Опубликовано 4 Май, 2014 - 13:44
Мой пряный напиток. Или как есть СЛАДКОЕ и НЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ:)))
Достоинства
- Любителям корицы
- Натурально
- Недорого
- Полезные свойства
Недостатки
- Для меня нет
Иванушкинарекомендует
Иванушкина
То, что у вас на фото, больше похоже на кассию, чем на корицу. Кассия не обладает полезными свойствами корицы, к тому же крайне токсична. Для ребенка, например, смертельная доза кассии - 4 печенья, посыпанных "китайской корицей". Взрослый человек при постоянном употреблении кассии даже в малых дозах также вредит своему здоровью. Кассия намного дешевле, поэтому ей подменяют молотую корицу, а иногда и цельную, пользуясь незнанием покупателя о настоящей корице.
П.С. Правда, фотки мелкие и не разглядишь толком. Можете на Яндекс.Картинках посмотреть по запросу "корица и кассия".
Юли_, ❤️
VegA_ValkiriyA, да, молотая сначала наверху вся как пыль, потом на дно идёт и склизкий осадок даёт)
Кристина Вишнева, век живи, век учись...Я не знала, что есть ещё и кассия! Пошла смотреть-читать, что это такое в интернете и рассматривать упаковку со своими палочками. Так и не знаю, как отличить по виду, они очень похожи! 😲 Возможно вы и правы, судя по цене у меня кассия...Но она также полезна в небольших количествах! Удачных вам покупок, спасибо что предупредили, буду знать! 😊
Nastya_1986, да, мне нравится, но на любителя наверное))) Спасибо, что заглянули!
Чай у вас вкусный, выпила бы чашечку 😁
А я теперь знаю, как отличить корицу от кассии. У корици более насыщенный коричневый цвет , палочка тоньше и много завитков. А у кассии все наоборот, она светлее, толще и завитков меньше. Вот 😉
Очи Ясные 😁 О, если бы мне ещё дали настоящую палочку корицы для сравнения, а то купила первый раз и попала... 😁 Спасибо, теперь я хоть в курсе. А кассия у меня всё равно не пропадёт))) 😉
ох,я обожаю корицу и везде её добавляю(творог,каша овсяная,десерты,даже могу во фруктовый салат для аромата добавить!) 😁
Я тоже только недавно узнала о существовании кассии 😎 Меньше знаешь - крепче спишь, воистину! 😁 Но как ни пыталась найти у нас именно корицу, не кассию, - тщетно!
Поэтому не заморачиваюсь и употребляю саманезнаючто 😊 Вкусно и ароматно - для меня это главное. И кассия - это ведь тоже натуральный продукт! Так что советую и вам не грузиться особо 😊
КОКОСовая , мне тоже нравится, но умеренно 😁
Gabriellla, и я тоже 😊
Юль-чик, и вам спасибо!)
Вясна, 😊 так и делаю...тоже знать не знала, то есть кассия, теперь вот в курсе, рада новым знаниям, но прочитала, что и у кассии есть полезный свойства, так что продолжаем))) 😉
palmero, ой мне такого захотелось... 😜
Gabriellla, и я тоже 😊
Юль-чик, и вам спасибо!)
palmero, ой мне такого захотелось... 😜
Блин, про кассию новости. Я уже пару лет употребляю корицу (правда) в молотом виде - с кофе, с кефиром и т.д. Сменила 2 вида, по вкусу они почти идентичные. Сижу в сомнениях - чего это я 2 года ела? Корицу или кассию?
На рынке сейчас действительно много подделок, но отличить корицу от китаёзной 😕 кассии всё же можно! Для этого нужно ЙОД! Далее проводим проверку на крахмал. Порошок коры кассии при взаимодействии с йодом окрашивается в насыщенный темно-синий цвет, тогда как настоящая высококачественная корица даёт лишь слабо-синюю реакцию.
НА ЗАМЕТКУ:
Кассия содержит кумарин. Это натуральное ароматическое вещество, оказывающее вредное воздействие на здоровье. В лабораторных условиях было зафиксировано, что мыши, в рационе которых в несколько преувеличенных дозах присутствовала кассия (а следовательно – и кумарин), страдали головными болями, головокружением, а многие заболели даже раком.
НА ЗАМЕТКУ:
Вот это новости! Я 2 года ем неизвестный порошок ( и помногу) 🤪 Проведу экспертизу с йодом и отпишусь.
Лучезарная11111 , ага, оказывается и не знаем, что пьём и едим точно))) Но самое главное, вы живы и здоровы, и подтверждаете тот факт, что кассия не смертельно опасна и похоже, безвредна, а то и есть польза 😊 А кассия, всё-таки корица, но китайская.
VegA_ValkiriyA , прочитала и такую информацию. Но мы не будем есть кассию и пить из неё чай на завтрак, обед и ужин, поэтому, думаю, всё будет хорошо! 😊 😁 Да и вообще, с какой стороны подходить к продукту...Можно всё подозревать во вреде). Особенно, помню, как смотрела передачи такие, где рассказывали страхи про хлеб, продукты с супермаркета...Сейчас и экологически чистых продуктов со 100% пользой очень мало, поэтому даже кушая казалось бы полезный овощной салат, можно подозревать, что огурцы и редиска содержат в себе пестицидов-то немаленькую дозу. Но наши организмы уже наверное привыкли, справляются)))
Спасибо большое за комментарии! ❤️
Спасибо большое за комментарии! ❤️
VegA_ValkiriyA
Я тоже читала про это тест, и пыталась провести его дома. Особой разницы в реакции корицы и кассии не заметила. Но кассию можно отличить от корицы и просто по описанию.
Кассия коричневая, но имеет красновато-кирпичный оттенок и яркий, сильный запах. У настоящей корицы бледновато-коричневый цвет, без красно-оранжевого подоттенка, а аромат намного "тоньше".
Палочки корицы от кассии можно легко отличить посмотрев картинки в интернете. Кассия - твердая и толстенькая деревяшка с завернутыми внутрь краями или просто кусочками-обломками. Корица это тончайшая кора, светло-коричневая, более мягкая и закрученная, часто с растрескавшимися краями.
Для примера - фирма KOTANYI под видом корицы продает кассию - и палочки, и порошок... Очень жалко, потому что другие специи у них хорошего качества( И большинство российских производителей тоже, они сами, наверно, не в курсе что покупают кассию, а не корицу, просто берут самое дешевое.
Потестила йодом - цвет получился темно-синий! Прекращаю жрать этот порошок пачками (да-да - так и было!), буду покупать корицу в палочках - так ее легче отличить. Автору отзыва респект! Вы, вероятно, меня спасли от смерти! 🤢
Кристина Вишнева, спасибо, что дополнили информацию, я теперь не сомневаюсь, что это кассия в пакетике на фото...)
Лучезарная11111, и вам спасибо, и всем девчонкам...до написания отзыва, даже не знала о том, что есть корица, а есть кассия... 😲
Привет, а что это за кусок пирога лежит? Так аппетитно выглядит, можно рецепт? 😜
FeoRomanova, привет!) Простите, не помню точно уже, что и пекла на фото, хотя делала это сама 😁 Кажется это обычный классический бисквит, в тесто добавила мак.