Опубликовано 21 Январь, 2019 - 20:11

Я люблю готовить. У меня на это увлечение не так много времени, поэтому я люблю готовить то, на что уходит максимум час. При чем в это время я умудряюсь приготовить сразу несколько блюд. Десерты я люблю очень сильно, но на выпечку нужно немного больше, что бы приготовить тесто, раскатать, запечь, поэтому предпочитаю другие варианты.

Сегодня расскажу про мой любимый рецептик и очень надеюсь, что он кому то пригодится.

Сметана Славия 21 процент.

Молочную продукцию я не очень люблю, но если покупаю ее, то чаще всего выбираю именно Славию. Мне она нравится по вкусу и цена довольно бюджетная.

УПАКОВКА:

Если кушать сметану, то я выбираю упаковку-стакан, если же для приготовлению десерта, то подойдет и пакет. Зачем платить больше?

Упаковка сделана в виде плотного пакета. Открывается при помощи ножниц, других вариантов нет) Хотя нет, есть те, кто использует зубы)) Но так делать не стоит.

Информация на упаковке:

сливки из коровьего молока,бактериальный препарат молочнокислых бактерий прямого внесения.

Основные характеристики:

• цена - 34 грн
  • объем - 400 г
  • жирность - 21 процент

За такой объем цена действительно бюджетная. При чем очень часто бывает скидки на молочную продукцию Славия.

Где купить?

У нас продается во всех продуктовых магазинах.

Консистенция: густая

Вкус:

очень вкусная и не кислая. Не люблю сметану, которая больше похожа на простоквашу. Из-за своей жирности продукт довольно густой. Для дополнения блюд предпочитаю покупать не такую жирную сметану.

Сметана не является низкокалорийным продуктом, поэтому худеющим необходимо осторожно относиться к большим порциям.

Энергетическая ценность (калорийность)100г. продукта:212,2 ккал.

Производитель утверждает

Без ГМО и растительных жиров

Сметана Славия - это отличное дополнение к вашим любимым блюдам. Например, вареникам, грибочкам, супам или пасте. Но есть и другие варианты.

Хотелось бы рассказать как приготовить очень вкусный десерт - молочное желе. Рецепт очень просто и на всё уйдет совсем немного времени.

Ингредиенты:

• сметана 250 г
  • молоко ( я его добавляю на глаз, совсем чуть-чуть)
  • желатин
  • сахар ( тоже на глаз и пробую)
  • изюм ( не обязательный ингредиент, но я его так люблю, что он у меня везде)

Если вы не пробовали изюм со сметаной - то это божественное сочетание. Лично для меня.

Приготовление:

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Многие рекомендуют использовать молоко для этого, но это уже на ваше усмотрение. Я смешиваю сметану, молоко и сахар. Взбиваю все блендером, пока не будет однородной массы. Пробую на сахар. На небольшой огонь ставлю желатин и после того, как он растворится, добавляю в приготовленную массу. После чего сразу взбиваю.

Последний этап - это добавить изюм.

Всё. Разливаем в формы и ждем, пока застынет.

После застывания получаем нереально воздушный и вкусный десерт, который можно съесть невероятное количество. Такое блюдо идеально для приготовления гостям. Они точно оценят необычный вкус.

Десерт не только нереально вкусный, но еще и очень сытный.

Сметана Славия мне очень нравится и поэтому я могу поставить твердую пятерку.

Рекомендую к покупке!

Анастасия Птичкарекомендует
21.01.2019
Вкусный десерт получается из этой сметаны. Попробую сделать как-нибудь.
22.01.2019
Разманили десертом
22.01.2019
Рецептик шикарный просто, да и простой. Так что обязательно сегодня же удивлю всех 😊