Опубликовано 11 Февраль, 2021 - 13:08

год или более

Всем привет :)!

Самой лучшей покупкой, на которую я решилась в 2019 году, стала морозильная камера. Она мне служит третий год, но в основном с осени и по весну, летом же я обхожусь объемами своего холодильника. На протяжении всего времени использования я ни разу не пожалела о покупке, на столько удобно, практично и не затрато наличее такой удобной техники.

У меня семья, которая остро нуждается в качественной еде. Мы не покупаем полуфабрикаты: пельмени, манты, голубцы и т.д., все это заготавливается собственноручно. Так же я люблю замораживать ягоды, грибы, всевозможные сезонные овощи и зелень- так как все это мы хорошо кушаем. Я заготавливаю отдельно и мясные продукты, которые берем у фермеров в сезон забоя птицы и КРС. Всему этому ассортименту нужно не просто место, а много места. Обычный наш холодильник не справится с такими объемами, хоть он у нас и не маленький. Так что покупка объемной камеры для замораживания и хранения себя полностью оправдала.

Мы с мужем решили купить ларь fc-175c от бренда Славда. За ларь заплатили 12999 рублей.

Морозильник Славда FC-175C выполнен в формате ларя - прямоугольной формы. Он эффективно поддерживает температурный режим и может вместить в себя до 175 литров продукции.

Модель имеет один компрессор. Заявленный производителем уровень шума 42 дБ, при первом включении или загрузке большого объёма продуктов шум может быть достаточно сильным.

Характеристика товара:

• мощность замораживания до 7 кг/сутки
  • минимальная температура -18 °С
  • суперзаморозка

Панель управления и режимы:

Итак, ларь большой, но он отлично вписался в угол.

Морозильный ларь Славда fc-175c

Внешний корпус белого цвета, верхняя крышка откидная, имеются опорные ножки.

Морозильный ларь Славда fc-175c

Так же есть простенькая панель управления, расположенная в нижней части ларя. С ней очень легко разобраться, к тому же к камере прилагается инструкция. Если возникнут вопросы по эксплуатации, всегда можно открыть инструкцию, в ней все изложенно самым простым языком.

Морозильный ларь Славда fc-175c

При подключении загорается красный индикатор, а вот зеленый- как только подключите компрессор к работе.

Морозильный ларь Славда fc-175c

В первые дни заморозки может жужжать, так как работает на высокой мощности и замораживает. Как только все продукты достигнут стандартной для выбранного режима температуры, компрессор ведет себя почти бесшумно. У нас камера стоит на кухне, нам эти звуки не мешают.

Температурные режимы от 1(MIN) до 7(MAX) и настраивать их просто: от 1 до 4- режим до -20С: от 5 до 6- до -25С; а 7 - режим тотальной заморозки.

Электромеханическое управление позволяет регулировать степень охлаждения в большую или меньшую степень.

Самый оптимальный режим 3 или 4, продукты при нем не размораживаются и не теряют своих качеств.

Разморозка:

Разморозка нужна только тогда, когда образуется наледь до одного сантиметра, но я размораживаю в конце срока эксплуатации. За 7 месяцев работы образуется небольшая наледь на стенках камеры:

Но образуестся наледь только с одной стороны, возле и за корзиной. Думаю, из-за проблем с циркуляцией воздуха.

Морозильный ларь Славда fc-175c

После разморозки я мою камеру и просушиваю ее и закрываю до следующего сезона.

Камера:

Камера на 175 литров, это хороший объем для хранения запасов. Изнутри она блестящая, обшита каким-то изолирующим материалом, препятствующим отдаче холода в окружающую среду. Так же в комплект входит не большая, но удобная корзина. Я в ней храню только зелень и сливочное масло брикетами, чтобы удобно было доставать и не надо было лезть вгубь ларя.

Конечно, продукты все разного происхождения и требуют отдельной тары. Для ягод я покупаю плотные капроновые емкости с крышкой. Например, для свежего перца тоже необходима закрывающаяся тара- он пропитывает своим выраженным ароматом все продукты и это не делает их вкуснее. В комплекте тары не предусмотрены, нужно выбирать исходя из своих нужд, так как емкость морозильной камеры лишена отделов. Но в этом и ее плюс- много места!

Камера закрывается на ключ от детей и любопытных. Удобная опция и, думаю , что есть люди которые будут ей пользоваться.

Итоги!

Очень удобная и нужная вещь! Но нужно докупить контейнеры для хранения. Если же брать ларь только под мясо, можно обойтись просто пакетами.

К покупке советую, если есть что хранить и вы любите запасаться в сезон. Я довольна выбором- за 2 года он нас ни разу не подвел.

_____________________________________________________________________________

Обновление!!!

Через 2 года работы сгорел компрессор. За ремонт нам выставили счет в 7500 рублей. С учетом, что он стоил 13 тыс, оплачивать ремонт дорого.

Мы решили купить морозильную камеру другого бренда и не ремонтировать, так как не понятно, сколько еще он протянет. Качество под вопросом!

Достоинства
  • 7 режимов
  • Есть корзина для хранения
  • Закрывается на ключ
  • Удобный
Недостатки
  • Может быть шумным
  • Сломался через 2 года
Проффирекомендует
12.02.2021
Интересно, а какой он по высоте?
12.02.2021
В отзыве указаны параметры)
ШхВхГ: 67х84.50х55 см
Спасибо, не заметила )
12.02.2021
Тоже не всегда вижу нужную информацию, иногда проще спросить 😉 .