Опубликовано 9 Март, 2016 - 21:05

Пришла я к стоматологу вот с какой проблемой истончена эмаль у зубов моих. Долго я к своему дохтору ни ни))) то некогда, то само в норму придет. А до посещения врача решила я что в беде моей поможет кальций, купила пропила, а воз и ныне там, поэтому и пошла сдаваться. Рассказала все как на духу и о проблеме и о пропитом кальции, вообщем врач меня остановил и объяснил, что весь этот таблеточный кальций не попадает в костную ткань (это я своими словами как поняла, дохтор более мудрено все объяснял)))) и пить его для зубов бессмысленное занятие, а в некоторых случаях и опасное. Конечно много дал рекомендаций, в том числе добывать кальций из продуктов питания, именно тот что легко усваивается. Показал мне список продуктов и в их числе были семена Чиа. Я честно говоря впервые о них услышала пару месяцев назад (да вот такая я темная БЫЛА). Почитала состав и мягко говоря многообещающе и кальций и омега и многое другое кому интересно читаем:

В составе этих семян на 2 столовые ложки (90 калл):

6. В шесть раз больше кальция чем в стакане молока

7. Витамины группы В, А, С, Е, цинк, фосфор,

рибофлавин

Согласитесь многообещающе))))

Сказано - сделано))) Мой любимый Iherb и вот у меня в рученьках заветный пакет 340 грамм)))

Сами зерна мелкие очень чистенькие, удобная упаковка с зип застежкой, что упрощает хранение.

А теперь немного о том как этот продукт применять. Изучила информацию на просторах интернета о правильном приеме семян и оказалось что для того чтобы получить пользу от семян их нужно измельчить (иначе они просто покинут ваш организм в исходном виде унеся всю пользу с собой))) Зубками разгрызть нереально, они слишком мелкие. Механическому измельчению типа кофемолка не приемлю, и как раз вот тут пригодилась ступка (которая стояла без дела, я все время ругалась про себя что выкину, к слову мужнина покупка - зачем до сих пор внятно объяснить не может)))) сейчас думаю какой умничка муж мой))))

Это семена до измельчения

Это после измельчения

Далее пересыпаем все в стакан

Заливаем водой и ОПА вот тут нежданчик для меня семечки увеличились раз в семь и получился на выходе густой кисель

Теперь о вкусовых качествах, безвкусные можно добавлять куда угодно, избегая высоких температур конечно. По мне так есть еле уловимый вкус рыбки, хотя все кто пробовал, говорят что я выдумываю, возможно действительно показалось)))) Принимаю по две чайные ложки в день, в готовом виде это 150 граммовый стакан. Пока результатов вот прям явных нет, да я ем их всего неделю, дальше будет видно, во всяком случае никаких побочек не вызывает.

Покупала здесь:

[ссылка]

Стоимость 500 рубликов.

А нужны ли вам эти семечки решайте сами!!!!

Юлечка25рекомендует
10.03.2016
Интересно будет узнать о результатах от этих семечек. А то как-то непонятно покупать их или нет.
Не бюджетная покупка, но..всё-таки интересно и хочется попробовать 😊