В интернет-магазине моего любимого магазина цифровой и бытовой техники DNS есть целый раздел уцененных товаров. Там десятки предметов бытовой техники, видео-, аудиоаппаратуры, электронных гаджетов и разной мелочевки на любой вкус и кошелек с дефектами, после ремонта или некомплект. Однажды наткнувшись на этот каталог, я надолго в нем залипла. Приобретать что-то планов не было, но товары я рассматривала с интересом и озвучивала то, что вижу, мужу. Когда я дошла до видеорегистратора за 290 рублей, залипли мы уже оба. Его работа связана с частыми дальними командировками, так что молчаливый свидетель в машине лишним точно не будет. Муж дал мне карточку и попросил съездить купить этот регистратор для его служебной машины.
Приезжаю на следующий день в указанный на сайте магазин, вижу выбранный ранее регистратор и цену - 590 рублей. Продавец пояснил, что
ценник не успели поменять.
Но, в общем-то, подозреваю неплохую хитрость, ведь не все знают, что в и-маге цена другая. Другому покупателю можно было и за 590 продать.
В итоге, условившись в цене, приступили к демонстрации товара. Оказалось, что регистратор некомплект: у него отсутствует аккумулятор, а это значит, что работает он только от прикуривателя и настройки всякий раз после включения нужно устанавливать заново. Эта информация есть на коробке из-под регистратора, а вот на сайте её не было.
Также на коробке значится некий ремонт, но товар отмечен как работоспособный. Его в действии продавец мне тут же продемонстрировал. Ну и я оформила покупку за обещанные интернет-магазином 290 рублей.
В комплекте регистратора он, крепеж и инструкция.
Никаких компьютерных проводов нет.
Характеристики регистратора следующие:
Максимальное разрешение видеозаписи 1280x720 (HD)
Максимальная частота кадров 30 к/с
Формат записи AVI
Режим фотосъемки есть
Количество камер 1
Количество мегапикселей камеры 1 Мп
Угол обзора объектива 90°
Циклическая запись есть
Запись времени и даты есть
Режим ночной съемки нет
Форматы поддерживаемых карт памяти microSD
Максимальный размер карты памяти 32 Гб
Диагональ дисплея 2.4"
Разрешение дисплея 320x240
Датчик движения есть
G-сенсор есть
GPS-модуль нет
Подсветка нет
В общем, это такой регистратор-простейшее.
Производитель: Китай.
Гарантия на неуцененный регистратор: 12 месяцев, на уценку - 3 месяца.
Приобрести можно здесь.
Цена на регистратор без дефектов сейчас 799 рублей.
Инструкция по эксплуатации уместилась на восьми маленьких страницах. Открывает её благодарность покупателю от производителя и информация об аккумуляторе, которого у меня нет.
Также указано, что регистратор способен работать в температурах от -20 до +35, тогда как на сайте продавца приводятся другие цифры: от 0 до 70 градусов. Это просто какие-то фантастические данные и, если б написанное продавцом было правдой, регистратор совершенно не подходил бы нашему климату. На деле же он ездил со мной и в -20 и в +25. Очень высоких температур нынче пока не было. Он работал под прямыми солнечными лучами и я не обращала внимания, прогрелся салон зимой или нет - включала его. Никаких сбоев в работе не было.
Далее в инструкции идут подсказки в картинках, какая кнопка для чего предназначена,
ну и прочая полезная информация.
Завершают инструкцию возможные ошибки и пути их решения.
В эксплуатации.
Как я уже писала, муж попросил приобрести регистратор для своей служебной машины, но съездив с ним в одну командировку, сказал, что ему надоело его всякий раз настраивать. К тому же, как я поняла, его разочаровало качество съемки. Он сказал: "Сойдет" и... повесил регистратор в мою машину. Так я и езжу с этим девайсом вот уже полгода. Получается, стала обладателем поневоле.
Регистратор был закреплен справа от зеркала заднего вида и он совершенно не мешает обзору.
Присоска держит крепко и за шесть месяцев регистратор ни разу не слетел.
Прежний мужнин регистратор падал не раз и он что-то придумывал, чтобы закрепить его по-хорошему.
Чтобы регистратор начал запись, достаточно включить его в бортовую сеть, т .е . вставить шнур в прикуриватель. Далее можно настроить время и дату, что я и делала несколько раз, но т. к. прикуриватель у меня находится непосредственно под кнопками автомагнитолы, я постоянно его задеваю, регистратор отключается и настройки сбиваются. Плюнула. На всех моих записях 1 ноября 2016 года.:)
Качество записи и звука. Смотрите сами. Вот примеры дневного и ночного видео:
Если в двух словах: полный трэш. Считается, что мы, люди профессионально работающие с фото и видео (я монтажер), предъявляем завышенные требования к качеству таких материалов, но тут не надо быть профи, чтобы понять, что качество съемки и звука гаже не придумаешь. Номера читаемы, только если соседняя машина стоит непосредственно перед твоим капотом, и то не во всех случаях: иногда даже в непосредственной близости номера засвечивает. Сравнить можно с камерой 0,3 Мп. Звук идет в вечном перегрузе. Треск, писк - жуть.
В регистратор муж поставил флешку на 16 Гб. Замечаю, что некоторые файлы получаются пустыми. Не знаю, с чем это связано. Какие-то ошибки записи. Хорошо, что их немного и практически 100% видео записывается без проблем.
***
Готовя отзыв, я думала, что поставлю регистратору 2 звезды, потому что он копеечный, работоспособный, пишет хоть и плохо, но если что произойдет, задокументировать произошедшее он сможет, но просмотрев результат записи в очередной раз, я поняла, что качество настолько плохонькое, номера в большинстве случаев нечитаемые, так что и круг ситуаций, в которых он сможет помочь, здорово сужается. И я подумала, предложи мне его даром, хотела бы я регистратор такого качества? Не-а. Ну и как я могу рекомендовать его вам?
В общем, обходите стороной. Это не та вещь, на которой стоит экономить.
Спасибо за внимание. Ни гвоздя, ни жезла!