Приветствую Вас, мои дорогие читатели. Это мой первый масштабный отзыв, не судите строго. Я очень старалась. И надеюсь, Вам понравится.
Хочу рассказать Вам о моем приобретении, какое я тестирую уже на протяжении 4х месяцев.
И так, давайте Вас, познакомлю – Морской Ил от магазина Зульфия.
Вы никогда о таком и не слышали? Вы не одиноки. Раньше, я тоже о таком и не слышала.
С глинами я знакома, с грязями – тоже. Но что бы ИЛ, тем более морской….
В представленной характеристике на странице данного товара написано:
INCI: Sea Mud, Cosmetic grade.
Для всех, кто хоть мало-мальски знает английский язык, понятно, что на русский язык «Mud» переводиться - грязь. Так, что получается? Нас всех обдурили?? Это обычная морская грязь…
И опять же, вернемся, к характеристике на магазине Зульфия.
Является компонентом израильской косметики GiGi.Это выходит, что и GiGi называет это илом, а не грязью. Коммерческий ход для привлечения клиентов?
Давайте с Вами разбираться…
Покопавшись в английском словаре, я поняла, что слово «Mud» переводится, как грязь, ил
или тина. Значит, нас все таки не обдурили. Тогда, какое отличие грязи от ила?
Пелоидотерапия – это метод лечения грязью. И, как оказалось, грязь – грязи рознь.
Различают следующие виды грязи: торфяные, сапропелевые, сопочные и вот оно… Иловые сульфидные грязи. Которые, как раз, и добывают в мертвом море.
Характеристика морского ила:
Морской ил представляет собой пудру.
Богат кислородом, минералами, органическими частицами водорослей и микроорганизмов. Ввиду своей тонкодисперсной природы илу легко проникать в верхние слои кожи и питать их уникальным набором веществ. После косметики на иле активизируется процесс деления клеток, усиливается иммунитет кожи. Содержит серу. И даже при разведении холодной водой, не теряет своих свойств.
Свойства:
- мощное минерализующее,
- бактерицидное и противоугревое,
- укрепляющее ногти и волосы,
- детокс и лимфодренаж,
- антицеллюлитное,
- снимающее раздражение с кожи.
С этим разобрались, давайте вернемся, к морскому илу от Зульфии.
Стоимость за 100 гр (на момент моей покупки) составляла 15 грн или 40 рублей.
Разводим, как обычные глины. Даем настояться (набухнуть) в воде мин 15. Зачем? Для полного растворения, т.к, если сразу развести и нанести на лицо – останутся, какие-то не растворенные вещества, очень твердые на ощупь, я б сказала, даже – песчинки. Но они особо и не мешали, может, просто, ил не окажет всех своих свойств.
Наносим на очищенную кожу слоем 2-3 мм.
Держим, кто, как привык держать маски из глины. Я не дожидаюсь полного высыхания, смываю, как почувствую,что кожу начинает стягивать. Немного смачивая водой, растираю по лицу, такой себе скраб – после маски.
Кожа, после маски из Морского ила, полностью очищенная. Пропадают все черные точки. Рельеф лица становиться более ровным, отполированным что ли. Лицо становиться более белым и живым.
Расход экономичный. Мне хватило 100г где-то на раз 20.
На данный момент, на Зульфие – морского ила нет. Но, когда появится, обязательно себе закажу еще. Т.к моей коже он пришелся по нраву. И состав, разительно отличается от глин и убтанов.