером во время стандартного ухода. Сначала очищаю воду мициляркой, затем тоник Aloe+Willow Bark Pore Minimizer из этой же серии и только потом в проблемные места наношу сыворотку. Она очень легкая, увлажняющая и мягкая при нанесении. Запах довольно своеобразный, но только если очень тщательно принюхиваться. осле нанесения выветривается полностью. Сыворотку слегка вмассирую в поры, но оставляю кожу слегка важной, чтобы остатки впитались сами. После полного высыхания наношу крем (увлажняющий или ВВ под макияж, без разницы).

Эффект:

Накопительный однозначно. Первые пару недель вообще не замечала никакого результата, но продолжала регулярно пользоваться. Где-то после трети флакончика стала замечать, что высыпаний на лице практически нет, поры стали менее глубокими и нет необходимости делать регулярную глубокую чистку, как раньше. Глиняные маски делаю раз в неделю и эффект от них держится гораздо дольше. Я не строю иллюзий по поводу лица, гладкого как яичко - не с моим типом кожи. Но однозначно могу сказать, что эффект для такой проблемной как я - есть.

Я покупала сыворотку в дополнение к набору Get Started Clarifying Skin Care Essentials на iherb, как эдакий аналог тяжелой артилерии на фоне общего комплексного ухода. Стоит около 680 рублей. Буду брать и в дальнейшем тк сыворотка стала одним из основных средств в борьбе с расширенными порами.

Достоинства
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Не сушит и не стягивает
  • Убирает старые пятнышки от акне и прыщиков
  • Уменьшает воспаления
  • Уменьшает глубину пор
Mysagetрекомендует