Ела я ела эти лукошки втихомолку, пока меня не осенила мысль написать отзыв о них.
И вот сытая и довольная пишу.
Бывают такие дни, когда не удается вырваться с работы на полноценный обед. Это очень не полезно для нашего желудка, но что делать ((( Тогда на помощь приходят всякие снэки, и чаще всего состав у них тот еще. Многие перекусывают в день по несколько раз всякими печеньями, изредка прихлебывая кофе - ну уж это верх вредности для нашего многострадального организма!
Я так не делаю, мой рацион - это завтрак (причем полноценный), обед и ужин, на ночь стакан кефира. Как результат отсутствие лишнего веса, ну и вообще хорошее самочувствие )))
Так вот, когда я чувствую, что остаюсь без обеда, я покупаю перекус, не всегда это лукошки, но только они мне никогда не приедаются и после них в моем желудке царит абсолютный комфорт. Кстати, калорийность у них очень хорошая, в пересчете на эти 2 пирожных, как их справедливо нарекли многие, получается 484 ккал, что практически равняется целой шоколадке. Есть не хочется до самого ужина, по крайней мере мне.
Ну а теперь о самом продукте. Он почему-то называется "кекс", хотя в моем понимании, кекс - это что-то несколько иное. Выпускается под брендом "Хлебный дом", хотя ссылка на упаковке на сайт fazer. Делается или в Питере или в Москве, у меня всегда питерского производства.
А может поэтому отзывы иногда негативные? Может в Москве делают невкусные лукошки?
Мои лукошки всегда очень вкусные! С любыми начинками. У нас продаются только с вишневой, яблочно-брусничной, малиновой, клубничной и черничной. Мне нравятся все (с яблоками не пробовала), но чаще выбор останавливаю на вишне или чернике, вишня - потому что люблю, а черника, потому что полезно. А так все начинки не приторные, некоторые даже довольно кисленькие, например вишневая.
Насчет полезности, меня очень удивляет, когда народ называет эти корзиночки натуральными. Где же они натуральные? Загляните в состав!
Но! В них натуральные быстрозамороженные ягоды, а это уже огромный плюс. Кстати, это действительно ягоды, а не варенье и не конфитюр, как в других изделиях. О том, что в начинке используются целые ягоды, говорит тот факт, что пирожные заполнены наполовину, т.е. "крышечку" "одевали" поверх щедро наполненного ягодами лукошка, а потом в процессе выпекания, ягоды ужались.
Пирожные очень вкусные, нежные, тесто тонкое не прилипает к зубам. Если мне предложат на выбор бисквитное или песочное пирожное с кремом и эти "легкие" лукошки, я обязательно выберу корзиночки с настоящими ягодами. А насчет состава... сравните его с составом классического современного пирожного с кремом, думаю, это вас успокоит ; ) И потом срок хранения всего-то 15 суток - это о многом говорит.
Минусов я не вижу, но надо отметить, что они действительно очень ломкие и рассыпчатые и их не всегда легко донести до рта. Но это же песочное тесто, при этом очень тонкое, по этому не удивительно, что оно рассыпается. В магазине же я выбираю не поломанные пирожные и кладу их всегда поверх других продуктов.
Продаются же они везде и в Пятерочке, и в Ленте, и в Дикси. Стоят недешево, у нас цена колеблется от 43 до 48 рублей за упаковку с двумя лукошками. Но Лента и Пятерочка регулярно делает на них акции и тогда их можно купить за 35 рублей и вот это уже совсем недорого за два вкуснейших и полезных пирожных. Да, да, полезных, ведь ягоды ты настоящие, быстро выпеченные, считай варенье - "пятиминутка".
Кто еще не попробовал, обязательно попробуйте!