Опубликовано 7 Сентябрь, 2017 - 13:34

Ох, как же давно я хотела фитбол! попрошайничала у мужа, обещала каждый день на нем заниматься.. И вот, свершилось чудо! Мы его купили!

К слову, стоимость относительно небольшая (нам он обошелся всего в 980 руб). Согласитесь, не великие деньги! (Гораздо большей проблемой было дойти до магазина, он все не по пути).

Приобрели мы этот мяч в диаметре 75 см (с моим ростом 168 он мне оказался немного великоват, а мужу с ростом 187 в самый раз).

Вот что рекомендуют специалисты:

Соответственно росту диаметр мяча должен быть следующим:
- до 155 см роста – фитбол диаметра 45-55 см;
- 155-169 см – фитбол диаметра 55 см;
- 170-185 см – фитбол диаметра 65 см;
- свыше 186 см – фитбол диаметра 75 см.

Чтобы выбрать размер мяча по длине руки, нужно измерить ее от плечевого сустава до кончиков вытянутых пальцев:
- длина руки до 55 см – диаметра мяча 45-55 см;
- 56-65 см – 55 см;
- 66-75 см – 65 см;
- свыше 75 см – 75 см.

Убедиться, что модель подходит идеально, можно следующим способом: в позиции сидя верхом на мяче углы между туловищем и бедром, а также между стопой и голенью должны составлять примерно 90 градусов. Тем, у кого опыт в упражнениях небольшой, специалисты рекомендуют выбрать диаметр мяча поменьше.

(Как вы наверное поняли, таблицы я посмотрела уже после покупки мяча)

В комплекте к мячу идет насос и 2 заглушки (чтоб его не спускало)., но в ассортименте есть мячи, продающиеся без насоса (Даже с очень большим трудом и при всей включенной фантазии не представляю, как его в таком случае надуть). Тем не менее, ТАДАМ! Он все таки потихоньку спускает воздух (это становится заметно недели через 2.5), и мне становится на нем очень удобно (наверное подстраивается под меня)) Но, насос ведь есть, и раз в месяц подкачать мяч не составляет труда (гораздо сложнее вытащить эту заглушку).

Так вот, с насосом мы его надували минут 10, при этом когда мяч надулся полностью, пипка из насоса сама выпала (случайность это, или же так и задумано, мы не поняли).

Стоит сказать, что упражнения на фитболе, при всей кажущейся простоте, не очень то и легко выполнять (таким ленивым как я), да еще и с мячом большего размера.

Что еще хочу сказать: Если сесть на него с ребенком руках, и начать покачиваться, ребенок засыпает моментально!! Эх, как жаль, что мы его только сейчас купили! Во время колик и бессонных ночей мячу цены бы не было!

Купленный нами мяч обладает функцией "антивзрыв", что для меня очень важно (вспоминаю случай, как в институте на занятии физкультурой такой мяч лопнул под одной из девочек (кстати, не толстой), и успокаиваю себя тем, что наш так не сделает, а просто сдуется).

В общем и целом, данный фитбол я очень рекомендую, надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Nelalaрекомендует