Опубликовано 16 Ноябрь, 2023 - 14:42

несколько раз
    35 руб 99 коп

Та самая мороженка, которую даже моя мать как-то окрестила не самым плохим образцом на свете, что с ее стороны целый реверанс, учитывая, что она поклонник того-самого-мороженого из советского детства, на котором якобы выросла. Я же не участник копьеломания на тему "какое мороженое вкусное по ГОСТу", мне достаточно, чтобы вместо молока при поедании во рту не хрустел лёд.

🍨 Видимо, это нужна какая-то шаманская магия, чтобы подобного не происходило, а, может, это просто условия хранения такие на предприятии, что то же кировский стаканчик усеян мёрзлой водой, а его собрат на палочке и в шоколаде - нет. В любом случае, выбирая из этих двоих, я бы с удовольствием отдавала каждый раз предпочтение мороженому на палочке в хрустящей сладкой корочке, если бы не удручающая разница в цене, и разрыв этот между стоимостью только продолжает увеличиваться.

🍨 Ещё недавно брала по акции за 29, а теперь уже приходится за 35 рублей покупать по той же акции. Вкусняшку предпочитаю покупать по скидке, потому что жаба душит и потому, что только в это время оно приближается к своей истинной стоимости, которая, кажется, совсем не велика, если в конечном итоге мороженое доходит до потребителя, не пересекая - пока ещё - порог в 40 рублей. Но, я думаю, это быстро изменится, а пока ещё можно ловить момент, когда разница между ожиданием и реальностью до смешного мала.

🍨 Продукт избежал участи стать коммерческим обманом: что нарисовано на упаковке - то и покупаешь, без шуток, что в наше время преступная редкость. Поэтому на фото и демонстрировать-то нечего. Открываешь и ешь без удручающего вау-эффекта, который в мороженом просто бессмысленен, если это не парфе. А это - не парфе.

🍨 Зато вкусно. По-простому так, скромно: замороженные сливки, напополам с водой, и тонкий слой шоколада, оставляющие дивное послевкусие без налета химозности. Никаких вкусовых или дизайнерских извращений - то самое мороженое, которое хочется как можно быстрее съесть, как поспать, без изысков и интриги. Что удивительно, у него нет серии, есть только два варианта: с шоколадом или вафлей. Подороже и подешевле. Ни орехов, ни топпингов, ни джемов, ни хрустящих шариков... Вообще ничего. Даже не знаю, на пользу ли ему отсутствие франшизы, но, опять же, гениальная простота и кристальная прозрачность вкуса, которые способны даже консерваторы оценить, наверное, больше плюс, чем минус. Оно и так бессмысленно дорожает, чтобы оправдывать это ненужными нагромождениями.

Вывод: класс. Если запутались в количестве начинок Магната или не знаете, какой в итоге пломбир предпочесть, берите этот. Вряд ли он вас разочарует, потому что там, по сути, нечем разочаровывать. Это мороженое-минимум. Здесь ничего нельзя убавить, а значит у него нет ничего лишнего.

Моя оценка: 8 из 10.

Достоинства
  • Без льда
  • Вкус
  • Простота
  • Удобство
  • Цена
Недостатки
  • Дорожает
HuntressKIRYUрекомендует