Привет! Расскажу вам историю про знакомство с профессиональной маркой для волос Patrice Beaute.
Небольшая предыстория, можно смело пропустить 😊
Так сложились обстоятельства что мне пришлось пойти в совершенно незнакомый салон красоты, к совершенно незнакомому мастеру. Времени было в обрез, вечером у меня самолёт, а дома несобранные чемоданы. Предварительно позвонив, я узнала что мастер работает с краской для волос Patrice Beaute. Ну честно, мне от этого легче не стало, единственное что мне сказал мой друг Гугл, что это мексиканская! проф. марка. Никакой палитры в интернете мне найти не удалось, но поскольку я девушка рисковая, отступать было некуда.
Всё прошло более чем отлично и я реально влюбилась в эту краску с первого применения. Но какого было моё удивление, когда после мытья головы уже после покраски, меня не покидало ощущение что волос на голове стало больше?! Реально, они на ощупь стали более плотнее и объёмнее. Конечно я поставила бедного мастера перед фактом, что без этого шампуня я домой не уйду! Вот так я заполучила сегодняшнего героя. Итак, знакомьтесь:
Крем-шампунь Patrice Beaute Essentiel Shampoo Calmant G для жирной и чувствительной кожи головы и борьбы с жирной перхотью.
Никогда не заморачивалась по поводу состава шампуня. Главное чтобы хорошо промывал волосы и не вызывал перхоть. На момент использования волосы были убиты в хлам. Более 10 лет я красилась во все оттенки рыжего, красного и т.п. Потом половину волос обрезала, остальную осветлила до 9 уровня. Ну вы представляете себе эту картину? Кожа головы склонна к жирности, кончики сухие, склонны к сечению.
Теперь давайте разбираться что ж это за марка такая?
Patrice Beaute — профессиональная косметика, которая содержит в своем составе
целый комплекс аминокислот, протеинов, растительных экстрактов и масел.
Великое множество этих и других природных компонентов
присутствует в каждом продукте с учетом возрастных изменений во всех слоях волос и кожи.
Согласно сертификатам качества США,
косметика идеально подходит для детей от 3 лет и даже для людей, склонных к аллергии.
Обещания производителя:
Назначение - Для чувствительной кожи головы
Против перхоти
Класс косметики - Профессиональная
Категория - Унисекс
Особенности - Безсульфатный шампунь
Страна-производитель -
Мексика
Глубоко очищающая формула стимулирует и лечит кожу головы,
нормализует работу сальных желез.
Мгновенно очищает и восстанавливает pH кожи головы,
успокаивает раздражение и способствует уменьшению зуда и жирной перхоти.
Поддерживает и сохраняет цвет волос.
Вода, лаурил сульфоацетат натрия, лаурил эфир сульфосукцинат натрия, лаурилсаркозинат натрия, кокамидопропил гидроксисултаину, кокоил изоционат натрия, оксид кокамидопропил амина, стеарат гликоль, экстракт подсолнечника (гелиогенол), экстракт семян амаранта хвостатого, экстракт африканского перца, экстракт пурпурной орхидеи, экстракт плодов граната, экстракт белого трюфеля, экстракт цветов японской вишни, цинк РСА, экстракт ладанника монпельенського, экстракт лаванды французской, экстракт критмума морского, экстракт итальянского бессмертника, бисаболол, аминокислоты кератина, аминокислоты пшеницы, аминокислоты шелка, гидролизованный протеин пшеницы, лимонная кислота
Упаковка:
У меня тара аж целый литр! Есть версия поменьше, вроде 300мл.
Удобный носик, дозатор открывается нажатием пальца. Никаких проблем при использовании. Волосы я стабильно мою 1 раз в 3 дня.
Цвет: слегка перламутровый, мне кажется как и у большинства шампуней. Запах травяной, свежий, не навязчивый, он не пахнет скошенной травой и аптекой. Все вполне прилично 😊
Применение и результат:
Никакой перхоти у меня не было и нет. Про этот пункт я узнала совершенно случайно читая этикетку уже дома, поэтому на счёт этого ничего не могу сказать.
Что же касается всего остального? Первую неделю я мыла голову и не могла нарадоваться! Ну вот супер шампунь. Никаких нареканий, моет, волосы после него послушные, не сухие, блестящие - сказка! Ага, ага. Прошла ещё неделя и я заметила что кожа головы не получает должного отчищения. Волосы у корней выглядят не свяжими уже на 2-й день! Что делать? Конечно брать обычный шампунь типо Пантин и мыть дальше. Ну после таких манипуляций волосы убиты в хлам, сухие, безжизненные волосинки, но наконец-то появилось ощущение чистой головы.
Что дальше? А дальше я посмотрела в зеркало и поняла что это безсульфатное чмо отлично влияет на мои волосы и решила использовать его дальше. И видимо Вселенная услышала меня. Ну или волосы привыкли 😊
Целый год я пользуюсь этим шампунем, продолжаю дальше стабильно покраску волос на 9,3 и они в отличном состоянии. Не секутся, выглядят живыми и здоровыми. Стоит ли говорить что кроме шампуня я не пользуюсь ни масками, ни бальзамами, ни кондиционерами для волос - вообще ничем.
На это есть несколько причин: самая первая это я просто не вижу необходимости, в дополнительном уходе. Ну и вторая причина, всё выше перечисленное маски и прочая лабуда нереально утяжеляют мои волосы, плюс у нас здесь круглосуточный ветер с песком и волосы выглядят грязными уже на следующий, день при условии использования дополнительного ухода, возможно я не нашла подходящий, но блин, столько было всего перепробовано что уже просто надоело выкидывать $ в мусор.
Теперь вопрос? Как шампунь может поддерживать волосы в хорошем состоянии на протяжении года без дополнительных вспомогательных средств?! Не знаю, но точно знаю что на эту марку нужно обратить внимание. Обязательно куплю себе ещё шампунь, но уже с учётом своего типа волос.
Что мне не понравилось в этом шампуне? Так это цена! 500-600 гривен за бутылку объемом в литр. Но если разделить бутылку на целый год, а то и больше, то даже дёшево получается. Ну и отсутсвие отзывов немного пугает покупать кота в мешке.
Девочки, дополню отзыв, чтобы не быть голословной. Покажу фото волос в разное время, до использования шампуня Patrice Beaute
Что имеем? Пересушеная солома, волосы секутся, торчат в разные стороны, жесть короче. Если скажете, что у вас такого гнезда на голове никогда не было, честно, вообще не поверю 😊
А вот так волосы выглядят через год применения шампуня. Напомню, я не использовала никаких других средств в уходе за волосами, только шампунь, только хард-кор. Волосы высушены естественным путём.
Что в итоге? Я очень довольна результатом. Волосы стали послушные, гладкие и блестящие. Я вообще забыла что такое посечённые концы, да и стрижку никто не отменял, но раньше и стрижка не спасала. Единственное что хочу отметить, что весь год использования данного шампуня я вообще не пользовалась красками для волос из супер-маркета, мне кажется этот момент тоже повлиял на состояние волос. Для люботыпных у меня немецкая проф. краска Indola - она просто офигенная!
Для себя я нашла фаворита в уходе за волосами, и теперь точно не скоро куплю шампунь другой марки. Попробуйте, а вдруг он вам тоже понравится?!