Моему сыну год и восемь,и на ночь, а иногда и ночью он пьёт смесь для детей старше года Friso gold 3. От молочки и кисломолочки на ночь в любом виде, компота он просто отказывается, поэтому пока смесь. В очередной раз не найдя нашу привычную смесь (Friso gold 3) на полке супермаркета, я взяла молочный напиток Friso junior 3. Смеси идентичны, производитель один, Нидерланды, но у Friso Junior 3 упрощенный состав (без нуклеотидов, гос/фос), и к слову добавлен ванилин. Запах не супер сильный, но достаточно выраженный, и как мне показалось, Friso gold чуть менее сладкий...
При разведении не образует пену
Упаковка на витрине была только 700-граммовая, поэтому пришлось брать ее. На ночь сынок выпил с удовольствием, мне показалось, подмены и не заметил. Спал хорошо всю ночь, животик не беспокоил. Никаких неприятных последствий напиток не вызвал, аллергии и сыпи не возникло (не смотря на мой страх перед ванилином в составе).
Упаковка 700 гр содержит 2 пакета по 350 гр, маркированных,с клейкой лентой (для удобства хранения) и ложечку-дозатор. Я пересыпала в банку от friso gold, мне так удобнее. Но и коробка имеет удобный картонный язычок и плотно закрывается.
Внутри 2 пакета по 350 гр
Отличается от Friso gold 3 ещё и дозировкой.
Во friso gold 5 ложечек на 180 мл при объёме упаковки 400г и 800 г, у friso junior 6 ложечек на 180 мл воды при объёме упаковки 350 г и 700г. Менее экономно выходит.
Способ приготовления
Состав
Описание
Мерная ложечка
Коробка плотно закрывается
И та и другая смесь прекрасно разводятся, без малейшего намёка на комочки, и не пенится)
Friso junior 3 по цене дешевле, качество не уступает gold, на мой взгляд. В составе есть пальмовое масло, но меня это не смущает. Перепробовали все смеси без него и на все была негативная реакция, то сыпь, то запор, то колики.
Кушали ее 3 недели, нареканий нет, но как-то friso gold привычнее и без запаха ванили, поэтому вернулись к ней. Проблем из-за вынужденного перехода не было. Смесь рекомендую.