Опубликовано 22 Декабрь, 2023 - 10:13

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

По своему первому образованию я детский психолог, и отлично помню как много нам рассказывали о новаторской методике Марии Монтессори. Когда у меня появился старший ребенок, я подумала, что вот оно - наконец-то я смогу применить весь багаж знаний. Но занятия по Монтессори ему не зашли от слова "совсем". Это был, и есть, абсолютно социальный ребенок, который лучше всего впитывает информацию через групповой контакт.

Подкованная не только дипломом, но и жизненным опытом, я думала, что знаю о развитии детей если не все, то многое, когда у меня появилась дочь. И это оказался совершенно другой ребенок. Ей прекрасно заходят "наглядные" занятия с мамой, а я и рада стараться.

Дочь интересуется как мама вешает постиранное белье - купим игру с прищепками. Тем более они так круто должны развивать мелкую моторику.

Развивающая игра Alatoys Большая стирка (Монтессори с прищепками)

"Большую стирку" я заказывала на сайте "Детского мира". Полная цена у нее больше тысячи рублей, но постоянно действует скидка и срабатывают разные промокоды. Стоит ориентироваться на цену 500-700 рублей.

Развивающая игра Alatoys Большая стирка (Монтессори с прищепками)

Игра приехала в коробке из тонкого картона и была затянута в целлофан.

По весу очень легкая.

Развивающая игра Alatoys Большая стирка (Монтессори с прищепками)

Игра произведена в России.

Развивающая игра Alatoys Большая стирка (Монтессори с прищепками)

Сборку конструкции осуществлял старший ребенок. Получилось легко и быстро.

Я боялась, что опоры будут плохо держаться и начнут заваливаться, но проблема пришла откуда не ждали.

Развивающая игра Alatoys Большая стирка (Монтессори с прищепками)

Сперва я осталась довольна игрой, не смотря на то, что на веревке многие вещи изгибались и торчали под странным углом.

Развивающая игра Alatoys Большая стирка (Монтессори с прищепками)

Спишем этот нюанс на расхлябанные веревочки, которые пора подтянуть.

Развивающая игра Alatoys Большая стирка (Монтессори с прищепками)

Элементы одежды весьма разнообразны. Цвета яркие, сочные. Здесь фиолетовый - это именно фиолетовый, а не розовый фламинго на фоне заката.

Ребенок заодно учит цвета и элементы одежды.

Кстати, все они изготовлены из материалов разной толщины. Было бы еще круче, если б они еще были разной фактуры, ребристые, шершавые и тд, но я знаю, что многого хочу.

Развивающая игра Alatoys Большая стирка (Монтессори с прищепками)

Но хотеть качества от купленной игры, я считаю, имею полное право.

А качество прищепок - центрального элемента игры - это просто слезы.

Развивающая игра Alatoys Большая стирка (Монтессори с прищепками)

Хлипкие - это мягко сказано. Ими просто невозможно играть!!!

Развивающая игра Alatoys Большая стирка (Монтессори с прищепками)

Игра предназначена для детей от 3 лет. Подозреваю, что именно из-за таких опасных элементов, которые так и норовят отскочить ребенку в лоб.

Развивающая игра Alatoys Большая стирка (Монтессори с прищепками)

Вот такой итог одной игры. Абсолютно все прищепки, которые были в ней задействованы, развалились.

Да, потом их можно собрать обратно. Но это не игра. Это мучение.

Ни ребенок, ни я как бы аккуратно не старались нажать на концы прищепок, не можем контролировать то, как их "ведет" в стороны и они просто распадаются на глазах.

Скоро месяц как у нас дома поселилась "Большая стирка". Первое время мы еще вытаскивали ее, пытались приноровиться, как-то по-особому ставить пальцы, давить на прищепку, чтобы она оставалась целой. Бесполезно. В итоге вижу, что пока мы не заменим прищепки на какие-то другие, игра будет лежать без дела.

За идею, инициативу и вообще все-все-все с удовольствием поставила бы 5 звезд.

Но за убогие прищепки, которые обесценивают игру и делают ее совершенно бессмысленной - три звезды.

Достоинства
  • Быстрая и четкая сборка конструкции
  • Должна развивать мелкую моторику
  • Экологичные материалы
  • Яркие цвета элементов одежды
Недостатки
  • Прищепки разваливаются
IrinaErmakovaFromSPbне рекомендует