Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 12:16

Привет всем читающим меня!

Во времена моего детства в некоторых семьях ещё существовала традиция держать на кухонном столе самовар либо выставлять его в центр пира во время застолий. Конечно, электрический самовар, но всё же - САМОВАР! Сейчас это уже редкость. Но зато у меня есть крутой агрегат, который, подобно самовару, сам кипятит воду и выдаёт её из носика - это ТЕРМОПОТ!

Термопот SINBO SK 2395

Стильный и современный SINBO SK 2395 уютно поселился в уголке кухни и всегда готов помочь в приготовлении чая или кофе без длительного ожидания закипания чайника на плите. Да, оказалось, что так можно! И стоит такой агрегат не какие-то бешеные деньги, а около 3 тысяч рублей.

Из комплектации к термопоту ничего не идёт, разве что шнур электропитания можно посчитать. Он поключается к самому бочоночку чуть сбоку, поэтому его легко отсоединять при необходимости отключить технику от сети. Был бы ровно сзади - было бы не удобно уже.

Управление у термопота абсолютно интуитивное. Путаться не в чем. Панель управления имеет подписи на русском языке, так что даже бабушки поймут, на какую кнопку нажимать для подачи воды, а какую для повторного кипячения. Выглядит всё симпатично и есть световая индикация:

Но всё равно я бы рекомендовала перед началом использования почитать инструкцию.

Набирать воду в термопот лучше нужно фильтрованную. Если набирать обычную из-под крана, то стальная симпатичная ёмкость быстро покроется налётом. Его, конечно, можно чистить, но зачем усложнять себе жизнь?) Я, кстати, набираю не бутилированную фильтрованную, а из под встроенного в водопровод фильтра. Он у нас довольно мощный, с трёхступенчатой очисткой воды, которая подаётся не из общего крана, а из отдельного, специального. А вот из-под фильтра-кувшина я бы не рекомендовала набирать, там не настолько качественно очищается всё. Вот наша внутренняя ёмкость без воды - сияет как начищенный доспех))

Пустой

Крышка открывается легко, но сама по себе не распахнётся.

Всего в термопот можно залить 3,2 литра воды.

С водой

Для нашей семьи это достаточно большой объём. Зато при нашествии гостей не придётся кипятить по 2 раза! ))

Чтобы понимать, сколько воды внутри, снаружи есть интересная индикация. Выглядит как шкала и полосатая трубочка, которая заполняется водой. Покажу наглядно. Вот она пустая - термопот пуст:

А вот я наполнила его водой:

Полосочки преломились, визуально увеличились, показывают сколько там. Очень наглядно.

Кипятится полный объём за 10-15 минут примерно. Потом термопот сам поддерживает воду горячей.

Воду он подаёт через вот этот носик:

Добывать воду можно несколькими способами.

Самый удобный - это поставить чашку на стол так, чтобы вода из носика точно попала в неё и нажать на синюю кнопку "Подача воды". Пока вы её удерживаете, вода будет непрерывно литься из носика.

Можно поднести кружку ближе к носику и надавить на него краем этой самой кружки снизу. Пока нажимаете - вода льётся. В общем-то тоже удобный способ.

Третий способ - опять поставить кружку на стол под носик и надавливать на помпу в крышке. Вот она:

Это самый неудобный вариант, но он нужен. Только он позволяет набрать воду из агрегата при отсутствии электропитания. Например, вдруг в доме электричество отключили? Даже в отключенном от сети состоянии вода внутри термопота будет остывать медленно, может пригодится.

Чтобы случайно не нажать на эту помпу, её подвижность можно заблокировать. Мы ею не пользуемся и она всегда заблокирована.

Единственный минус этого крутого агрегата для меня - это то, что он занимает много места, ведь моя кухня большими габаритами похвастаться не может. Хотя это скорее минус не термопоту, а кухне, планировке дома, застройщику, мне самой в конце концов - иди и заработай на большую квартиру, лентяйка!))) А если у вас просторная кухня - термопот вам идеально подойдёт. Да и я смогла разместить, к тому же по дизайну чёрно-серебристый SINBO так красиво пристроился неподалёку от таких же чёрно-серебристых фритюрницы и электрогриля.

Так что техника эта большая по размерам. Вряд ли вы будете таскать её туда-сюда по кухне. Но всё равно в нём предусмотрена ручка для переноски:

Я считаю, что термопот - куда круче обычных электрических чайников! Он сам поддерживает температуру внутри себя, при необходимости быстро закипает повторно, им удобно пользоваться. Если планируете купить электрочайник, то советую задуматься именно о термопоте. Конкретно мой вариант - SINBO SK 2395 - весьма хорош! Он симпатично выглядит и всегда поможет приготовить вкусный чай или кофе 😊

Достоинства
  • Всегда есть кипяток
  • Легко пользоваться
  • Стильный
Недостатки
  • Гораздо крупнее по габаритам чем обычный эл.чайник
Kapituрекомендует
Мне бы очень пригодилась такая штука, люблю чаи гонять ?
какая классная штука!
Отличная вещь.
02.10.2019
Пока только подумываем о таком гаджете, удобно.
03.10.2019
У меня тоже мало места на кухне для всяких современных гаджетов. Вот купила бы тостер, да некуда его поставить. Термопот - прикольная штука. Слышала про этот аппарат, но в реале не применяла, так что почитать было интересно что к чему.
03.10.2019
Полезная штука, давно себе хочу такую
03.10.2019
На самом деле вещица крутая и очень даже функциональная 😊
Отличная штука ??
09.10.2019
Давно себе хочу такую штуку, это ну очень удобно)
28.10.2019
Полезная вещь