Опубликовано 18 Май, 2023 - 12:35

полгода или более

Привет!

Общение с Фаберлик продолжаю и по сей день, и многое из того, что я покупала, мне нравится.

Уже использовала 2-й тюбик увлажняющего крема для век из серии Гиалурон (Ка).

Плюсы в этом средстве для меня существенные. Это невысокая цена, безопасность, эффективность и доверие к бренду.

У Фаберлик, надо признаться, все средства для ухода за кожей век мне подходили.

Заказывала осенью и зимой. Сейчас весна, а у меня еще осталось совсем немного крема.

Этот увлажняющий крем очень экономичен.

Для того, чтобы увлажнить область вокруг глаз, нужно совсем немного.

Хорошо, что носик-дозатор чрезвычайно узкий, и только благодаря этому, удается сэкономить и средство, и деньги.

А что насчет эффекта?

Мои проблемы сосредоточены вокруг следующего:

- отечность верхних и нижних век,

- морщинки, так как кожа уже зрелая,

- тонкость и сухость кожи в этой области,

- наличие припухлостей и темных кругов.

Конечно, данный крем не столь силен в решении перечисленных проблем, но зато в качестве базового ухода он обеспечивает мне неплохое увлажнение без пересушивания.

Я использую Гиалурон-крем утром и вечером.

Крем не храню в холоде, поэтому охлаждающего эффекта нет.

• Артикул: 2318
  • Срок годности - 18 месяцев
  • Объём: 15 мл.
  • Название - увлажняющий крем для век
  • Цена - около 200 рублей

А что обещает производитель?

Увлажняющий крем для век сделает взгляд молодым и сияющим.

• Предотвращает преждевременное старение кожи
  • Мгновенно увлажняет кожу и сохраняет оптимальный водный баланс
  • Уменьшает выраженность морщинок вокруг глаз

Гиалуроновая кислота обеспечивает мгновенное увлажнение во всех слоях кожи и пролонгированный эффект.

Кальций способствует синтезу собственной гиалуроновой кислоты в клетках кожи.

Витамин К2 оказывает мощный эффект, поддерживает защитный барьер.

Комплекс Novaftem-O2® повышает количество кислорода в коже и обеспечивает его доставку в глубокие слои.

Ну, в общем-то, крио-действия не заявлено.

Крем очень хорошо переносится кожей, ухаживает за ней, даря ей увлажненность и свежесть.
Аромат у средства не сильно выражен. Сначала, как только начинаешь пользоваться кремом, то чувствуется некоторая свежесть, а потом при частом открывании крема, запах уже не появляется.

• Консистенция у крема очень легкая, нежная.

На коже крем ведет себя отлично. Влага сильно не задерживается, сухость уходит, а взгляд сияет. Глаза имеют отдохнувший вид.

• Что бы я записала в минусы?

- недостаточная борьба с морщинками. Это средство в силах бороться только с мимическими морщинками, а соответственно, его можно порекомендовать только девушкам до 25, максиму 30+.

То есть они, как были, так и остались.

Состав порадовал.

Aqua, Isononyl Isononanoate, Squalane, Pentylene Glycol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, C12-16 Alcohols, Cetyl Alcohol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Glycerin, Palmitic Acid, Dimethicone, Saccharide Isomerate, Tocopheryl Acetate, Hydrogenated Lecithin, Polymethylsilsesquioxane, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Lecithin, Tocopherol, Lithothamnion Calcareum Extract, Helianthus Annuus Seed Oil, Menaquinone-7, Panthenol, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Sodium Dextran Sulfate, Dimethicone Crosspolymer, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Arginine, Hydroxyacetophenone, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Citric Acid, Sodium Citrate, Parfum, Limonene, Linalool.

Отмечу, что крем не вызвал аллергии, покраснения глаз, раздражения, зуда и слезоточивости.

Здесь все хорошо.

С отеками не справится, разве что немного увлажнит кожу вокруг.

То есть дренажное действие в общем-то близко к 0.

Но я все равно рекомендую этот крем не только девочкам с молодой кожей, но и тем, кто любит легкий уход без утяжеления.

Моя оценка - 4 звезды.)

С вами Искристая!

Достоинства
  • Не конфликтует с декоративкой
  • Увлажняет
  • Хорошо впитывается
Искристаярекомендует