Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня я хотела бы поделиться впечатлениями об очень нужной штуке, которая здорово облегчает процесс мытья кистей.
Все, кто пользуется декоративной косметикой, прекрасно знают, что от чистоты кистей напрямую зависит результат. При использовании чистых кисточек и продукты ложатся лучше, без налипания и комочков, и для кожи никакого риска покрыться воспалениями нет. Ведь на остатках, например, кремовых текстур, будут размножаться бактерии, поэтому пользоваться такой кистью не только не гигиенично, но и опасно.
Промыть кисть вручную вполне можно, но зачем это делать, если для нас придумали специальные силиконовые коврики, с которыми кисти отмываются быстро и качественно, а стоят такие коврики не так уж и много? Можно найти подобный аксессуар даже за 1 доллар на любимом многими Али Экспрессе. Я как раз собиралась поискать там силиконовый коврик, как чисто случайно наткнулась на вот такую красивую бабочку цвета Тиффани за всего 330 рублей.
Место покупки - ИМ Вайлдберриз. Огромный плюс этого магазина в том, что доставка у них будет бесплатной при любой сумме заказа. Мне нужен был только этот коврик, поэтому я заказала только его. Доставили мне мой заказ совершенно бесплатно. Вообще при выборе интернет-магазинов я всегда отдам предпочтение тем, где за доставку не придется платить. Но зачастую бесплатная доставка бывает при определенной сумме заказа - от 3000, например, или от 5000 рублей. Согласитесь, что Wb выгодно отличается от подобных магазинов.
Также видела точно такой же коврик в ИМ Озон, но там он чуть дороже + платная доставка.
Стоимость - коврик обошелся мне в 330 рублей, причем это цена со скидкой. Обычная его стоимость составляет около 1000 рублей.
Материал - ПВХ.
Производитель - Китай.
Размер - 23х17 см, то есть размеры у него внушительные, примерно как 2 среднестатистические ладони . Для наглядности я разместила на коврике кисть для румян и помаду Лореаль:
Упаковка, дизайн.
Коврик приехал ко мне в простом полиэтиленовом пакете. внутри была в меру помятая инструкция по применению.
Внешний вид.
Выглядит коврик обалденно! Он выполнен в виде крыльев бабочки, имеет очень интересный и оригинальный вид (на этом фото оттенок ковра именно такой, как в жизни):
На сайте эти коврики бывают разных оттенков - розовые, голубые и бирюзовые. Бирюзовый на промо фото выглядит каким-то грязно-мятным, но в жизни это потрясающий, чистый и нежный оттенок Тиффани.
Внизу есть 3 пары присосок для фиксации коврика, например, на поверхности раковины.
То есть руки у вас будут совершенно свободны и вы спокойно сможете промыть кисти. Присоски справляются со своей задачей фиксации ковра прекрасно, при мытье кистей он не съезжает и не отклеивается оттуда, куда вы его прикрепили.
На лицевой стороне поверхность ковра рельефная - здесь есть камушки, звездочки, пчелиные соты, крестики и просто полоски. Такого разнообразия я не видела еще ни на одном коврике для чистки кистей .
Коврик очень мягкий, приятный наощупь.
Использование.
С помощью этого коврика кисти можно очищать и сухим, и влажным способом.
1. сухим - это как протереть кисть о салфетку, но очищает ковер в разы лучше.
Я просто беру кисть, которую необходимо очистить и начинаю водить рабочей поверхностью со щетинками по рельефной поверхности коврика. Движения должны быть от основания щетинок к их свободному концу. При этом пигмент остается на коврике, а кисть становится почти чистой.
Итак, кисть до сухой чистки (специально взяла белую для наглядности):
После - пигмент остался на камушках, а сама кисть стала почти чистой:
Аналогичная ситуация с кистью, которой я растушевывала румяна:
Здесь, конечно, ворс черный и результат оценить сложно, но по количеству оставшегося на коврике пигмента, можно понять, что ковер все же работает как надо
2. если мне нужно очистить кисть от тонального средства или каких-то кремовых продуктов, то я смачиваю кисть водой, на поверхность коврика наливаю немного шампуня, и точно такими же движениями от основания щетинок к их свободному концу. При этом кисть очень быстро очищается, так что даже по центру, где ее обычно сложно отмыть от тонального средства, она становится совершенно чистой.
На фото кисть, которой я наносила тон и которую я буду мыть:
Процесс помывки:
После всех этих манипуляций я промываю кисть от моющего средства в воде, так же споласкиваю от остатков косметики и коврик.
Конечный результат на фото оказался непоказательным, так как чистая влажная кисть выглядит не лучше, чем изгвазданная в тоне . Поэтому фото выкладывать я не стала. Но я после высыхания не обнаруживаю в ворсе никаких остатков тональника. Так что и здесь кисти зачёт.
В плане экономии времени - отличная штука! Быстро, просто и удобно!
Я жалею только об одном, что не купила его раньше.
Большой размер, великолепный дизайн, чистый приятный оттенок, ну и конечно, отличный результат по чистке кистей.
От меня ковру 5 звезд и мои рекомендации!
Всем спасибо, что заглянули! до новых встреч!