Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 22:21

У нас всю жизнь был обычный чайник на 1.75 л. Они жили кто-то долго, кто-то умирал быстро и вот однажды скончался последний. У него что то прогорело и надо было купить новый. на термопот я облизывалась давно, потому что начиталась на форуме как это здорово, но вроде чайник стоит, зачем что-то менять. И тут он умер. Поехали в магазин, чайник который мне понравился стоил 3500, термопот 4500. Я прикинула что воды в него влезает в два раза, а значит и пить дольше.

Для тех кто не в курсе что это за чудо предмет, вкратце расскажу. Он нагревает воду один раз и держит установленную температуру. то есть электричество жрет активно только раз, а не как чайник, который каждый раз закипая. В моем 4 литра, на семью из 5 чел хватает впритык. Особенно когда все дома. 4 режима температуры 98, 85, 60 и охлаждение. Последний честно не используем. Первый для черного чая и кофе, второй для зеленого, третий - для детского питания, но в моем случае бесполезен, потому что чай если из заварочного чайника доливать, по мне недостаточно горячий. В основном ставим на 98, завариваем чайник и переводим на 85. Этого достаточно чтобы чай был горячий, но не обжигал.

красиво светится голубым, при включении. От детей защита кнопка Lock. Наливать чай можно только если ее нажать. Для налива можно нажать на большую кнопку и держать или внизу под носиком есть такой торчок, его можно прижать чашкой.

Недостатки есть, поэтому 4. Неудобно сливать кипяченую воду. Мы на ночь его отключаем и выливать воду приходится через край. Можно конечно включить в сеть и перевести на охлаждение, но это же электричество тратить надо)

Достоинства
  • Красиво светится
  • Объем 4 литра
  • Экономичный
Недостатки
  • Неудобно сливать кипяченую воду
Mad_Pandaрекомендует