Я не большой фанат декоративной косметики, но тенями, как кажется пользуюсь довольно часто. Решив переходить на экокосметику, эти тени оказались едва ли ни единственными в нише декоративной экокосметики в Черногории, гдя я их приобрела.
NATURAVERDE итальянский экологичный бренд выпускающий не только декоративную, но и уходовую косметику. Тени представлены всего в 8 оттенках и продаются в отдельных моно упаковках.
Кстати, отличительной особенностью производителя является не стандартная упаковка декоративной косметики. В основном она бумажная.
А точнее выполнена из плотной бумаги, напоминающей картон. Конечно, в жидких средствах внутри находится ещё и пластиковая туба, а в пудре, например, алюминевая подложка, но снаружи дизайн неизменно бумажный — в натуральных бежевых тонах и с цветочным орнаментом. Вот, кстати, мой небольшой набор декоративной косметики NATURAVERDE.
Тени приобрела сразу в двух оттенках: 3 светло-коричневый,
и 9 тёмно-коричневый.
Так они маркируются на упаковке.
При этом светло-коричневый является металликом, а тёмно-коричневый матовый.
Тени имеют мягкую структуру, легко наносятся, растушёвываются, не скатываются в складках и не осыпаются. Но самое важное — не раздражают глаза.
Обычно я наношу тени пальцем. Кстати, это также связато с тем, что производитель не предусмотрел кисть аппликатор к теням. Если же требуется более тонкое нанесение и растушёвка, то пользуюсь кистью либо аппликатором, которые приобретала отдельным набором.
Одними из важных аспектов выбора экокосметики является то, что она не тестируется на животных и не загрязняет окружающую среду. Второе утверждение, конечно, выглядит весьма комично с учётом мегазагрязнений природы промышленными предприятиями, например, России, но тем не менее.
Стоит одна упаковке теней в среднем 8 евро или 720 рублей. Однако в магазине, где я её покупаю вот уже почти год, как на неё действуют скидки. И один цвет стоит около 5 евро или 450 рублей.