Опубликовано 28 Февраль, 2021 - 12:13

несколько раз

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня рассказываю вам о бюджетном праймере от Essence. Макияжи я делаю не каждый день, и до недавнего времени пользовалась базой Guerlain L'Or, которая меня устраивала почти всем, кроме цены. Когда появилась возможность попробовать бюджетное средство, то я была очень рада, так как даже если я не успею использовать все средство, то не так жалко будет выбрасывать остатки. После вскрытия дольше трех месяцев я подобные средства не храню, поэтому далеко не всегда они успевают закончиться.

Далее я расскажу, оправдались ли мои ожидания.

Общая информация о продукте:

Праймер в довольно компактном на вид пластиковом тюбике объемом 30 мл. Приобрести его можно в большом количестве магазинов, доступность отличная! Цена 380-400 рублей. Вот что говорит о своем продукте производитель.

Праймер, разработанный с учётом особенностей юной кожи, предотвращает появление жирного блеска и визуально уменьшает поры. Невесомая текстура с натуральной чёрной глиной обеспечивает матовый финиш, не утяжеляя кожу.

То есть средство разработано для людей до 25 лет. Так как это не уходовое средство, то думаю, что также подойдёт и тем, кто старше. До зрелой кожи мне пока далеко, проверить не могу, так что это лишь мое предположение)

Состав следующий

aqua, butylene glycol, polysilicone-11, caprylic/capric triglyceride, silica, dimethicone, glycerin, solum fullonum (fuller's earth), tapioca starch, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, sodium acrylates crosspolymer-2, charcoal powder, ethylhexylglycerin, polymethylsilsesquioxane, xanthan gum, laureth-12, bht, benzyl salicylate, citric acid, phenoxyethanol, parfum (fragrance), coumarin, geraniol, ci 77891.

Разумеется, в составе силиконы, как и у большинства праймеров, это ожидаемо.

Упаковка с картинкой серого цвета, я до самого конца не верила, что это реальный цвет праймера. Выглядит упаковка стильно.

На обратной стороне описание продукта, и ура! Есть состав, можно при покупке сразу прочитать и понять, подходит средство или нет, насколько знаю, состав многим важен. Я обычно не вчитываюсь.

Применение

У Праймера откручивающийся колпачок, сам тюбик с длинным носиком. Закрывается плотно, не протекает, при использовании носик не пачкается. Увы, защиты от вскрытия нет, это минус, так как в магазинах я видела срелство в свободном доступе и нельзя быть увереным, что кто-то не пользовался им прямо в магазине. Это не люкс, который обычно не стоит на полочках, так что защита от первого вскрытия бы не помешала)

Наношу средство на руку. Как видите, оно серого цвета. Меня сначала это немного напугало, так как я представила себе серое лицо) но все не так страшно.

Праймер не растекается, по текстуре похож на крем. Он очень легкий и невесомый. И да, на коже он всё же прозрачный!

Я его практически не ощущаю на себе. Праймер не липкий, матирующий эффект есть, кожа после праймера матовая и бархатистая. Неглубокие поры и мелкие морщинки праймер перекрывает, легкий выравнивающий эффект есть. С чем-то серьезным он не справится, но у меня кожа достаточно сухая, из серьезного - шелушения. С ними праймер справляется. Также убирает эффект наждачной бумаги с кожи, к лицу после приятно прикоснуться. Нет ощущения сухости и стянутости.

Макияж сверху ложится хорошо, даже кошмарный кушон Армани лег идеально, а значит со своей функцией праймер справляется.

Кушон Армани на праймере

Впитывается средство моментально, не надо ждать, что тоже очень хорошо. Аромат не очень сильный, похож чем-то на аромат масок с глиной. Но на удивление довольно стойкий, что мне не понравилось.

Макияж с праймером лежит лучше, чем без него, то есть эффект от применения есть. Использовала праймер я на все лицо сразу, расход все равно небольшой. Возможно, кому-то будет достаточно наносить его только на проблемные зоны, тогда одной упаковки хватит еще на более долгое время.

Для меня средство на твердую четверку, его я рекомендую.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Легкая текстура
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Отсутствие защиты от первого вскрытия
  • Яркая отдушка
AliceManakaрекомендует