Опубликовано 22 Декабрь, 2016 - 16:59

Напишу маленькую предысторию!

Я пью исключительно крупнолистовой, чистый, рассыпной зеленый чай. Пью его лет 10, и никакой другой - ни черный (от него у меня изжога), ни белый, ни красный, ни пр. Иногда, редко бывает, но мне хочется какой-то травяной чай, и тогда я колочу себе зелье - мята, мелиса, липа, жасмин, чайная роза, ромашка, шиповник... Пакетированный чай я перестала пить лет 5 назад, перешла исключительно на рассыпной, чтобы видеть, что я пью, а не тот порошок и мусор, который обычно кладут в пакетики.

И вот именно тогда, лет 5 назад, я впервые купила себе зеленый чай "OPA" ТМ "Хайсон" / Hyson.

Тогда я помню он стоил около 30 грн. за упаковку, сейчас - 65 грн. Хочу еще заметить, что раньше он был почти во всех магазинах и супермаркетах, сейчас же его с трудом можно найти только на рынке 😞 .

Упаковка - плотная картонная овально-цилиндрическая типа банка с металлическими дном и крышкой. Все обтянуто полиэтиленовой пленкой.

Производитель - ТМ "Хайсон", Шри-Ланка. В составе исключительно - цейлонский крупнолистовой зеленый чай 😊 , и это прелестно.

Кстати, помимо чистого зеленого крупнолистового "ОРА" в Хайсоне есть еще и :

- с ароматом и кусочкам тропического фрукта "саусеп"

- с лепестками лотоса, кусочками апельсиновой цедры, натуральный аромат лотоса

- с кусочками апельсиновой цедры

- с ароматом тропического фрукта саусепа и черники

- с ароматом и кусочками киви с клубникой, лепестками васильков и шафрана

- с кусочками лесных ягод: земляники, дикой вишни, красной и черной смородины

Практически все перепробовала, но все же остановилась на чистом - и по виду, и по вкусу натуральнее.

Производитель указывает:

Для зелёного чая ТМ «Хайсон» подбираются самые молодые и сочные листочки, растущие на высокогорных чайных плантациях о.Цейлона, где самый чистый воздух и наиболее благоприятный климат для выращивания чая лучших сортов. Поэтому чай Hyson – это чай из экологически чистых, налитых солнцем листиков.

Зелёный чай «Хайсон» - напиток, снимающий чувство усталости, повышающий работоспособность организма. Зелёный чай считается своеобразной кладовой витаминов. В нем содержатся витамины А, В, С, К, Р, РР, пантотеновая кислота. Свежие листья чая содержат витамин С в 4 раза больше, чем сок лимона и апельсина. Содержание витамина С в зелёном чае в 4 раза больше, чем в чёрном. Зелёный чай благоприятно действует на функцию почек и мочевыводящих путей. Кроме того, зелёный чай способствует выведению радионуклидов из организма.

Помимо картонной упаковки, внутри чай запечатанный в водонепроницаемый пакет. Вес - 100грамм.

Чай чистый, без мусора, листочки все крупные. Кидаешь 3-4 штучки на пол-чашки воды и через минуту они уже полностью раскрыты, а еще 2-3 минуты и чай приобретает приятный легко-желтый цвет. Какого-то определенного аромата нет, но и нет навязчивого химического, как бывает в чае других ТМ.

Пью чай 2 раза в день, без сахара, с лимоном. Зимой хорошо согревает, летом - утоляет жажду!

Одной такой упаковки мне хватает на 4-5 месяцев. Рекомендую зеленый чай "OPA" ТМ "Хайсон" / Hyson, Green Tea (крупнолистовой, чистый, натуральный). Всем приятного чаепития! 😉

Достоинства
  • Натуральный
  • Недорогой
  • Чистый
jexaрекомендует