Пришла я к стоматологу вот с какой проблемой истончена эмаль у зубов моих. Долго я к своему дохтору ни ни))) то некогда, то само в норму придет. А до посещения врача решила я что в беде моей поможет кальций, купила пропила, а воз и ныне там, поэтому и пошла сдаваться. Рассказала все как на духу и о проблеме и о пропитом кальции, вообщем врач меня остановил и объяснил, что весь этот таблеточный кальций не попадает в костную ткань (это я своими словами как поняла, дохтор более мудрено все объяснял)))) и пить его для зубов бессмысленное занятие, а в некоторых случаях и опасное. Конечно много дал рекомендаций, в том числе добывать кальций из продуктов питания, именно тот что легко усваивается. Показал мне список продуктов и в их числе были семена Чиа. Я честно говоря впервые о них услышала пару месяцев назад (да вот такая я темная БЫЛА). Почитала состав и мягко говоря многообещающе и кальций и омега и многое другое кому интересно читаем:
В составе этих семян на 2 столовые ложки (90 калл):
1. Жирные кислоты омега-3 в два раза больше чем в лососе
2. 50% от суточной нормы клетчатки
3. В шесть раз больше железа чем в шпинате
4. Большое количество антиоксидантов
5. Калий как в двух бананах
6. В шесть раз больше кальция чем в стакане молока
7. Витамины группы В, А, С, Е, цинк, фосфор,
рибофлавинСогласитесь многообещающе))))
Сказано - сделано))) Мой любимый Iherb и вот у меня в рученьках заветный пакет 340 грамм)))
Сами зерна мелкие очень чистенькие, удобная упаковка с зип застежкой, что упрощает хранение.
А теперь немного о том как этот продукт применять. Изучила информацию на просторах интернета о правильном приеме семян и оказалось что для того чтобы получить пользу от семян их нужно измельчить (иначе они просто покинут ваш организм в исходном виде унеся всю пользу с собой))) Зубками разгрызть нереально, они слишком мелкие. Механическому измельчению типа кофемолка не приемлю, и как раз вот тут пригодилась ступка (которая стояла без дела, я все время ругалась про себя что выкину, к слову мужнина покупка - зачем до сих пор внятно объяснить не может)))) сейчас думаю какой умничка муж мой))))
Это семена до измельчения
Это после измельчения
Далее пересыпаем все в стакан
Заливаем водой и ОПА вот тут нежданчик для меня семечки увеличились раз в семь и получился на выходе густой кисель
Теперь о вкусовых качествах, безвкусные можно добавлять куда угодно, избегая высоких температур конечно. По мне так есть еле уловимый вкус рыбки, хотя все кто пробовал, говорят что я выдумываю, возможно действительно показалось)))) Принимаю по две чайные ложки в день, в готовом виде это 150 граммовый стакан. Пока результатов вот прям явных нет, да я ем их всего неделю, дальше будет видно, во всяком случае никаких побочек не вызывает.
Покупала здесь:
[ссылка]
Стоимость 500 рубликов.
А нужны ли вам эти семечки решайте сами!!!!