Окончательно добив в декабре 2016 года свой Samsung, мне пришлось срочно искать более-менее достойную замену. На новый приличный смарт от корейцев я не рассчитывала т. к. бюджет был в пределах $ 100-150.
Вот это подарок!
Потратив почти три недели, я прошерстила огромное количество форумов и блогов, обошла два десятка обычных магазинов и обзвонила столько же интернет-продавцов. В итоге пришла к выводу, что мне подойдут две модели от Huawei - Y 3 II и Y 5 II. Поскольку первая модель стоила порядка 2 тыс. грн. и была менее внушительная, я ж мелкая и люблю всё большое решила остановить свой выбор на более массивном аппарате - Y 5 II. Тем более в придачу ещё шли фитнес-браслет и пополняшка на год одного из мобильных операторов.
В предвкушении...
Задумала – сделала, через несколько дней ко мне приехал новенький золотистый аппарат с обещанными бонусами. Я бегала, прыгала, радовалась и, как оказалось, зря.
Вначале смартиком я была более чем довольна: неплохая камера, эргономичный дизайн, интуитивно понятная навигация. Проблему недостатка памяти решила с помощью карты памяти.
Всё на месте, нет только главного героя(
Но уже через полгода использования смарт начал выказывать свои глюки и баги – сначала периодически выбивал из инета на стартовую страницу и несколько раз самопроизвольно выключался при заряде батареи свыше 40 %. А дальше – больше. То наушники не видит, то сенсор не реагирует. Когда же во время экскурсии в аэропорте «Борисполь» на записи двухминутного видео батарея начала греться до температуры «ай, пальцам горячо» и он снова самостоятельно выключился, терпению моему пришёл конец. Ну что делать, если телефон ещё на гарантии? Конечно, путешествовать в сервисный центр.
Без бумажки ты ...
От авторизированного сервисного центра впечатления у меня остались двойственные. Итак, обо всём по порядку.
Позвонив на горячую линию, мне назвали несколько адресов киевских СЦ, но (!) обменный фонд был только на Русановской набережной, 8. А быть без телефона мне, ну никак нельзя. Пришлось плестись из одного конца города в другой. Приехала, изложила ситуацию, разобрались - пришлось отдавать на диагностику. Но с обменным фондом меня жутко расстроили. Он есть, но какой! Это же просто допотопщина какая-то, да к тому же глючная! Вот у меня вопрос риторический. Нет, можно, конечно, съехать на то, что такой модели как у меня нет. Но! Меня, как потребителя не интересует, как решается эта ситуация. Если мне выдают убитый телефон, но другой модели, то как я должна его хранить – в каком чехле? Новый покупать, или стекло устанавливать?!
Обменный, с позволения сказать, фонд
Аппарат выдали допотопный. Нет, я не претендую на дорогую или новую временную замену - здесь без запросов. Но, мне дали такой, которым вообще нереально нормально пользоваться: нечёткие снимки, камера без фокусировки, батарея греется, не меньше, чем у моего чуда, гаснет экран, в общем - жесть. т. е. замена была не равноценной. На две (!) недели у меня стала работа, а это уже материальный момент. Камера в моей пятёрке не самая лучшая, но для рекламных фото вполне хватало.
Неужели нельзя эту ситуацию как-то решить? Это вопрос к менеджерам-стратегам компании. Ребята, ну уж покриативьте как-нибудь. Что, с помощью горячей линии трудно базу данных создать. Кто из какого города, какая модель, какая проблема, в какой день Вам удобно было бы подъехать, в какой СЦ планируете, подготовить ли Вам обменный фонд…
Excel –таблицы у нас уже не в моде, или лень-матушка? Недавно делала по работе расшифровку интервью одного из топ-менеджеров «Мерседеса», так вон он внедрил подобную систему в подконтрольном ему отделе ещё 12 лет назад! Ну да, что это я сравниваю слона с Моськой? Но нужно как-то двигаться, расти, что ли… Тина Кароль на всех промо и бордах – это, по-видимому, круто. Но если любой из обладателей Huawei, столкнувшийся с подобной ситуацией расскажет друзьям и знакомым, что данная фирма – фу, то никакая реклама не спасет. А фирма меж тем, как я считала, солидная, давно на рынке (в Китае с 1987 года, если не ошибаюсь), но уровень сервиса - как лет десять назад.
Мне ведь даже не ответили, когда будет отремонтирован мой телефон!!!
Сейчас телефон – это не просто звонилка, пардон, средство общения. Это ещё и инструмент бизнеса!
Из плюсов:
- комфортное помещение центра, можно выпить чай, кофе (кофе, кстати, приличный – но это слабый повод для поездки в СЦ, правда:));
- мне попались приятные менеджеры но там не все такие.
Из минусов:
- 7-10 минут ожидания, пока примут звонок на горячей линии (звонила три-четыре раза);
- обменный фонд только в СЦ на левом берегу;
- wi-fi в СЦ очень слабенький.
Браслет - да, фитнес -нет
Я очень сильно слишком жалею о том, что приобрела аппарат от данного бренда. И если раньше я его советовала (друзья, простите, стратила), то теперь я эту компанию не порекомендую. И даже выскажу своё «фе», если кто-то будет интересоваться. Ведь на то, что браслет начал глючить с первых же дней применения, я закрыла глаза (дареному коню… ну, дальше Вы знаете), то такие проблемы с телефоном на 7-8 месяц бережного использования просто непростительны. И если часть глюков можно списать на какие-то вирусы, то нагревание батареи до состояния «ай-ай, горячо» этим не объяснишь. Спросила в СЦ, может мне бракованый попался. Так нет же, сказали, что весь брак остаётся на заводе. А браслет тогда чего на новый меняют? Признаться честно, последнее время носила браслет по привычке, т. к. толку от него – ноль, синхронизация со смартом с 10-го раза – «то вже занадто».
К слову сказать, вся техника у меня в идеальном состоянии. Большие и малые гаджеты я выбираю долго и обстоятельно, отношусь бережно, и служат они мне ого-го чего только стоит кассетная магнитолка Sony 1996 года!
Следует знать! Не забывайте о резервном копировании данных с Вашего аппарата. Отдавая технику в ремонт или тестирование вероятность того, что там что-то останется практически нулевая. А если Вам говорят такие слова как «форматирование» или «перепрошивка», то вся информация будет стёрта, вообще без вариантов. Ответственность за сохранность данных лежит на Вас. Будьте внимательны, это в Ваших интересах!
Не знаю, какой смарт приобрету в дальнейшем, но модели от Xiaomi или Meizu, которые я изначально забраковала, ведут себя у знакомых хорошо – почти год без единого нарекания.
Знаете, что самое обидное? По моей рекомендации телефоны этой марки купили несколько человек (два «пятёрку», как у меня, приятель «тройку» и др.). И у моих ребят «пятёрки» тоже проблемные;(
Итог. Несколько недель спустя я сама позвонила в СЦ узнать, что с моим аппаратом. Оказалось, что для замены нужна какая-то деталь, которой в наличии нет и, вероятно, не будет. Мне предложили ожидать (до месяца), либо же оформить возврат (гарантия ещё действует). Подумав, я собрала в кучу смарт, фитнес-браслет, пополняшку, акт из сервисного центра и... оформила возврат, оставшись в новогодние праздники без телефона. В положенные сроки деньги мне вернули, но осадок остался:(
Очередной НГ без смарта...
А счастье было так возможно...
Всем приятных покупок и долговечных гаджетов.
П.С. Кстати, я уже третий месяц без чудо-гаджета в виде смартфона. Оказалось, что без него жизнь есть! У благоверного отжала выклянчила хорошую мыльницу, сделала себе летающий интернет и отлично работаю в режиме "at home". Из серьёзных минусов – ничего не могу выложить в Insta. Не большая, но печалька. Так что судя по всему в ближайшее время таки придётся присматривать какую-то чудо-звонилку, о чём я обязательно поведаю. Но не этого бренда точно.
Производитель: Huawei
Цена: 2999 грн. /6500 руб.
Купить но лучше не надо: сетевые магазины бытовой техники, интернет-магазины.
У меня сейчас тоже Huawei, только Honor V10, и тоже после самсунга. Вообще не то пальто, не могу привыкнуть и не очень нравится... Но хоть пока не глючит...
GAME_OVER, всё познаётся в сравнении. Когда-то я мечтала о пятом "яблоке", и в какой-то момент их у меня появилось сразу два! Первые дни моей радости не было предела, зато потом чуть ли не плевалась 😞 Сейчас радуюсь простым моделям 😊
Я тоже так считала после 3-х недельного исследования форумов и др. инет ресурсов. Но мне не повезло, вспоминаю, как страшный сон. Вероятно, эти смарты не все такие. Всё же, учитывая мой опыт и нынешние проблемы с Гугл, Хуавей и Хонор - в моём антирейтинге.