Опубликовано 30 Август, 2017 - 00:07

Компания «ERS Game Studios» совместно с компанией «Big Fish Games» снова преподнесла отличный подарок всем любителям окунуться в готическую атмосферу и всем желающим почувствовать себя в шкуре детектива! Девятая часть неоднократно упомянутой мной в своих отзывах серии игр «Haunted Legends» называется «Несовершенные создания». Как и в случае с предыдущими частями, ее номер не является порядковым, и начинать свое знакомство с этой коллекцией можно с любой понравившейся игры.

Кадр из видео.

СЮЖЕТ

Министр внутренних дел нанимает вас для специального расследования. В особняке знатного семейства Олдгреев убита невеста старшего сына. Ситуацию усугубляет тот факт, что жертва – дочь одного из богатейших банкиров Англии, и ее предстоящий брак должен был наладить финансовые проблемы Олдгреев, а, следовательно, будущим родственничкам это убийство никак не сыграло на руку. Накануне никто не прибывал в особняк и не покидал его. Кто же тогда убийца? Разгадайте эту загадку!

Мать семейства Олдгреев.
Конечно, параллели с «Франкенштейном» Мэри Шелли очевидны. Игра не повторяет сюжет романа, но его влияние на сценаристов игры сложно не заметить, особенно, по части дизайна, явно вдохновленного классическими фильмами ужасов. Впрочем, некая схожесть игр с книгами или фильмами вряд ли может считаться существенным минусом, ведь от казуальной игры ждешь вовсе не оригинального сюжета, а интересного приключения с увлекательными головоломками.

Монстр, терроризирующий семейство Олдгреев.
По традиции, в коллекционном издании есть бонусная глава, в которой вам предстоит играть за Чарльза Олдгрея. Это предыстория, объясняющая, как такой благородный и талантливый молодой человек докатился до сотрудничества со злобным алхимиком Сен-Жерменом. Также бонус рассказывает об артефакте, неком камне душ, чье действие вы нейтрализовали в основном игре благодаря погодному камню.

Призрак Луизы Олдгрей.

ОФОРМЛЕНИЕ

Я уже неоднократно упоминала, что разработчики «Легенд о призраках» добротно делают свою работу. Качественные видеоролики, разнообразнейшие локации, озвученные персонажи, приятная музыка – это только скромный перечень того, что вам предложит данная игра.

Пример игровой локаций.
Оформление угнетающее, мрачное, что позволяет полностью погрузиться в мистическую атмосферу игры. Дизайн действительно очень красивый и красочный. Как вы сами можете убедиться, скриншоты хоть на рабочий стол ставь, как все искусно прорисовано. Особняки, городские улицы, помещения местных лавочек и мастерских, кладбище и прочее – все выполнено с любовью и утонченным вкусом.

Пример игровой локаций.
Интерфейс интуитивно понятен. Если вы впервые сели за подобную игру, то на адаптацию потратите буквально несколько секунд. Кнопка «Меню» поможет настроить громкость музыки и звуков, изменить режим игры и режим экрана. Кнопка «Задачи» хранит список актуальных и уже выполненных целей. «Прохождение» содержит подробную информацию по прохождению игры: куда пойти, где и что взять, какой инструмент инвентаря применить и как решить ту или иную головоломку. Если нет желания листать прохождение, то на этот случай есть кнопка «Подсказка» и кнопка «Пропуск» для сложных головоломок. Интерактивная «Карта» покажет ваше текущее местоположение, отметит места с незавершенными действиями и даже перенесет вас на любую доступную локацию.

Монстр, терроризирующий семейство Олдгреев.

МИНИ-ИГРЫ: ГОЛОВОЛОМКИ И СЦЕНЫ ПОИСКА ПРЕДМЕТОВ

Само собой, игровая составляющая также не обделена вниманием. В основе игрового процесса лежат различные мини-игры: головоломки и сцены поиска предметов. Головоломки разнятся сложностью: есть очень простые, а есть серьезные задачки, требующие внимания и смекалки, с двумя режимами сложности. Скучать не придется.

* Используйте все плитки, чтобы заполнить игровое поле:

Пример головоломки.
* Расположите все драгоценные камни на свои места:

Пример головоломки.
* Соберите изображение, меняя местами части барельефа:

Пример головоломки.
Иногда в подобных играх однообразные сцены поиска предметов встречаются почти на каждом шагу, что быстро утомляет, буквально вынуждая сделать перерыв, хотя в данном случае этого не произошло!

Пример сцены поиска предметов.
СПП действительно много, но они настолько отличаются друг от друга, что проходятся налегке и совершенно незаметно.

Пример сцены поиска предметов.
Есть сцены поиска предметов по наименованию, поиск пары одинаковых вещей, поиск частей целого, поиск по цвету, поиск предметов на общую тему, поиск по силуэту, поиск-история.

РАЗЛИЧНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ

В некоторых локациях припрятаны коллекционные объекты – мексиканские сахарные черепа. Их сбор не влияет на прохождение, и является не более чем интересным дополнением для самых внимательных игроков. На каждом черепе есть любопытный факт про День Мертвых; к сожалению, некоторые факты повторяются.

Коллекция сахарных черепов.
За определенные игровые достижения, на подобие: прохождение поиска и головоломок без ошибок или пропуска, прочтение всех записок и прослушивание всех диалогов – выдаются приятные награды в виде букета цветов, на которые можно полюбоваться в соответствующем меню.

Коллекция цветов за игровые достижения.
В коллекционном издании прилагается большое бонусное меню, где можно просмотреть эскизы от разработчиков, заново пройти мини-игры, скачать себе обои, музыку или скринсейвер, и т.д.

Бонусное меню.
Не забывайте, что у этой красивой и интересной игры не менее красивые и интересные предыдущие части:

Пример игровой локаций.

Однозначно рекомендую к прохождению. Тем более, что игра подойдет даже для маломощных компьютеров!

____________________________________ПРИЯТНОЙ ИГРЫ____________________________________

Фанабериярекомендует
30.08.2017
моя психика подобные игры не выдерживает
30.08.2017
misselena Z, они мрачные, но далеко не хорроры. Можно спокойно играть с выключенным светом и не трястись потом всю ночь. 😁
30.08.2017
Раньше очень любила играть в подобные игры, а теперь у меня двое детей и я это дело забросила 😐
Смотрится очень интересно 😊
30.08.2017
Gold Scorpions, если бы Вы только знали, какая Вы уже по счету женщина, утверждающая, что забросили такие игры ради детей! 😁 Надеюсь, что оно того стоило и у Вас есть время на развлечения. 😊
30.08.2017
Фанаберия,конечно есть время, иначе бы меня здесь не было 😁
А вообще я просто обожаю фильмы и если выбирать между кино и играми,скорее предпочту первое 😊
Но честно, после вашего отзыва можно и поиграть 😎
30.08.2017
Очень интригующая история! Так давно в такие миниквесты не играла. Последний по моему был Край сознания. Люблю такие атмосферные игры.
30.08.2017
Танцующая, я тоже в нее играла, когда она только вышла. Сейчас глянула, а этой игре лет пять оказывается. давненько же я на эти казуалки подсела. 😲
Gold Scorpions, фильмы я тоже рецензирую, предпочтительно в жанре киберпанк (научная фантастика). Так что если Вас не заинтересуют игры, то кино интересное Вам точно подберем. 😉
30.08.2017
Мне такое по душе. Ужастики и мистика мое, а тут еще и разгадывать надо, что тоже нравится. Скачаю и поиграю на досуге, иногда так хочется отвлечься. Для многих она может оказаться и пугалкой, но не для меня. 😁 👻
30.08.2017
Grunez, по скриншотам может показаться, что она на страшилку похожа, но это вполне спокойная игра с готически-мистической атмосферой. Каких-то скримеров здесь нет, в начале этот монстр появляется внезапно, но на этом все.
30.08.2017
Играла на досуге в эту игру, мне она понравилась. Оказалась интересной, хоть и действительно есть параллели с Франкенштейном! 😊
30.08.2017
Marie Johansson, такие игры чуть ли не каждый день новые появляются, неудивительно, что разработчики черпают вдохновение для игровых сценариев из мировой культуры, и где-то немножко пародируют. Главное, что игровой интерес от ассоциаций со знаменитым монстром не уменьшается. 😊
30.08.2017
Ох, такие игры точно не для меня
В игры совсем не играю
30.08.2017
Люблю такие игрушки) Надо уже выбрать что-то из ваших отзывов и ознакомиться)
30.08.2017
блин, придется скачать эту игру!!)) уж очень монстр крутой.. крутая)))
30.08.2017
Красивая игрушка ❤️ Очень привлекает такая готическая атмосфера, так и тянет окунуться 😊 Положу в закладки, как только появится свободное время, поиграю
Мама_Я, NATALIA A, жаль, игра красивая и интересная. 😊
zef13, можете начать с игры «Пиковая дама» (она по атмосферности такая же жуткая, а сценарий даже интереснее) или с предыстории «Тайна жизни». Приятной игры!
Зули, скачай, игра короткая, много времени не займет. 😉
EkaterinaBU, приятной игры! Если Вам нравится подобная атмосфера, то советую вообще больше внимания уделить этому жанру (квест с элементами поиска предметов): первые игры еще пытались делать милыми и солнечными, но после готика вытравила всю милоту, оставив пространство для фантастических детективов, мистических ужастиков и мрачных фэнтези.
31.08.2017
Фанаберия, спасибо за рекомендацию. А вы в жанре цивилизации ничего посоветовать не можете? Знаю, что таких игрушек куча, но не знаю, за что взяться.
31.08.2017
Я бы в такую поиграла. Жалко, что времени нет.
zef13, боюсь, что не посоветую, я в стратегии не играю. 😊
Taapywka, игра много времени не занимает, ее можно ставить на паузу в любой удобный момент, и сохраняется она на всех этапах прохождения. Так что если угадаете часок-другой, то не пожалеете.
У-х, какая классная игра!
10.09.2017
Мнение критика, да, так и есть. 😈
23.09.2017
Иллюстрации и цвета просто вааау! Напомнила игру, которую я однажды скачивала в телефоне, но на телефоне не то.
23.09.2017
nataliaelisabeth, да, в игры такого жанра нужно играть на большом экране, маленькие телефоны не подойдут.
27.09.2017
Классная игра))
27.09.2017
Olya Shy, а то! 😉
18.10.2017
Прикольная игра, но вот для меня страшно то, что даже вообще не страшно 😊
18.10.2017
Alp007, тогда такие не очень страшилки могут помочь закалить характер. Я тоже впечатлительная, но тут просто приятная атмосфера легкого напряжения, а не прям хоррор какой-то. 😁
19.10.2017
Интересно)
20.10.2017
Feliĉo, рекомендую!
Вот такие игры я люблю. Один только поиск предметов утомляет, но когда есть и другие виды головоломок - это создает некоторое многообразие в игре и не позволяет интересу угаснуть 😊
24.11.2017
Да, еще и видеовставки подогревают интерес! 😂
Честно сказать, очень многое подогревает интерес лично для меня: и яркая картинка, и живая анимация, и музыка, и интуитивный понятный интерефейс 😂 Казалось бы, я столько игр прошла, но меня все еще легко заинтересовать 😊
22.12.2017
Я не смогу в такое играть....
22.12.2017
Игра жутковатая. 😊