Опубликовано 25 Декабрь, 2014 - 22:55

Всем доброго времени суток и с наступающим Новым годом! 😊

Скрабами для тела я пользуюсь давно. Не знаю, почему так получается, но у меня они все сахарные и преимущественно от Органик Шоп. Я видела, что у этого бренда есть и соляные, но почему-то тянуло только "на сладенькое". И так я привыкла, к сахарным, что забыла о существовании соляных. Когда у СпивакЪ появились скрабы для тела, не смогла удержаться, чтобы не взять какой-нибудь на пробу. Выбрала скраб для тела Fleur d`Or - из-за такого красивого названия и выбрала. Когда оформляла тот заказ, торопилась и информацию на странице этого скраба внимательно не прочитала. Да мне это и не особенно нужно, потому что на протяжении нескольких лет я в этом ИМ сделала уже много заказов и давно убедилась в натуральности средств этого производителя. И только, когда баночка была уже у меня в руках, я обратила внимание на надпись на этикетке, что на крышке - "с морской солью". Не расстроилась нисколько. Наоборот, восприняла это как знак, что мой первый соляной скраб будет от любимого производителя натуральной ухаживающей косметики.

Итак, вот она, баночка со скрабом:

На этикетке справа появился едва заметный значок "натуральный продукт". В чем, собственно, я и не сомневалась. Состав - всё сплошные полезные масла + морская соль.СпивакЪ не только заметно расширил свой ассортимент, но обновил тару. Теперь скрабы (как и бельди, и баттеры) фасуются в баночки из жесткого пластика, с крышкой на резьбе. очень удобно.

Этикетка на дне баночки выглядит, как полноценная инструкция. Здесь и способ применения, и советы по использованию, и условия хранения, и информация о компании. А еще появились подтверждения, что продукция СпивакЪ соответствует стандартам ТР ТС и ЕАС.

Вид у скраба очень привлекательный. Такой беленький, чистый, с легким перламутровым отливом. Чем-то напоминает мягкий творожок или крем, который так и хочется попробовать на вкус.

А до чего же хорош запах, ммм, обалдеть! Многие жаловались, что у бельди от СпивакЪ очень ядреный дух, особенно, когда только открываешь баночку. Да, насыщенный, но меня это не напрягает, потому что уже знаю, что при нанесении на кожу он ослабеет и наполнит воздух в ванной приятным эфирным букетом. У этого скраба резкости в аромате нет вообще. Он такой нежный, мягкий, оригинальный и при этом яркий. А еще многогранный. Даже сложно понять, из чего состоит букет. Явно улавливается что-то цитрусовое и цветочное. Нюхать хочется бесконечно!

Консистенция у скраба мягкая - крем, да и только. Хорошо видно, что в массе очень много мелких крупинок соли. Даже на не распаренной коже сразу начинает подтаивать. Кожа становится более гладкая, как будто натянутая. На этом участке даже не видно пор. Если сравнить это последнее фото с тем, где скраб только нанесен (пятое сверху), то и без словесных убеждений видно, как изменился внешний вид кожи. И цвет стал более розовый, значит заиграла кровь. Остается ли на коже расчудесный многогранный аромат? Да, но очень скромно и недолго. А так хотелось бы наоборот!

rekonaрекомендует
25.12.2014
А я, наоборот,азу не пользовалась сахарным скрабом, только соленым, но других фирм. надо будет попробовать и скрабы СпивакЪ. 😊
26.12.2014
Этот скраб судя по всему, действительно хороший, и состав у него отличный!!!
26.12.2014
shmelik, а соляные крупинки, у скрабов, которыми Вы пользовались, растворялись на коже?

Азалия85 , я постаралась все подробно рассказать и показать, а выводы делать Вам. А состав вне обсуждения - он идеальный.
26.12.2014
опечатка. Ни разу не пользовалась сахарным скрабом.
Соль растворялась, но медленно, не сразу.
27.12.2014
Интересный скрабик, консистенция привлекла 😊
28.12.2014
Asfir, да, у меня все сахарные скрабы очень густые, даже с перевернутой ложки не падают.)) Не знаю, все ли соляные скрабы такой консистенции, как этот. Когда закончится, ради интереса куплю другой соляной.
06.01.2015
убедительно! я хочу - тем более, если идеальный состав)) сахарные скрабы как-то не очень жалую, а солененькие люблю))
15.01.2015
Я уже тебе говорила, что сахарные (правда сужу по одному продукту) не жалую! А вот соляные люблю, и скрабы от спивак планах 😉
Надо попробовать 😊
07.02.2017
Обожаю использовать натуральные скрабы для тела, соляные, кофейные, сахарные!