Всем привет!
Я люблю готовить. У меня на это увлечение не так много времени, поэтому я люблю готовить то, на что уходит максимум час. При чем в это время я умудряюсь приготовить сразу несколько блюд. Десерты я люблю очень сильно, но на выпечку нужно немного больше, что бы приготовить тесто, раскатать, запечь, поэтому предпочитаю другие варианты.
Сегодня расскажу про мой любимый рецептик и очень надеюсь, что он кому то пригодится.
Сметана Славия 21 процент.
Молочную продукцию я не очень люблю, но если покупаю ее, то чаще всего выбираю именно Славию. Мне она нравится по вкусу и цена довольно бюджетная.
УПАКОВКА:
Если кушать сметану, то я выбираю упаковку-стакан, если же для приготовлению десерта, то подойдет и пакет. Зачем платить больше?
Упаковка сделана в виде плотного пакета. Открывается при помощи ножниц, других вариантов нет) Хотя нет, есть те, кто использует зубы)) Но так делать не стоит.
Информация на упаковке:
Состав:
сливки из коровьего молока,бактериальный препарат молочнокислых бактерий прямого внесения.
Основные характеристики:
- цена - 34 грн
- объем - 400 г
- жирность - 21 процент
За такой объем цена действительно бюджетная. При чем очень часто бывает скидки на молочную продукцию Славия.
Где купить?
У нас продается во всех продуктовых магазинах.
Консистенция: густая
Вкус:
очень вкусная и не кислая. Не люблю сметану, которая больше похожа на простоквашу. Из-за своей жирности продукт довольно густой. Для дополнения блюд предпочитаю покупать не такую жирную сметану.
Сметана не является низкокалорийным продуктом, поэтому худеющим необходимо осторожно относиться к большим порциям.
Энергетическая ценность (калорийность)100г. продукта:212,2 ккал.
Производитель утверждает
Без ГМО и растительных жиров
Сметана Славия - это отличное дополнение к вашим любимым блюдам. Например, вареникам, грибочкам, супам или пасте. Но есть и другие варианты.
Хотелось бы рассказать как приготовить очень вкусный десерт - молочное желе. Рецепт очень просто и на всё уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- сметана 250 г
- молоко ( я его добавляю на глаз, совсем чуть-чуть)
- желатин
- сахар ( тоже на глаз и пробую)
- изюм ( не обязательный ингредиент, но я его так люблю, что он у меня везде)
Если вы не пробовали изюм со сметаной - то это божественное сочетание. Лично для меня.
Приготовление:
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Многие рекомендуют использовать молоко для этого, но это уже на ваше усмотрение. Я смешиваю сметану, молоко и сахар. Взбиваю все блендером, пока не будет однородной массы. Пробую на сахар. На небольшой огонь ставлю желатин и после того, как он растворится, добавляю в приготовленную массу. После чего сразу взбиваю.
Последний этап - это добавить изюм.
Всё. Разливаем в формы и ждем, пока застынет.
После застывания получаем нереально воздушный и вкусный десерт, который можно съесть невероятное количество. Такое блюдо идеально для приготовления гостям. Они точно оценят необычный вкус.
Десерт не только нереально вкусный, но еще и очень сытный.
Сметана Славия мне очень нравится и поэтому я могу поставить твердую пятерку.
Рекомендую к покупке!