Опубликовано 9 Август, 2019 - 18:56

У меня уже есть Отпариватель MIE Piccolo, которым я пользуюсь больше года. Очень надёжный и мощный. Но летом нахожусь постоянно в "треугольнике" дом-дача-работа. Мой Пароочиститель Karcher в качестве отпаривателя тоже можно использовать со специальной насадкой, но всё же, это пароочиститель в первую очередь. Причём достаточно тяжёлый. Возить каждый раз MIE Piccolo с собой нет никакого желания, поэтому было принято решение приобрести ещё один отпариватель для дачи. Хотела найти такой же мощный, как MIE, и с таким же паровым ударом, но потерпела неудачу ?. Похожего ручного такого просто нет. Из всего менее мощного многообразия "зацепил" только Philips GC299.

На выбор предлагалось 2 цвета: голубой и розовый. Захотелось розовый, я же девочка, хоть и не очень молодая ?.

Упаковка: красочная, в фиолетово-сиреневом цвете (почти как моя гортензия в саду) картонная коробка с изображением отпаривателя и с большим количеством информации: название модели, мощность, рекомендации по использованию, изготовитель.

Ярко, красочно, "зазывающе"...
Упаковка со всех сторон.
Это мы ещё в коробочке.
Готовность в три шага.
Комплектация: отпариватель, дополнительная щётка, Руководство пользователя, гарантия.
Документация.
В описании показан мерный стакан, но к этой модели его нет.
Описание.
Конечно же соблюдаем меры безопасности, особенно, если в доме малыши.
Меры безопасности.
Щётка подойдёт для пальто, изделий с ворсом, но у меня не было необходимости ею воспользоваться - вполне обхожусь без неё.
Щётка в комплекте.
Это уже со щёткой.
Длина шнура: Philips - 2м, MIE - 1,80м. Конечно, более длинный шнур удобнее - отпадает необходимость в использовании удлинителей.

Вес: MIE - отпариватель-чайник, около 2,5 кг, а здесь отпариватель-ручка, которая легче, около килограмма, что немного удобнее.

Объём резервуара для воды: 500г в первом случае и всего лишь 70г у Филипс. Воду наливаю при помощи мерного стаканчика от утюга.

Использую мерный стаканчик.
Отверстие достаточно удобное, хорошо закрывается прорезиненной крышечкой.

Не могу сказать, что постоянное доливание воды в ручку меня нервирует, греется она достаточно быстро - за 1 минуту. А чайничек Piccolo с большим объёмом за 90 с ?...

Moщность: 1200Вт против 1000Вт "Филипок".

Паровой удар: 40г/мин и всего лишь 20г/мин отпариватель-ручка. Посмотрим, посмотрим, есть ли разница в использовании...

Отверстия для выхода пара расположены в один ряд, и их больше, чем у MIE. Я думаю, что благодаря этому Филипсу удаётся не так сильно отставать от более мощного Пикколо.

Отверстия для пара.
Сама кнопка подачи пара расположена сверху, пользоваться удобно. Над ней на корпусе нанесены технические характеристики прибора.
Кнопка подачи пара.
"Включатель-выключатель" внизу ручки.
Переключатель.
Ну что ж, приступим...

Рубашку 100% х/б дочка достала из глубины шкафа - опаривать пришлось достаточно долго - воду доливала 3 раза. Но воротник всё равно нужно было отутюживать утюгом.

Рубашка из хлопка.
Джинсовая рубашечка отпарилась быстрее.
Полочка джинсовой рубашки.
Из мятой джинсовой рубашки в немятую...
Моя рубашка 100% хлопок никогда не бывает идеальной - всегда мятая, вот такая у неё горькая судьбинушка.
Рубашка 100% хлопок.
Трикотажные майки отпариваются великолепно, независимо от степени помятости.
Трикотажная детская майка.
Длинная трикотажная майка.
Моя трикотажная майка.
Блузки из вискозы приводятся в порядок тоже достаточно быстро.
Блуза из вискозы.
У Джинсов Colin's, да и любых других джинсов и брюк, даже если их долго носили, замечательно убираются пузырики на коленях.
"Лечим" усталые джинсы.
Можно освежить жакетики и куртки, но воду придётся доливать раза 4 на изделие, а то и больше.

Способ отпаривания: испробовав различные способы отпаривания, для себя выбрала наилучший: гладильную доску, желательно, чтобы в её основании была металлическая сетка, а не дсп, ставлю вертикально. На неё вешаю на плечиках изделие, и можно приступать... И это касается любого ручного отпаривателя - так процесс отпаривания вещей идёт гораздо быстрее. Иногда использую рукавичку и приспособление для карманов и воротников, которое шло в комплекте к MIE. Но можно обойтись и без них.

"Старый друг" MIE Piccolo с помощниками.
Просто соблюдать элементарную технику безопасности.

Итак, мои выводы:

Конечно, при более сильном паровом ударе работа идёт веселее (в смысле, быстрее), и воду в чайничек MIE нужно не так часто доливать. У Филипс преимущество одно - он легче, ну и шнур на 20 см длиннее, хотя, конечно, это не столь значительно. Но для трикотажных изделий, блузок из легких тканей, джинсиков, детских изделий вполне хватает и Philips GS299. Да и пользование этим прибором доставляет эстетическое удовольствие - очень удачный дизайн, милый нежно-розовый цвет, удобная эргономичная ручка.

Бело-розовый красавчик.

Подойдёт всем путешественникам, так как имееет небольшой вес и габариты, мамочкам с детьми, когда нужно быстро-быстро привести в порядок любимую маечку и отправиться на прогулку, и всем, кто не очень любит утюжить.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Можно брать в поездки
  • Простота в использовании
  • Хорошо справляется со своими задачами
svetik-zvetikрекомендует
09.08.2019
Спасибо за полезный отзыв! ?
09.08.2019
Спасибо за просмотр! 😊