Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Polaris
Тип техники: Утюг
Подробности
Опубликовано 16 Ноябрь, 2021 - 10:34

Hi! Казалось бы, утюгом вряд ли можно удивить человека, но это если он обычный, а с круглой подставкой и настоящей подзарядкой - что-то совершенно новое и очень продвинутое. В своем сегодняшнем отзыве расскажу об утюге Polaris 2499K Cordless.

Вот таком:

Приобрести утюг PIR Polaris 2499K Cordless можно в различных магазинах техники, где есть эта марка, например в сети Metro.

Цена 3000-3500 руб.

Производство Китай.

Упаковка

Упакован утюг, как и ожидалось, хорошо. Изначально он пришел в картонной коробке с несколькими наклейками в роли защиты от вскрытия, поэтому можно быть точно уверенной, что технику до меня никто не трогал, упаковку не вскрывал.

На коробке изображен утюг в полной сборке с зарядным устройством, смотрится очень по-новому, здорово, интересно.

Внутри же большую часть пространства занимал утюг, зарядное устройство со шнуром, стаканчик для набора воды и необходимая печатная продукция - гарантийный талон, плюс руководство по эксплуатации.

Утюг был дополнительно упакован в пакет, а по бокам его расположились картонные вставки, чтобы в коробке не болтался и при транспортировке ничего не случилось.

Комплектация

Комплектация утюга полная, кроме техники и дополнительных "девайсов" производитель положил необходимое руководство и гарантию.

Итак, в комплект входит следующее:

Мерный стаканчик, выполненный из плотного матового пластика. Набирать в него воду легко и просто, а за счет сужающегося носика переливать в утюг удобно, мимо ничего не проливается.

На стаканчике есть градация в 4 деления по 50 мл (50, 100, 150, 200 мл), поэтому сориентироваться сколько нужно набрать воды не составит труда.

Подставка, она же база, она же зарядное устройство. Очень крутая штука и настоящее ноу-хау! Это не сильно широкая, круглая и в меру высокая подставка, подобная тем, что у электрических чайников. Она действительно заряжает утюг.

База устойчивая, утюг с нее не сваливается. Что необычно - базу можно заблокировать и она будет продолжением утюга, а можно отцепить. Я делала и так, и эдак.

От базы отходит шнур. Он длиннее того, что у меня был на предыдущем утюге раза в 1,5 наверное и это очень удобно, продумано. Сам шнур упругий, податливый, не слишком жесткий, в процессе глажки не путается. Цвет черный - выглядит стильно.

Утюг, конечно, выглядит здорово! Он полностью черный, стильный, переходящий от глянца к матовости, еще и с серебристыми вставками. Взгляд от него просто невозможно отвести.

Когда увидела его на коробке была впечатлена, но в живую, видя его реальные параметры и ощущая вес, нравится он еще сильнее. Да, он чуть больше моего предыдущего утюга и чуть тяжелее. Полагаю, что это из-за какой-нибудь батареи внутри утюга, ведь он должен держать заряд то время, когда снимаю его с базы и глажу без шнура.

Ручка утюга пластмассовая, очень плотная, ей ничего не страшно. Нижняя часть как бы чуть шершавая, утюг не скользит в руке. Отмечу, что в руке держится хорошо, да и сама рука легко помешается под ручкой, места достаточно.

Здесь же находятся переключатели, регулировщики работы утюга, а так же отсек для набора воды. Обо всем этот подробнее расскажу ниже.

"Ножка" утюга в меру широкая, выполнена из керамики. Кажется это первый мой подобный утюг, раньше подошвы были металлическими. Изначально внизу была наклеена информационная наклейка, сейчас ее нет, а вот рисунок остался.

Технические характеристики

SMART HEAT – Технология равномерного распределения тепла по подошве утюга

Первое, что хотелось бы отметить, это равномерный прогрев "ножки"утюга. Если раньше утюги могли лучше прогреваться в месте сужения или ближе к боковинам, то этот прогревается одинаково хорошо на всех участках.

Во-первых: в процессе глажки стало заметно проще проглаживать вещи и не нужно прижимать утюг более прогретыми участками.

Во-вторых: на низкой температуре я потрогала утюг рукой (заодно проверила как быстро нагрелся) и могу сказать, что вся его подошва была готова к дальнейшему использованию, была хорошо и в равной степени прогретой.

PRO 5 Ceramic - ультрастойкое керамическое покрытие подошвы

Раз уж зашла речь о подошве утюга, то повторю - она керамическая. Тактильно чуть-чуть шершавая, в ней множество отверстий для пара, да и смотрится здорово, стильно, мне нравится.

Отдельно замечу - дырочки на "ножке" утюга меньше по размеру, чем у моего предыдущего утюга, а расположены они по периметру чаще.

Мощность 2400 Вт

Утюг мощный, нагревается быстро, главное включив в розетку не забыть выставить температуру, а то я в первый раз забыла, стою и думаю, что это лампочка не загорелась Smile Потом, конечно, поняла ошибку и всё пошло как по маслу.

Компактная зарядная база

Вот это самое интересное! Утюгом можно пользоваться как в проводном режиме, так и в беспроводном.

В первом случае нужно поставить утюг на зарядную базу и заблокировать ее нажатием на соответствующий переключатель (секундное дело). Утюг при этом работает от базы, которая, в свою очередь, подключена к розетке шнуром.

Во втором случае утюг не блокируем на базе, а просто периодически ставим для подзарядки. Ооочень крутое нововведение и очень упрощает процесс глажки, делая ее более удобной.

Сама база выглядит интересно, когда она включена - светится холодным голубоватым светом. Мне вообще нравится этот свет в технике, он не раздражает и от него не рябит в глазах.

Да и принцип зарядного устройства в утюге - это что-то совсем новое для меня.

Фиксация шнура на базе

Шнур на базе зафиксирован и очень удобно, когда утюг возвращается для подзарядки, а пользуюсь я им преимущественно без шнура.

Расскажу подробнее, как это происходит.

Использование в автономном режиме до 40 сек

Что это значит? Это значит - когда утюг зарядился на базе, его можно снять с нее и гладить в течении 40-а секунд без дополнительной подзарядки, температуры прогрева точно хватит.

Фактически этого времени более чем достаточно дабы прогладить обычную одежду и хватает для глажки постельного белья. Вот я беру утюг, снимаю с базы, глажу 40 секунд, ставлю обратно на базу и продвигаю вещь на гладильной доске, затем снова беру утюг и так по кругу.

Очень удобно, а главное - действия быстро становятся автоматическими.

Быстрый нагрев в беспроводном режиме – 5 сек

На самой базе утюг заряжается секунд 5, подмигивая оранжевой лампочкой, мол готов гладить дальше. То есть, глажка получается примерно такой же, как обычным утюгом - погладил, поставил, погладил, поставил, разница только в том, что гладить можно без провода и вот это очень круто!

Теперь расскажу о дополнительных функциях утюга. Дааа, это еще не все Smile

Регулировка температуры

Регулировка температуры расположена под ручкой, где и должна быть. Диск движется чуть жестче, чем у моего предыдущего утюга, а значит, что я не смогу нечаянно сдвинуть регулятор температуры, когда беру утюг или ставлю его.

Температуру можно выставлять начиная с нуля, то есть отключения утюга, а дальше на увеличение, одна точка - синтетика, две - шелк и шерсть, три - хлопок и лён. Ничего сложного. Там же, на высоких отметках температуры есть отметка о паровой глажке.

Устройство распыления воды

Как и у любого современного утюга, у Поларис есть специальный отсек для воды, в который из шедшего в комплекте стаканчика я наливаю чистую воду (без добавок).

Сам отсек закрывается небольшой "дверцей" с заглушкой. Это очень удобно, ведь можно не переживать, что вода прольется, если возьму утюг под каким-нибудь не тем углом. В момент открытия или закрытия издает характерный щелчок, самопроизвольно отсек открывается.

Отметка "мах" имеется, наливать воды выше нее не рекомендуется. Я и не наливаю. Прям под отсеком расположен распылитель.

Распылитель работает исправно, выдает небольшую струю воды, не заливая вещи. Для того, чтобы он заработал нужно просто нажать на кнопку в верхней части утюга, где нарисовано что-то вроде душа.

Отпаривание

Утюгом можно не только гладить вещи, но и отпаривать их, причем как горизонтально, так и вертикально. Выставив технику на определенную температуру, нужно сдвинуть переключатель, находящийся над отсеком с водой, от изображения перечеркнутого облака пара к просто облаку. Всё. Очень просто.

Отпаривает утюг хорошо, нареканий нет.

Интенсивная подача пара – «Паровой удар»

Удобная функция, если нужно поддать пара. Для этого есть специальная кнопка, то есть долго что-то там крутить, настраивать не придется.

Особенно порадовало наличии функции:

Противокапельная система

Случалось ли у вас такое, чтобы вы гладили вещи, а из утюга просто так просачивались капли, оставляя мокрый след на вещи? У меня раньше случалось. Поэтому в новом утюге есть отличная функция - противокапельная. С ней капли не просачиваются и не бывает, чтобы на вещах оставались мокрые разводы.

Эксплуатация

В эксплуатации утюг прост и очень удобен. Я ставлю его на зарядную базу, включаю в розетку и жду когда нагреется. Обычно происходит это прям быстро. Затем либо снимаю с базы и глажу без шнура, либо блокирую и утюг остается прикрепленным к базе. Первый вариант мне, конечно, нравится больше.

В глажке тоже понравился.

Во-первых: он хорошо, легко движется по одежде, не застревая на пути. Благодаря керамическому покрытию не липнет к одежде, продвигаясь очень резво, как по маслу.

Вещи разглаживает просто отлично, они буквально сразу же становятся более гладкими, а неровности пропадают. Если сравнить с моим предыдущим утюгом, то этот гораздо лучше. Особенно мне понравилось, как он справляется с постельным бельем и полотенцами, поскольку предыдущий в этом плане не сильно радовал. Здесь я получаю быструю и качественную глажку на любом температурном режиме.

Во-вторых: за счет заостренного носика им удобно проглаживать углы и складки вещей.

Еще одним плюсом использования утюга могу назвать его сужающийся носик. Он более узкий, чем у предыдущего, хорошо прогревающийся, поэтому прогладить углы им легко и просто.

В-третьих: вещи не портятся.

До сих пор помню как сожгла футболку мужа одним из предыдущих утюгов. С этим же проблемы такой не возникло, он хорошо себя показал при глажке любой ткани, будь то синтетика, шелк, либо шерсть и более плотная ткань.

В-четвертых: легко можно переключить на пар или воспользоваться распылителем воды.

Утюг можно запросто переключать в любой удобный режим. Он хорошо и легко выдает пар, не протекает, оставляя капли на вещах, а распылитель выдает струю воды а-ля облако.

Уход

В уходе за утюгом ничего сложного или крайне необычного. После глажки я ставлю его вертикально на базу, предварительно слив воду из соответствующего резервуара.

Храню его в открытом сухом месте, куда кошка не достанет.

Утюг можно протирать тканью, чистить, а можно провести самоочистку, есть у него такая дополнительная функция, дабы не забились дырочки на подошве техники и не остались потом пятная белого налета на ткани.

В общем, могу с уверенностью сказать - утюг оказался не только продвинутым в плане технических наворотов но и простым в использовании.

Плюсы утюга

• современный, продуманный;
  • можно гладить без шнура;
  • есть отпариватель и распрыскиватель;
  • удобный в применении.

Минусы

• их нет.

Итог: утюг Polaris 2499K Cordless мне очень понравился! Им легко пользоваться, он отлично справляется с глажкой одежды. А главное - я могу гладить без шнура и отлично гладить, скажу я вам. Ставлю заслуженную оценку и рекомендую.

Достоинства
  • Беспроводной и проводной режимы работы
  • Дизайн
  • Качество
  • Равномерное распределение тепла
Nata refрекомендует
16.11.2021
Тебе удалось меня удивить!) Утюгом)))
Реально необычный Smile
16.11.2021
Теперь я его хочу Laughing out loud, классная идея с подстанцией и беспроводной глажки 👍. Да вообще по функционалу классный.
Моя недавняя покупка утюга не увенчалась успехом, вода течёт Steve. А вот этот прям крутой
16.11.2021
Какой классный) я вот редко глажу, особо не вникала в нюансы утюгов, но этот прям хорош)
16.11.2021
Отличный утюг, я бы хотела себе такой
16.11.2021
Классный какой! И цена вполне адекватная😍😍😍
16.11.2021
Какой крутой, я не знала, что в пределах 5 тысяч можно утюг без шнура. Мне очень нужно))
16.11.2021
Без шнура - это круто! Мне он все время мешается, сейчас еще кошка старается играть, пока я глажу вещи.
16.11.2021
Какой он классный! С таким процесс глажки - одно удовольствие)
16.11.2021
Даже не слышала о таком!! Да это же бомба! Прям класс, представляю, как это удобно)
Похоже на чайник с базой, но тут все гораздо круче. Молодцы разработчики))
16.11.2021
Ого. Все мамы мира скажут спасибо. До утюга мелкий не дотягивается, когда он на гладилке стоит. А за шнур дергает только так. И куда утюг приземлится вообще не ясно 🙈
А тут без шнура и нет проблем!
16.11.2021
утюг без шнура - моя мечта, всегда он мешается
модель симпатичная и практичная, заберу в закладки )
16.11.2021
Ого! Вот это да! Мечта, не утюг!
16.11.2021
блин...я впервые такой утюг вижу, а ведь идея то какая! мне ж вечно шнур мешает! Big smile
17.11.2021
Шикарно. Просто космический корабль.
17.11.2021
Какой классный! Мне такого точно не хватает.
17.11.2021
Ух ты, я вообще не знала, что такие существуют! Shock
18.11.2021
Утюг без шнура - да это мечта просто Love
19.11.2021
Отличный утюг Smile
20.11.2021
Круто, очень стильный, не знала что утюг бывает без проводной, что-то новое Smile
Ничего себе техника дошла,круто!
22.11.2021
Да, это очень удобно, шнур порой мешает при глажке.
22.11.2021
Утюг с подзарядкой/ базой и возможностью гладить без шнура - это что-то сильно продвинутое! Мое удивление и восторг!.. Smile
Шикарная модель! У меня утюг на фоне твоего старичок Cool Фото с утюгом и пушистиком особенно понравилось))
Классный утюг! У меня сейчас как раз парогенератор от Поларис, не нарадуюсь))