Как известно, китайский улун в большей степени, чем все чаи, является исключительным природным средством для похудения. Этим то я и воодушевилась при покупке этого чая. Оказалось не зря, потому как, вообще люблю только классический черный чай, а этот пью с удовольствием.
Гостям тоже нравится мягкий молочный вкус и сливочный аромат чая, по вкусу больше напоминает зеленый.
Теория.
Приготовление чаев разных видов состоит из следующих стадий:
Белый чай: завяливание + сушка
Зеленый чай: завяливание + частичная сушка + скручивание + досушивание
Улун (оолонг): завяливание + скручивание + частичная ферментация + сушка
Черный чай: завяливание + скручивание + полная ферментация + сушка
Те Гуань Инь — самый популярный и известный сорт слабоферментированного улуна (эти чаи сохраняют большую часть от своего оригинального, настоящего вкуса и аромата).Для ароматизации используются экстракты разного качества. Производится на экспорт, т. к. сами китайцы предпочитают чистые чаи.
Меня, конечно, волнует каким образом производитель ароматизировал этот чай, такой информации нигде нет. Хотя политика данной чайной компании: " Нет искусственным ароматизаторам". И все же сомнения в полезности напитка неприятны.
Продолжаю покупать , т.к. гости всегда спрашивают.
http://irecommend.ru/content/chai-pu-er-oranzh-v-k... чай в мандаринах этой же компании
http://irecommend.ru/content/nastoyashchii-tseilon... Черный чай Пик Цейлона VINTAGE