Опубликовано 9 Август, 2015 - 11:18

Всем доброго времени суток! Взяла очередное мороженое в стаканчике, но на этот раз с фруктовыми вкусами, а именно: яблоко и мандарин. Производится в городе Львов, Украина.

На самой обертке изображен веселый жираф на полосатом фоне:

информация с упаковки в конце отзыва
Как только я сняла обертку, то сразу почувствовала запах мандарина, но не натурального, а больше химического, как в леденцах. Вид потрепанного жизнью стаканчика меня, конечно, несколько расстроил, но что есть, то есть:

Калорийность одного мороженого Лимо (60 г): 104 ккал

На фото снизу видно, что мороженое двухслойное и не сложно догадаться к какому цвету относятся яблочный и мандариновый вкусы. Достигаются они за счет концентрированных соков и ароматизаторов. На вкус оранжевая половина напоминает скорее нечто цитрусовое, что объясняется наличием в составе также лимона и апельсина. Зеленая же половина обладает сравнительно более слабым, но узнаваемым яблочным вкусом.

Вывод: неплохое сладкое мороженое с интересным сочетанием вкусов для любителей цитрусовых и яблок, но многого от него не ждите, так - побаловаться на один раз. Думаю, в больший восторг от него пришли бы дети.

Состав: мороженое (молоко, вода, сахар, кокосовое масло, молоко цельное сгущенное с сахаром, молоко обезжиренное сухое, патока крахмальная кукурузная, масло сливочное, сыворотка молочная сухая, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), мандарин-основа (соки из лимона, мандарина, апельсина, вода, лимонная кислота, ароматизатор, красительль, стабилизатор, аскорбиновая кислота), яблоко-основа (яблочный сок, вода, лимонная кислота, ароматизатор), лимонная кислота, красители, ароматизаторы); стаканчик (мука пшеничная, сода, подсолнечное масло, яичный порошок, соль, соевый лецитин)

Пищевая ценность: белки - 3,3 г, жиры - 7,6 г, углеводы - 22,8 г

Энергетическая ценность: 173 ккал

Цена: 5 грн.

Миссис Бинрекомендует
Двойные беру для баловства иногда. Бывают интересные сочетания вкусов. 😉
Я бы побаловалась, хочется чего-то новенького и необычного)
09.08.2015
Раньше часто Лимо покупала, но такое попробовать не успела. Вообще мандарин и яблоко - звучит интересно 😊
09.08.2015
Мандарин и яблоко, интересное сочетание 😂
09.08.2015
упаковка веселенькая, а само мороженое очень необычно выглядит
09.08.2015
Симпатишное какое, жаль, у нас такого нет 😊
Много у Вас интересного мороженого 😊
Интересное сочетание!
09.08.2015
Веселенькое мороженое, интересные вкусы. Спасибо за отзыв!
10.08.2015
Вкууусное, наверное!)