Опубликовано 1 Июль, 2016 - 09:25

Попробовав несколько мороженок от компании АльтерВЕСТ я прониклась доверием к этой фирме.

Вот и решилась попробовать мороженку из ещё одной торговой марки от этой компании -

"ЗНАК КАЧЕСТВА"

В линейке продукции есть 3 вида:

- бумажный стаканчик (80 гр)

- эскимо без глазури (70 гр)

- пломбир на вафлях (80 гр)

Мой вариант - Пломбир ванильный на вафлях в брикете

По акции я купила его за 20 руб. Обычная стоимость равняется приблизительно 46 руб.

Брикетик прямоугольной формы, небольшой.

Упаковка привлекательная, эдакий "закос под СССР".

Приятные вызывает ассоциации - сливки, натуральность, качество, ГОСТ и всё такое...

Обертка двухслойная - снаружи как плотная пергаментная бумага, а внутри плотная фольга, чтобы мороженое не испортилось.

Форма брикета на вафлях - это толстый слой мороженого, сантиметров в 5, зажатый с двух сторон тонкими вафлями.

Кажется в магазине всё-таки были неправильные условия хранения - температура была недостаточно низкой. Стоило мне только выйти из дверей и развернуть мороженко - оно оказалось уже подтаявшим:

ГОСТовские пломбиры ассоциируются у меня с жирным, масляным кремом, чем то очень плотным.

И под упаковкой с таким оформлением тоже ожидала чего-то похожего.

Жирность мороженого 15%

Мороженко оказалось очень-очень взбитым. Прямо густая молочная пена. Никакого масла не ощущается.

Внутри пломбира прямо видно застывшие пузырьки воздуха.

Само мороженое вкусненькое, очень сладкое, нежное. и больше всё-таки молочное, чем сливочный пломбир.

Т.е. вкуса "того пломбира" не получить, но в принципе, мороженое приятное.

Вафли,в принципе, стандартные.Вроде отсыревшими не кажутся и, вроде твердые ( может быть потому, что вафли просто замёрзшие), но не хрустящие.

Очень жаль, что есть его пришлось второпях: на улице было жарко и изначально оно у меня уже было подтаявшим, да ещё форма мороженого в виде брикета на вафлях - ужасно неудобная!

Откусить нормально не получается, потому что само мороженое уже очень мягкое, а вафли всё-таки твёрже. Да ещё есть надо со всех сторон сразу, потому что тает оно тоже со всех сторон.

Пришлось равномерно давить на вафельки и выдавленную массу слизывать со всех сторон сразу.

Измазалась вся! После дала себе зарок покупать брикетики только домой, где можно их положить в тарелку и спокойно разобраться с ним ложкой)

Вес порции

Состав мороженого немного смущает:

Калорийность мороженого высокая - 250 ккал.

В одном брикетике содержится 200 ккал.

Достоинства
  • Вкусно
  • Нежно
  • Цена
Файррекомендует