Опубликовано 14 Апрель, 2015 - 12:10

Интернет - магазин "Крымская мануфактура Дом природы" не так давно выпустил целую линейку масок для волос "Hair formula" на основе лечебной грязи Сакского озера.

Лечебная грязь Сакского озера

Это уникальное природное вещество, подаренное крымской природой, давно признано эффективным косметическим средством. Биологически активные вещества, содержащиеся в сакской грязи, глубоко проникают в кожу, насыщая ее необходимыми микро- и макроэлементами. Лечебная грязь улучшает обмен веществ в клетках, стимулирует тканевое дыхание, повышает иммунитет и действует как мощный антиоксидант, предупреждая старение. Сакская грязь делает кожу головы и тела нежной и бархатистой, очищает и сужает поры, абсорбирует излишки кожного жира, удаляет омертвевшие клетки, снижает воспалительные процессы.

Иловую сульфидную грязь Сакского озера называют черным золотом Крыма.

Линейка включает в себя 4 разновидности масок:

"Hair formula №1" Восстановление

"Hair formula №2" Стимулятор роста

"Hair formula №3" Питание и витамины

"Hair formula №4" Укрепление

Оригинальная рецептура включает в себя уникальный комплекс природных веществ, дополняющих целебное действие сакской грязи.

Так как в последнее время моей главной бедой было усиленное выпадение волос я решила остановить свой выбор на маске №4.

Информация от производителя:

Маска для волос "HAIR formula №4" рекомендована для лечения волос от выпадения. Укрепляющая формула на основе сакской грязи с маслами жожоба, кедра, экстрактами красного перца, крапивы, арники и фолиевой кислотой рекомендована для профилактики выпадения волос и стимуляции жизнедеятельности луковиц. Масло жожоба по химическому составу близко к секрету сальных желез, обладает легким противовоспалительным эффектом, способствует укреплению волосяных луковиц. Экстракты крапивы и красного перца улучшают кровообращение, укрепляют волосы, ускоряют их рост. Арника незаменима для нормализации состояния кожи головы, а фолиевая кислота сделает их густыми и блестящими.

Состав маски полностью натуральный. Помимо чудодейственной грязи в ней содержатся: натуральные масла, растительные экстракты, эфирные композиции, витамины.

Внешний вид.

В цветной картонной упаковке находятся 10 саше- пакетиков по 15 мл. каждый.

На каждом пакетике с обоих сторон есть небольшие зазубринки, поэтому вскрыть его не составляет труда.

На обратной стороне есть краткая информация о основных действующих компонентах средства и способ применения.

Содержимое каждого пакета достаточно густое, по консистенции напоминает очень густую сметану, имеет большое количество крупинок, которые не видны глазом, но чувствуются при нанесении маски на кожу головы, крупинки довольно мелкие, не острые, поэтому кожу не травмируют.

Цвет - серый, по внешнему виду и запаху средство полностью напоминает глиняную маску.

Содержимое одного саше- пакетика:

Такого количества мне вполне хватает на одно применения.

Маской пользовалась 2 раза в неделю, поэтому упаковки мне хватило чуть больше чем на месяц.

Курс применения маски- 10 процедур.

Способ применения и результат.

Некоторые думают, что полностью натуральные средства не способны спровоцировать аллергические реакции. Это мнение, к сожалению, ошибочно.

В связи с тем, что в подобных масках содержится большое количество активных компонентов, перед первым использованием желательно провести пробу на чувствительность.

Провести такую пробу не составит труда на кожу локтевого сгиба, либо запястья нанести небольшое количество средства и подождать минут 15- 20, если в течение этого времени на месте нанесения не появилось зуда, жжения, покраснения - маску можно безбоязненно использовать.

Никаких аллергических реакций после применения маски ни в первый, ни в последующие разы у меня не отмечалось, нежелательных симптомов в виде зуда, сухости, раздражения кожи, также отмечено не было.

Перед тем как нанести маску я разминаю саше- пакетик руками и помещаю в кружку с теплой водой, минут на 5. Для того, чтобы средство стало более мягким, пластичным, это в свою очередь облегчит нанесение.

Маску наношу на кожу головы и корни влажных волос ( волосы должны быть чистыми). Заматываю полиэтиленовой пленкой и надеваю теплую вязанную шапку.

После нанесение есть ощущение тепла и легкого покалывания.

Оставляю на полчаса, затем смываю минут 5 - 7 , под проточной водой. Смывается маска без особых усилий, но саму ванну пачкает не хило.

После маски - бальзам не использую. Думала, что после такой маски волосы будут жесткими и без бальзама расчесать их будет сложно, но все оказалось намного проще.

Теперь самое главное- про результат.

В последнее время выпадение волос достигло эпогея, после мытья я доставала из ванной ( простите) целый клок волос, то же клок - с подушки, после ночного сна. Именно поэтому маску я использовала в комплексе с сывороткой и рыбьим жиром.

После трех недель усиленной борьбы с выпадением, результаты меня несказанно радовали. Патологическое выпадение было ликвидировано.

Волосы стали более упругими, гладкими, эластичными. Структура, конечно не изменилась- как были тонкими, так и остались, но пропала статика, волосы стали лучше поддаваться укладке, волосы выглядят здоровыми и ухоженными, буквально насыщенны жизненной силой.

Маску рекомендую однозначно, но думаю все так лучше применять в комплексе хотя бы с рыбьим жиром.

Цена: 450 рублей.

Прямая ссылка на товар.

Harism@рекомендует
14.04.2015
Крымскую косметику уважаю, спасибо за обзор новинок, я их еще не видела. Будем пробовать.
14.04.2015
Для волос интересно, ничего у них для волос ещё не покупала.
Интересная маска 😊 А рыбий жир - имеется в виду пить, как витаминки? 😊
14.04.2015
Волосы блестящие!!! Люблю подобные масочки!
14.04.2015
Девочки, всем большое спасибо, что читаете!
Леди Джан, совершенно верно- как витаминки.
Отличный эффект!
Внешне выглядит как глиняно-грязевая масса. Удобный формат. 😊
Волосы выглядят супер.
14.04.2015
у меня всего один пакетик такой маски, попробую!
Не видела еще такие масочки.
Замечательное средство.
14.04.2015
я подтверждаю, что полностью натуральные средства могут вызвать аллегрию, у меня такое случалось, к сожалению.
А маска хорошая, крымская косметика радует в последнее время
14.04.2015
Волосы обалденные ❤️ мама как-то покупала подобную маску
14.04.2015
Мне, кажется, вы наговариваете на свои волосы 😊 Они на фото совсем не выглядят тонкими, напротив - очень красивая плотная густая шевелюра 😉
14.04.2015
Волосы отлично выглядят. А вот у маски видок честно говоря не очень, все таки "не все то золото, что блестит". 😊
14.04.2015
Хороший результат, а я боюсь использовать маски для волос на основе грязи.
Мне пока не требуется, вроде не линяю.
здорово, что масочка так помогал 😉 ура 😊
14.04.2015
Какая маска, по виду даже и не подумала бы что для волос 😂
14.04.2015
У меня как раз небольшие проблемы с выпадением
14.04.2015
с крымской косметикой не знакома 😊
Да, весенний волосопад надо останавливать сильными средствами, и маска такая не помешает!
14.04.2015
Волосы блестящие! Хорошая масочка.
14.04.2015
я бы побрезговала на волосы грязевую маску наносить, а на лицо нет. вот не знаю чем это вызвано. хорошо, что она помогает!
14.04.2015
Очень захотелось попробовать эту масочку ❤️
14.04.2015
Скорее бы и нам привезли такие масочки, хочется попробовать крымского производителя 😂
14.04.2015
у них еще №5 Очищение вроде есть, ну не суть. Прям рада, что Вам подошел такой вид средств, и я за комплекс 😇
Хорошая маска 😉
Я бы попробовала 😊
отличная маска 😊
15.04.2015
Хорошая маска, возьму на заметку 😉
класс
17.04.2015
Не встречала такую маску, любопытно!)
19.04.2015
Отличный эффект у маски, надо бы попробовать такую.
25.04.2015
Очень необычная маска 😊
28.04.2015
Какие волосы красивые)
06.07.2015
Отзыв в закладки! Маска обязательна для приобретения!!!