С появлением третьей дочери задумалась о покупке робота-пылесоса способного помочь мне в поддержании порядка в доме. Купила самый дешёвый на тот момент вариант дабы посмотреть на него в действии и понять нужен ли мне такой девайс в принципе.
Покупала здесь: [ссылка]
Со скидкой стоил 106$. Сейчас гораздо дороже, но сто баксов это его реальная цена, дороже брать не вижу смысла.
Работает час. заряжается около 4 часов, что соответствует заявленным производителем цифрам. Пыль и мусор пылесосит отлично. Траектория движения переключается автоматически в процессе уборки. Качество уборки на ковре со средним ворсом особых восторгов не вызвало,подойдет только для малозагрязненного ковра или ковролина. Функция влажной уборки меня не устроила: салфетка очень быстро высыхает, мелкий мусор рвёт её быстро, т.е. необходимо сначала дождаться, когда робот пропылесосит помещение, а затем запустить влажную уборку и смачивать салфетку каждые 3-5 мин. Убивает необходимость снимать и ставить щетки при переходе с ковра на пол и обратно. Застревает в коридоре в месте небольшого перепада высоты (я о нём и не подозревала до появления робота :)) . Может застрять в попытке переехать через обычный провод. Аккамулятор разряжается сам собой, причём довольно быстро, т.е. после простоя его необходимо заново заряжать. Нельзя оставлять на зарядке - аккум испортится и не будет держать заряд.
Однозначно куплю и опробую более дорогие и функциональные варианты.