Опубликовано 5 Январь, 2024 - 19:14

Честно сказать в грунтах я не особо разбираюсь и уж тем более вникать в их составление мне не хочется. Цветов у меня много и все они разные и соответственно грунт требуют к себе разный. Вот эти все составления и пропорции, покупка всех компонентов слишком муторное занятие и по деньгам не всегда выгодно получается. Мне гораздо проще купить уже готовый.

Для своих эхеверий я решила купить: Грунт питательный для кактусов и суккулентов Буйские удобрения "Цветочный рай"

• Объем - 3 литра
  • Срок годности - не ограничен
  • Страна производств - Россия

Грунт питательный "Цветочный рай" для кактусов и суккулентов, полностью готовый к применению. Назначение: грунт с полным набором необходимых питательных элементов. Определенная рецептура и наличие специфических составляющих создают для этих растений даже в обычном горшке иллюзию естественной среды обитания. Грунт эффективен для выращивания: зигокактусов, ребюций, эпифиллюмов, апорокактусов, эхинопсисов, опунций, пародий, псевдолобивий, маммилярий, лобивий, нотокактусов, астофитумов. Содержат сбалансированный состав по макро- и микроэлементам, который обеспечит полноценное питание растений в начальный период роста. Оптимальные агрофизические свойства создают прекрасные условия для развития растений. Способствуют быстрой приживаемости растений после посадки, пересадки.

Купить такой грунт можно в любом садово-огородном магазине. Также они есть на всех маркетплейсах, но честно сказать в обычном магазине он стоит почти в 2 раза дешевле (покрайне мере у нас в городе). Так, что хотите подешевле - прогуляйтесь до ближайшего магазина.

Почему я решила выбрать именно этот грунт? Да я и сама не знаю. Вроде отзывы на него не плохие, да и по описанию он содержит в себе все необходимые питательные элементы.

Полностью готов к применению Содержит комплекс питательных элементов Обеспечивает декоративный внешний вид Повышает приживаемость и декоративность растений Увеличивает сопротивляемость неблагоприятным условиям среды, болезням. Состав: N (мг/л): 75P2O5 (мг/л): 150K2O (мг/л): 200MgO (мг/л): 75 Микроэлементы: мг/кг: Zn – 0.2-3.0; Fe – 0.8-2.0; Cu – 3.0-5.0; Mo – 0.1-0.4; B – 0.4-1.6; Mn – 8.0-40.0 Внешний вид: Сыпучая однородная масса темно-коричневого цвета. Доп. информация: показатель pH - 5.5-6.5. Грунт питательный для растений. Грунт для цветов для комнатных растений. Грунт для кактусов и суккулентов.

Упаковка тут стандартная, вся необходимая информация на упаковке имеется.Сам грунт оказался очень рыхлым. Насколько я знаю такой и должен быть для суккулентов. Он прям весь воздушный, однородный и мягкий. Видно, что тут практически один торф. Да и цвет у грунта как у торфа.Хотя если присмотреться немного видны мельчайшие светлые вкрапления. Сначала я думала это какие-то добавки. Но нет это оказался обычный песок. Думаю, для кактусов и суккулентов это скорее плюс.

Больше в грунте нет ничего постороннего. Даже перлита или вермикулита не добавлено. Но для меня это не критично, хоть и хотелось бы иметь хоть какой-то разрыхлитель в составе. Ладно сама добавлю...

Ну и давайте посмотрим на мои цветочки в этом грунте. В нем у меня сидят:

Эчеверии, аж 3 штуки.

Чувствуют они себя замечательно, хоть и вытягиваются в росте. Но грунт тут не причем, это от нехватки света. При пересадки я не стала добавлять никакой разрыхлитель. И ничего, цветы живут и радуются.

Алое

Какой сорт алоэ у меня я не знаю. Этот цветок я купила у бабушки на улице за 100 рублей. Посажен он был в обрезанную полторашку от лимонада. В первый же день я пересадила его в свой горшок (тот который смогла найти дома). При пересадке в грунт я добавила большое количество перлита.

Денежное дерево

Тут тоже у меня три саженца. И так уж получилось, что при пересадке в грунт был добавлен и перлит, и вермикулит. Так вот даже в таком варианте этот грунт понравился моим суккулентам. Растут себе потихоньку и меня радуют!

Подводя итог

Вот так, волею судьбы, вышло - 3 разных суккулента были посажены мною в разное время года. И при этом где-то был добавлен вермикулит, где-то перлит, а где-то не добавлено ничего. Но при этом все цветы растут потихоньку и по моим наблюдениям им все нравится!

СчАсТьЕиУдАчАрекомендует