Продукт: 1.2.3. Гель для умывания
Цена: 97р по скидке
Место покупки: Л'Этуаль
Какое-то время назад (да в целом и сейчас) в Instagram было очень популярно хвалить средство для умывания фирмы ФИТОкосметик ( прочитать отзыв можно тут ), а я повелась и купила. Гель этот был ужасный, бесил и раздражал меня всеми своими качествами, потому я побежала в Л'Этуаль в надежде найти что-то бюджетное и не отвратительное. Консультант увидела, как я неторопливо наворачиваю уже третий круг по одному маршруту и обратила мое внимание на этот новый скромный бренд 1.2.3. Если бы не она, я бы проигнорировала эти баночки с лаконичным дизайном т.к. внимания они особо не привлекают.
Упаковка: Удивляет свой простотой: белый фон, название, три основных обещания и логотип. На мой взгляд, это выглядит довольно стильно. На обороте прочая типичная информация и состав. Не помню был ли носик запакован фольгой, но вроде как нет и это минус.
Состав на английском языке.
"Реклама" других средств ухода.
От производителя: Гель для умывания с легкой текстурой образует нежную пену при контакте с водой. Идеально удаляет загрязнения, дарит свежесть и нежность, не сушит кожу. Деликатный морской аромат подарит ощущение спокойствия и гармонии. Коктейль из морских водорослей обладает антиоксидантным, увлажняющим и тонизирующим действием.
Объем стандартный, 150мл.
Консистенция гелевая, жиденькая, голубоватого цвета. Отдушка... Море я никогда не нюхала, но не думаю, что оно так пахнет. Это скорее дешевенький гель для душа с ароматом свежести или (простите) освежитель воздуха - запах у меня раздражения не вызывает, но и восторга тоже.
Тестировать будем на стойком карандаше для глаз, карандаше для бровей и матовой помаде.Применение: Мне гель нужен для снятия макияжа и никаких чудес вроде сужения пор или улучшения состояния кожи я не ждала. Пенится средство слабенько, расход экономичным я бы не назвала, но и противоположного сказать не могу.
Наглядно текстура и цвет геляЭффект: Продукт (как и вообще все умывашки) обещает не сушить кожу, но сушит. Нет ни одного геля\пенки\бальзама для умывания, который бы не стянул мне лицо. Кожа у меня склонна к сухости и потому в целом это нормальное для меня явление. В сравнении с другими средствами это не вызывает слишком сильный дискомфорт.
Начинаем смывать косметику Как я уже говорила, пенится гель слабовато, но это совершенно не те впечатления,что вызвал гель из Фикспрайс. Смывается хорошо даже холодной водой, не замечала остаточной липкой пленки и т.п. И после умывания у меня есть ощущение, что кожа чистая!
Но как вы видите по тесту, очень стойкие продукты этим гелем не смыть. С обычной косметикой справляется приемлемо.
Вывод: В сравнении с легендарным средством из Фикспрайс гель 1.2.3. казался для меня просто манной небесной, но на деле это самая посредственная бюджетная умывашка - не плохая, не хорошая и потому заслуживает
4ку. Может не подойти для очень сухой и чувствительной кожи.
Рекомендую ли я этот продукт? За полную цену 140р я скорее предпочту морошковую пенку от Бабушки Агафьи (я серьезно, не смейтесь), но и этот гель меня вполне устраивал какое-то время.
Читайте мои отзывы на другие продукты, например:
Больше не стану экономить на Batiste
Самая комфортная листовая маска TOO COOL FOR SCHOOL
Пудра для умывания от любимой свинки
Спасибо за внимание и удачных вам покупок ✩