Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 10:48

​​​​​Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!

Хочу поделиться с вами впечатлением об использовании препарата Калгель. Это стоматологический гель ​​​​​​на основе

Лидокаина + цетилпиридиния хлорида

Упаковка выглядит так

Наверно, единственный плюс данного препарата - это большой срок годности. У меня между детьми разница в возрасте почти три года, так мне его на двоих детей хватило! Вот только не помогло нив одном случае, ни в другом. Но об этом позже.

Сначала я хочу поговорить об упаковке. У неё очень неудобный носик. Могли бы сделать его и потоньше. Через такое большое отверстие даже при лёгком нажатии подаётся очень большое количество средства.

Калгель

Само средство густое, желеобразное, жёлтого цвета. Пахнет медикаментами, но не противно. На вкус также нормальное. Детей ничего не отпугивало - открывали ротик и давали помазать.

Вот только эффекта ноль! Вообще!!! Возможно на первые 2-3 минуты этот препарат и обезболивает. Но дальше снова крики, плач, слезы и беспокойство. Сомнительный эффект за такую цену - 280 рублей за упаковку объёмом 10мл.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

А по ссылке можно прочитать о Средстве, которое нам действительно помогло при прорезывании зубов.

Спасибо за внимание,

Ваша aus67regira

Достоинства
  • Я не нашла
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Заявленного эффекта не наблюдается
  • Нет эффекта
aus67regiraне рекомендует
07.10.2018
Слава богу, у нас проблем с прорезыванием не было. Я узнала, что у нас зубки растут только когда они совсем прорезались и их стало видно.
Очень полезный отзыв для всех родителей ❗
07.10.2018
Спасибо за отзыв! Буду знать, что средство бесполезное)
Полезный отзыв.
07.10.2018
Цена и правда высоковата?
07.10.2018
Я использовала для дочки другой, но по эффекту одинаковые , я любила Нурофен детский !
07.10.2018
Что-то совсем бесполезное, если на двух детях результата нет...
07.10.2018
жаль, что заявленного эффекта не наблюдается! Какой то неудачный гель
07.10.2018
Как раз думала покупать своему что то. Этот точно не куплю