Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 21:50

Здравствуйте!

Примерно два месяца назад я решила восстановить свои кудри, полностью отказатся от утюжка, следовать кудрявому методу (кгм) . В интернете сейчас полно информации о кгм, но вот подходящие среда для ухода у нас в России не найдёшь.

Для начала я решила купить что-нибудь более доступное, чтобы оценить свой кудрявый потенциал.

В летуаль обратила внимание на ранее неизвестную мне марку Cake. Всё баночки оформлены в нежных пудровых цветах, что сразу бросается в глаза. Линейка средств довольно обширная. Также имеется продукты для тела.

​​​​​​Немного текста о бренде CAKE

Cake – десерты для Ваших волос!
Канадский профессиональный бренд Cake собирает только самые лучшие, натуральные и “вкусные” ингредиенты, создавая средства для ухода за телом и волосами вручную.
• Все продукты созданы в Канаде;
• Продукты не тестируются на животных;
• Бренд сертифицирован организацией PETA как веганский;
• Только натуральные ингредиенты и эффективные формулы.
Каждый продукт обладает приятным ароматом, который непременно перенесет вас на вечеринку, пляж или в ваше любимое кафе с пирожными, решать Вам!

Цена: 1020 рублей

Объем: 177 мл

Консистенция: средней густоты, крем довольно жирный, распределяется плохо

Запах: я ощущаю цитрусовый леденец

В составе имеется силикон, для классического кудрявого метода этот крем совершенно не подходит. В момент покупки я не обратила внимание на состав, а зря.

Методом проб и ошибок для себя я определила, что мне не подходят силиконы при кудрявом методе.

Также присутствуют протеины, они усиливают завиток, придают прочность.

Способ применения от производителя:

Равномерно нанести крем на влажные локоны от корней до кончиков. Высушите на воздухе или уложите феном

Это конечно жесть, как можно крем с таким составом наносить на кожу головы! Я бы точно не рискнула.

Мои волосы:

? Пористые

? Тонкие

? Вьющиеся

? Сухие

? Неокрашенные

Мой способ применения:

Крем наносила на очень мокрые волосы, после бальзама, когда волосы уже распутаны и максимально увлажнены. При нанесении уже чувствуется, что волосы скользкие, как будто в масле, но в тоже время они разбухли,стали жёсткие.

Если крем использовать соло, то он совершенно не держит завиток. Волосы в жирной пленочке, они тусклые, скленные.

Волосы просохли на 80 %
Полностью сухие
Через несколько часов, уже хочется помыть голову

Я как могла находила подходы, но моему типу волос и завитку крем Cake совершенно не подходит, возможно из за диметикона.

К тому же крем конфликтует со всем стайлингом, при последующем нанесении геля, появляются белые хлопья, их не много но все же есть.

Итого:

Если Вы в поисках лёгкого крема для создания кудрей и у Вас тонкие пушистые волосы, то я думаю это не Ваш вариант.

Спасибо за внимание!

Barbariska17не рекомендует