Опубликовано 11 Декабрь, 2019 - 12:21

Как только я перешла на корейскую систему ухода за кожей лица, я выкинула все свои скрабы, и включила в уход пилинги. Кожа была безмерно счастлива от того, что я перестала обдирать ее этими напильниками. Пилинги делают все, что нужно коже: очищают от черных точек, шлифуют и полируют кожу, от чего лицо становится гладким и сияющим.

И вот, когда закончился мой очередной пилинг, я приобрела вот этого товарища, от которого не ожидала никакого подвоха:

Цена: 651 руб.

Объем: 100 мл.

Место покупки: магазин корейской косметики Keauty.

Обещания производителя:

Пилинг-гоммаж Milky-White Gommage Peeling Gel от The YEON создан на основе натуральной целлюлозы, хорошо скользит по коже, а затем превращается в «катышки», которые захватывают загрязнения, кожный жир и отмершие клетки с поверхности кожи. Помимо эффективного очищения кожи, пилинг оказывает легкое массажное действие, улучшает кровообращение, ускоряет процессы клеточного обмена, устраняет застойные явления и стимулирует регенерацию клеток кожи. Регулярное применение пилинга способствует не только очищению кожи, но и выравниванию ее микрорельефа, тона и осветлению пигментации.

Активные ингредиенты:

В составе пилинга экстракты папайи, апельсина и грейпфрута, богатые фруктовыми кислотами. Экстракты способствуют размягчению ороговевшего слоя и ускоряют отшелушивание омертвевших клеток, кроме того, они оказывают увлажняющее действие и улучшают эластичность кожи. Также в состав пилинга включены успокаивающие, снимающие раздражение и ускоряющие заживление кожи компоненты – аллантоин, масло чайного дерева, экстракты календулы, алоэ вера. Гиалуроновая кислота способствует увлажнению кожи.

Пилинг продавался без коробочки, но был запаян в пленку, а вот была ли на горлышке защитная фольга – я уже не помню.

Моя кожа: жирная с расширенными порами, есть немного пигментации, звездочки купероза на носу.

Консистенция:

Пилинг имеет стандартную водянистую консистенцию:

Использование:

Пилинг я использую 1 раз в неделю по схеме: очищающая вода – гидрофильное масло – пенка для умывания – пилинг – тонер – сыворотка – крем. После пенки промакиваю лицо бумажной салфеткой и жду минуту, когда кожа подсохнет, наношу пилинг и еще немного жду, чтобы он подействовал на верхний слой кожи. Дальше начинаю скатывать. Эта схема прекрасно работала с другими пилингами.

Но товарищ Milky-White Gommage Peeling Gel просто не захотел скатываться! Он размазался по лицу липким слоем, залез в поры и сидел там, но в катышки превращаться никак не хотел. Мне пришлось очень сильно и долго тереть кожу, чтобы хоть как-то удалить его с лица. Умылась водой, посмотрела в зеркало и увидела, что лицо лоснится! Провела рукой по коже – рука стала масляной. Пилинг так и не ушел с лица, и мне пришлось умыться еще раз пенкой.

Ну, думаю, ладно, у каждого пилинга свои нюансы в использовании, попробую его наносить на влажную кожу. Результат был тот же – отсутствие катышков и масляное лицо. И чего я только не пробовала потом: пробовала нанести и сразу скатывать… пробовала скатывать влажными руками… сухими руками… все было одинаково – эффект грязного замасленного лица, после чего хотелось умыться не только пенкой, но и гидрофильным маслом!

Ну не выбрасывать же!!! Поэтому я решила его использовать до гидрофильного масла и пенки (некоторые блоггеры советуют делать именно так). По этой схеме пилинг прекрасно удалился с лица, но никакого очищающего, а уж тем более полирующего эффекта не оставил.

В общем, я сдалась, и перестала мучить свою кожу этим средством. Но, когда стала писать отзыв и сделала свотчи этого пилинга на руке, то обнаружила, что на руке он хоть как-то скатался и масляного следа не оставил. А все потому, что руки у меня очень сухие, а кожа лица – жирная. Возможно, этот пилинг предназначен исключительно для сухой кожи лица???... Хотя производитель ничего такого не заявляет.

Итог:

Я не могу рекомендовать это средство. Какое-то оно слишком индивидуальное. Может, кто-то и найдет к нему подход, но новичкам точно не стоит его пробовать, иначе отобьете себе все желание пользоваться пилингами. Я же снова купила проверенный пилинг от The Saem, а товарищ Milky-White Gommage Peeling Gel от The YEON остался лежать мертвым грузом в моей косметичке.

SugarMillerне рекомендует